Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Объединение Южного и Северного Кипра – все ближе


"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов "покидать мяч " для достижения соглашения по объединению разделенного Кипра, потому что это поможет решить всеобъемлющие региональные проблемы, включая улучшение отношений Турции с Европейским Союзом», - заявил посланник ООН, Эспен Барт Эйде, 8 декабря 2016 года

Однако, специальный посланник ГС ООН на Кипре, Эспен Барт Эйде заметил, что неясно, в какую сторону Президент Эрдоган хочет направить переговоры на высшем уровне в Женеве в следующем месяце, целью которых является разработка всеобъемлющего мирного соглашения.

Греция, Турция и бывший колониальный правитель Кипра, Англия, а также две стороны Кипра примут участие в пятистороннем саммите, который будет проходить с 9 января 2017 года до 12 января 2017 года, чтобы преодолеть главное препятствие -  обеспечить безопасность в федерации, состоящей из греко-и Турко -язычных зон.

 Ассошиэ́йтед Прес, одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств, тоже высказало мнение,Кипр Северный что Президент Эрдоган готов играть в мяч, но менее ясно, какова будет переговорная позиция Турции. Поэтому направление переговоров во время многосторонней встречи в Женеве тоже пока неясно.

Напомним, что остров был разделен между греческой южной и турецкой северной частью Кипра, после турецкого вмешательства в 1974 году, в соответствии с условиями Договора о гарантиях 1960 года, в ответ на попытку государственного переворота с целью объединения острова с Грецией (Ассошиэ́йтед Пресс).

 Греция настаивает, чтобы права военной интервенции, которые были установлены в   конституции 1960 года, быть утилизированы согласно любому мирному соглашению. Турция хочет сохранить присутствие войск вовремя пост-кипрского урегулирования. Турки-киприоты видят турецкое военное присутствие   в качестве необходимой для их безопасности, но киприоты-греки рассматривают его как угрозу. Великобритания заявляет, что будет придерживаться решения обеих сторон.

Эйде встретились с греческими и турецкими официальными лицами ранее на этой неделе, чтобы помочь подготовить формулу безопасности, которая будет приемлема для всех сторон. Ни Греция, ни Турция не хочет, чтобы одна из самых трудноразрешимых проблем Европы осталась замороженной, потому что сделка Кипр поможет решить проблемы, которые являются частью "большой картины".

Посланник U.N. сказал, что мирный договор на Кипре откроет путь для активизации сотрудничества по эксплуатации месторождений подводного газа в Восточном Средиземноморье, а также  он помог  бы восстановить изношенные отношения Турция-ЕС, в частности, в отношении соглашения, предотвращающего поток  беженцев в Европу.

Воссоединенный Кипр также будет иметь «символический эффект» на весь регион, так как ожидаемый экономический бум на острове "вдохновил" бы соседние страны.Однако, неудача на этот раз может привести к изменению «статус-кво» на острове.

Эйде сказал, в следующем месяце в Женеве, саммит будет "почти наверняка" работать дольше, чем запланированные четыре дня.

Представитель ООН также заявил, что если все пойдет хорошо, лидеры двух стран намерены поставить окончательный контракт на одновременное голосование около середины следующего года, после нескольких месяцев сортировки решенных вопросов, и они будут разъяснены общественности.

Другие статьи


19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северпный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...
17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...