Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Образование на Северном Кипре-собственный опыт


Сегодня мне хотелось бы поговорить об образовании на Северном Кипре. В последние 5 лет на территории бывшего СССР стало популярным отправлять своих детей на обучение в университеты Северного Кипра. На это есть несколько очевидных причин.

Во-первых: стоимость образования. Стоимость обучения в университетах на Северном Кипре является одной из самых низких по Европе. Помимо этого, университеты предлагают своим абитуриентам пройти различного рода тесты на получение скидки. Для абитуриентов успешно сдавших тест, есть возможность учиться абсолютно бесплатно. Во вторых: аккредитация университетов. Образование на Северном КипреПри низкой стоимости образования, все университеты на Северном Кипре имеют аккредитацию во многих международных ассоциациях. К примеру Girne American University имеет рейтинг в 3 из 5-и звезд по версии business school ranking. Кроме того, Girne American University имеет множество аккредитаций в сфере туризма и специалисты этого факультета являются очень востребованными в своей области. В третьих: международное признание. Все университеты Северного Кипра имеют международное признание и для устройства на работу за границей их студентам не требуется подтверждать свою квалификацию.

Помимо очевидных плюсов, есть конечно и минусы. Самый главный из них в том, что перелет на Северный Кипр осуществляется только с пересадкой в Стамбуле. Остальные минусы с лихвой компенсируются плюсами жизни на этом острове. Здесь всегда солнечно и тепло, что помогает оставаться здоровым и жизнерадостным! Кроме этого в течение всего года есть свежие фрукты и овощи. Из развлечений здесь есть все необходимое: кинотеатры, руины старинных городов, ночные клубы, картинг и т.д.

В местных образовательных учреждениях используется американская система оценок (кредитов). Каждый предмет оценивается преподавателем комплексно. В оценку входит классная работа, выполнение домашних заданий, участие в проектах по предмету, а также посещаемость. Шкала оценок начинается с F - failed (провал) до A, что эквивалентно 100% усвоения и выполнения курса.Кроме учебы есть также и различного рода клубы по интересам. Здесь в системе образования очень развито понимание того, что студент должен быть занят все свое время. И благодаря этим клубам студенты заводят новые знакомства и полезные связи.

Касаемо бытовых вопросов, то первое время мне пришлось жить в общежитии от университета, однако, это дорого и не удобно. После первого семестра, я приобрел себе недвижимость в городе Гирне, благодаря низким ценам на недвижимость на Северном Кипре, мне удалось заполучить 4-х комнатные апартаменты в центре Гирне по цене 2-х комнатной квартиры в Подмосковье. Также, используя все возможности жизни в большой квартире, я сдал 2 комнаты студентам, вместе с которыми учился и зарабатывал на этом себе на жизнь.

К плюсам жизни на Северном Кипре также можно отнести абсолютную безопасность острова. Тут в принципе нет воровства, первое время меня удивляли люди, которые оставляли машину с открытым окном и уходили в супермаркет. За все время, что я здесь живу не было ни одной кражи имущества, либо проблем с полицией. В общем говоря, Северный Кипр это место для отличного проведения времени и плодотворной учебы. Если вам нравится жить на море, приезжайте к нам!

Статья предоставлена Иваном Копытко

Университеты на Северном Кипре

23.03.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северпный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...