Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Объединение Южного и Северного Кипра – все ближе


"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов "покидать мяч " для достижения соглашения по объединению разделенного Кипра, потому что это поможет решить всеобъемлющие региональные проблемы, включая улучшение отношений Турции с Европейским Союзом», - заявил посланник ООН, Эспен Барт Эйде, 8 декабря 2016 года

Однако, специальный посланник ГС ООН на Кипре, Эспен Барт Эйде заметил, что неясно, в какую сторону Президент Эрдоган хочет направить переговоры на высшем уровне в Женеве в следующем месяце, целью которых является разработка всеобъемлющего мирного соглашения.

Греция, Турция и бывший колониальный правитель Кипра, Англия, а также две стороны Кипра примут участие в пятистороннем саммите, который будет проходить с 9 января 2017 года до 12 января 2017 года, чтобы преодолеть главное препятствие - обеспечить безопасность в федерации, состоящей из греко-и Турко -язычных зон.

Ассошиэ́йтед Прес, одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств, тоже высказало мнение,Кипр Северный что Президент Эрдоган готов играть в мяч, но менее ясно, какова будет переговорная позиция Турции. Поэтому направление переговоров во время многосторонней встречи в Женеве тоже пока неясно.

Напомним, что остров был разделен между греческой южной и турецкой северной частью Кипра, после турецкого вмешательства в 1974 году, в соответствии с условиями Договора о гарантиях 1960 года, в ответ на попытку государственного переворота с целью объединения острова с Грецией (Ассошиэ́йтед Пресс).

Греция настаивает, чтобы права военной интервенции, которые были установлены в конституции 1960 года, быть утилизированы согласно любому мирному соглашению. Турция хочет сохранить присутствие войск вовремя пост-кипрского урегулирования. Турки-киприоты видят турецкое военное присутствие в качестве необходимой для их безопасности, но киприоты-греки рассматривают его как угрозу. Великобритания заявляет, что будет придерживаться решения обеих сторон.

Эйде встретились с греческими и турецкими официальными лицами ранее на этой неделе, чтобы помочь подготовить формулу безопасности, которая будет приемлема для всех сторон. Ни Греция, ни Турция не хочет, чтобы одна из самых трудноразрешимых проблем Европы осталась замороженной, потому что сделка Кипр поможет решить проблемы, которые являются частью "большой картины".

Посланник U.N. сказал, что мирный договор на Кипре откроет путь для активизации сотрудничества по эксплуатации месторождений подводного газа в Восточном Средиземноморье, а также он помог бы восстановить изношенные отношения Турция-ЕС, в частности, в отношении соглашения, предотвращающего поток беженцев в Европу.

Воссоединенный Кипр также будет иметь «символический эффект» на весь регион, так как ожидаемый экономический бум на острове "вдохновил" бы соседние страны.Однако, неудача на этот раз может привести к изменению «статус-кво» на острове.

Эйде сказал, в следующем месяце в Женеве, саммит будет "почти наверняка" работать дольше, чем запланированные четыре дня.

Представитель ООН также заявил, что если все пойдет хорошо, лидеры двух стран намерены поставить окончательный контракт на одновременное голосование около середины следующего года, после нескольких месяцев сортировки решенных вопросов, и они будут разъяснены общественности.

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...