Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Обмен 1-комнатной квартире в Москве на апартаменты на Кипре


В современной практике даже самое скромное жилье в столице России можно считать небольшим капиталом. По возвращении из путешествий москвичи часто впадают в раздумья на тему того, к чему можно прировнять их, скажем, типовую однокомнатную квартиру, расположенную в спальном районе на рынке международных недвижимых объектов. На самом деле особо роскошные апартаменты не могут быть эквивалентными в данном случае, и тем не менее сменить унылое жилище на симпатичную квартирку неподалеку от лазурных берегов – мероприятие вполне реальное.

Давайте рассмотрим, какие варианты апартаментов доступны в рамках стоимости однокомнатки в Москве.

 

Недвижимость Кипра – каковы ее особенности и расценки?

Остров Кипр считается третьим по величине островом Средиземного моря, курортно-рекреационные зоны которого являются вместе с тем и основными рынками, на которых представлено множество предложений по недвижимости. Остров разделен территориально между двумя соседствующими государствами. Его северная часть контролируется Турецкой Республикой Кипра (Северного), а южная  - Республикой Кипр, входящей в состав Евросоюза.

Причем стоимость недвижимого имущества, расположенного на территории Турецкой Республики, на порядок ниже стоимости жилья, расположенного в его «европейской» части.

На рынке недвижимости острова можно выделить несколько ключевых мест, в которых ведущие специалисты рекомендуют приобретать жилье:ЛимасолЭто достаточно популярная курортная зона, которая отличается весьма развитой инфраструктурой. Для россиян она примечательна тем, что здесь присутствует обширная российская диаспора. Местной недвижимостью на 15 процентов владеют наши соотечественники.

Стоимость среднестатистического жилья в этих краях колеблется в пределах от 100 тысяч евро. Если говорить о небольших виллах и таунхаусах, то их стоимость начинается  от 200 тысяч евро. Просторные, роскошные жилища обходятся покупателям не менее чем в 400 тыс. евро.

Пафос

Это легендарный старинный, необычайной красоты город, расположенный на морском побережье острова Кипр, который также как и Лимасол имеет развитую инфраструктуру, гармонично сочетающуюся с историческими памятниками и прочими аутентичными достопримечательностями. Неподалеку от Пафоса, примерно в 6,5  километрах располагается кипрский аэропорт, который считается вторым по величине. Минимальная стоимость жилья здесь составляет 70 тыс. евро. Если речь идет о скромных виллах и небольших домах, то их стоимость начинается с 270 тыс. евро.

Подбираем квартиру на Кипре по стоимости однокомнатной квартиры в Москве

Средняя стоимость квартиры однокомнатного типа в столице РФ составляет порядка 7 – 7,5 миллионов рублей. Так, например, за 7,3 млн. можно приобрести квартиру в Черемушках площадью чуть больше 32 м2. Несколько более просторную недвижимость можно за ту же сумму купить в Восточном Бирюлево. Если учесть курс валют, то  на европейском рынке выход недостаточно приличная сумма. Но даже  с таким скромным бюджетом можно приобрести квартиру на Кипре, выбирая среди широкого разнообразия весьма достойных предложений.

Так, к примеру, в Ларнаке можно приобрести за 130 тысяч евро квартирку, общая площадь которой составляет до 85 км2. Такое жилье, как правило, располагается на первых этажах, оборудовано оно двумя спальнями и парой раздельных ванных комнат. Такая недвижимость расположена в рамках современно оборудованных жилых комплексов, в которых предусмотрен общий бассейн и парковочные места для жильцов. Общее расстояние от апартаментов до моря составляет не более 200 метров. За те же деньги, в зависимости от предложения, можно подыскать апартаменты с парой спален общей площадью 100 м2. 

А вот на Северном Кипре за те же 130-135 тыс. евро можно приобрести достаточно просторную четырехкомнатную виллу, общая площадь которой составляет 240 м.

15.02.2016

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...