Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Образование на Северном Кипре-собственный опыт


Сегодня мне хотелось бы поговорить об образовании на Северном Кипре. В последние 5 лет на территории бывшего СССР стало популярным отправлять своих детей на обучение в университеты Северного Кипра. На это есть несколько очевидных причин.

Во-первых: стоимость образования. Стоимость обучения в университетах на Северном Кипре является одной из самых низких по Европе. Помимо этого, университеты предлагают своим абитуриентам пройти различного рода тесты на получение скидки. Для абитуриентов успешно сдавших тест, есть возможность учиться абсолютно бесплатно. Во вторых: аккредитация университетов. Образование на Северном КипреПри низкой стоимости образования, все университеты на Северном Кипре имеют аккредитацию во многих международных ассоциациях. К примеру Girne American University имеет рейтинг в 3 из 5-и звезд по версии business school ranking. Кроме того, Girne American University имеет множество аккредитаций в сфере туризма и специалисты этого факультета являются очень востребованными в своей области. В третьих: международное признание. Все университеты Северного Кипра имеют международное признание и для устройства на работу за границей их студентам не требуется подтверждать свою квалификацию.

Помимо очевидных плюсов, есть конечно и минусы. Самый главный из них в том, что перелет на Северный Кипр осуществляется только с пересадкой в Стамбуле. Остальные минусы с лихвой компенсируются плюсами жизни на этом острове. Здесь всегда солнечно и тепло, что помогает оставаться здоровым и жизнерадостным! Кроме этого в течение всего года есть свежие фрукты и овощи. Из развлечений здесь есть все необходимое: кинотеатры, руины старинных городов, ночные клубы, картинг и т.д.

В местных образовательных учреждениях используется американская система оценок (кредитов). Каждый предмет оценивается преподавателем комплексно. В оценку входит классная работа, выполнение домашних заданий, участие в проектах по предмету, а также посещаемость. Шкала оценок начинается с F - failed (провал) до A, что эквивалентно 100% усвоения и выполнения курса.Кроме учебы есть также и различного рода клубы по интересам. Здесь в системе образования очень развито понимание того, что студент должен быть занят все свое время. И благодаря этим клубам студенты заводят новые знакомства и полезные связи.

Касаемо бытовых вопросов, то первое время мне пришлось жить в общежитии от университета, однако, это дорого и не удобно. После первого семестра, я приобрел себе недвижимость в городе Гирне, благодаря низким ценам на недвижимость на Северном Кипре, мне удалось заполучить 4-х комнатные апартаменты в центре Гирне по цене 2-х комнатной квартиры в Подмосковье. Также, используя все возможности жизни в большой квартире, я сдал 2 комнаты студентам, вместе с которыми учился и зарабатывал на этом себе на жизнь.

К плюсам жизни на Северном Кипре также можно отнести абсолютную безопасность острова. Тут в принципе нет воровства, первое время меня удивляли люди, которые оставляли машину с открытым окном и уходили в супермаркет. За все время, что я здесь живу не было ни одной кражи имущества, либо проблем с полицией. В общем говоря, Северный Кипр это место для отличного проведения времени и плодотворной учебы. Если вам нравится жить на море, приезжайте к нам!

Статья предоставлена Иваном Копытко

Университеты на Северном Кипре

23.03.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...
21.06.2019
Долгосрочное  финансирование жилья на Северном Кипре
  Одна из причин особой популярности покупки недвижимости на Северном Кипре – это удобные планы оплаты. В отличие от покупки вторичной недвижимости,  приобретение нового жилья  дает возможность долгих план оплаты. Хоть теоретически банковская ипотека для иностранного гражданина...
16.06.2019
Аренда жилья за рубежом- сроки и условия
Почти каждый из нас сталкивался с необходимостью аренды жилья за рубежом.  Аренда - это временное жильё. Вы снимаете недвижимость в аренду, если вы по каким-либо причинам откладываете  или не считаете нужным покупку собственного жилья на Кипре. Вы находитесь на...