Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби...


Северный Кипр От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби, от уменьшение береговой линии Кипра до баснословного экономического роста —главные события Северного Кипра за 2023 год.

Наши подписчики действительно любят хорошие новости. Две трети самых читаемых и комментируемых статей и новостей на нашем сайте в 2023 году были посвящены позитивным событиям, развитию строительства или историям успеха.

Важная информация

В наш топ наиболее читаемых новостей вошли несколько отдельных новостей о Турецкой Республике Северного Кипра, включая самую крупную историю 2023 года о новом аэропорту Эрджан . В некоторых статьях мы рассказывали об увлекательном прошлом Эрджана как британского военного аэропорта, вплоть до его неудачного открытия 20 июля, а также о неослабеваемых надеждах правительства и стремлениях к прямым рейсам. После восьми лет строительства и стоимостью около 450 миллионов евро аэропорт, наконец, открылся этим летом с большой помпой.

  • Однако данные, опубликованные Институтом статистики ТРСК в сентябре, дали действительно важную информацию об большом экономическом росте Северного Кипра в 2022 году. В ноябре было отмечено 40-летие этой маленькой и политически непризнанной страны. В топновостей попала новость об открытии Россией консульства в ТРСК, что вызвало большой международный ажиотаж.
  • Другими важными историями 2023 года стали истории об успешных британских турках, в том числе о принадлежащей киприотам-туркам компании GINA Shoes, чьи розовые туфли-мюли фигурировали в блокбастере «Барби».

Фэнтезийная комедия, вдохновленная культовой модной куклой Mattel, собрала в прокате по всему миру более 1,2 миллиарда долларов, побив при этом несколько рекордов. Но кто знал, что обувь Барби в фильме – два привлекательных розовых туфля – была разработана кипрско-турецкой компанией GINA Shoes (ее основатель-киприот-турок Мехмета Курдаш)

  • Мы обратили внимание на пятерых полицейских, турецких киприотов, получивших похвалу за храбрость, а также рассказали о еще двух офицерах в их эпической месячной благотворительной велопрогулке по Европе в поддержку детей, больных раком.
  • В основу топ самых громких историй 2023 года легла история большого исследования религиозности в Турции и на Северном Кипре, которое показало, что каждый десятый молодой турок больше не верит в Бога ( данные по Турции).
  • «Парадокс туризма», когда в последние годы береговая линия Кипра претерпела «реконструкцию», вызванную желанием получить небольшую дополнительную прибыль и доходы от туризма.

Желаете посмотреть квартиры на море на Северном Кипре?

Давайте посмотрим прямо сейчас

Посмотреть предложения

Популярный проект, который подчеркивает последствия человеческой жадности и безразличия к окружающей среде, особенно когда речь идет о политических и экономических интересах, которые приводят к разрушению прибрежной экосистемы.

Песчаные дюны были выровнены, естественные скальные образования удалены, высокая трава вырублена и т. д., что привело к утрате естественной среды обитания и изменению природного ландшафта острова. Эта разрушительная тенденция затронула знаменитые пляжи по всему острову. И все это ради нескольких дополнительных шезлонгов в ущерб окружающей среде!

Кампания «Береговая линия Кипра становится меньше» будет продолжена с дополнительными мероприятиями до мая 2024 года, в которых будут постоянно участвовать два выдающихся художника, участвующие в этом проекте: Кораллия Стергидес и Нуртане Карагил. Проект реализован в сотрудничестве с Фондом Allianz.

По материалам издательства t-vine

29.01.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


26.01.2024

Северный Кипр инвестиции - выгодно

Конечно, много стран предлагают различные варианты для покупки, но сочетание преимуществ покупки и географической и климатической привлекательности , предлагаемых рынком недвижимости на Северном Кипре , пока не имеет себе равных. Любой, кто хочет...
18.01.2024

Продажа вторичной недвижимости на северном Кипре, оценка стоимости

Оценка – это профессиональный взгляд на недвижимость. Оценка является одним из главных ступеней продажи вашего жилья на Северном Кипре. Оценка стоимости недвижимости проходит под профессиональным контролем специалистов нашей компании, они высказывают свое мнение о цене продажи /...
15.11.2023

Современный Северный Кипр рассматривается как быстро развивающийся рынок для покупки недвижимости

В последнее время возобновился интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость на северной части острова Кипр и произошел общий отказ Турецкой Республики Северного Кипра от имиджа, который закрепился за страной как нестабильной инвестиционной зоны. Признание документов о праве собственности...
07.10.2023

Alliance North Cyprus - агентство недвижимости на Северном Кипре

Кипр называют уголком земли, похожим на рай. Только на этом острове 340 дней в году светит солнце, самые чистые и красивые пляжи в Европе, разнообразная кухня и теплое море. Купальный сезон здесь длится 8 месяцев, а после идет мягкая зима,...