Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Правила дорожного движения на Северном Кипре


Что может быть приятней, чем сесть в автомобиль и исследовать достопримечательности новой страны. ВожПравила движения на Северном Кипредение на Кипре левостороннее, но если следовать всем правилам на дороге, уступать помехе справа, а обгон совершать слева, то адаптироваться к левостороннему движению в течение короткого периода времени не составит труда. Дорожные знаки и разметка ничем не отличаются от международных стандартов и различия в вождении ощутимы пожалуй, только на кольцевой развязке, потому что на Северном Кипре приоритет имеют те, кто первым начинает двигаться по кольцу. Все международные водительские удостоверения признаются на Северном Кипр, водителям необходимо при себе иметь удостоверение личности, действующие права, страховку и необходимые документы на автомобиль.
В целом, на Северном Кипре прекрасное состояние дорог, особенно это касается основных трасс, соединяющие города. Максимальная допустимая скорость на трассах -100 км в час, минимальная – 65 км, на просёлочных дорогах – 65 км в час, в населённых пунктах – 50 км. В городах и на автомобильных дорогах установлены камеры, автоматически определяющие скорость движения. Большинство автомобилей на Северном Кипре находятся в прекрасном состоянии, прежде всего благодаря хорошим дорогам и погодным условиям: снег в зимние месяцы можно увидеть только на самых высоких горных возвышенностях, и то крайне редко.
В автомобиле всегда должны быть два аварийных треугольника, аптечка первой помощи и огнетушитель. Ношение ремней безопасности во время вождения обязательно. Также, во время вождения запрещено использование мобильного телефона. Любые нарушения караются штрафами, а за вождение в нетрезвом виде - лишение прав на вождение на острове на один год в дополнение к серьезному штрафу. И не пытайтесь дать взятку – здесь это не принято!
Полиция вправе проводить выборочные испытания дыхания на алкоголь, а лица, подозреваемые в управлении автомобилем под воздействием алкоголя могут быть подвергнуты анализу крови.
На Северном Кипре существует и общественный транспорт, рабочие часы начинаются в 8.00 и заканчивается в 17.00, небольшие мини автобусы используются в основном для местными жителями, проезд в которых зависит от расстояния.

Аренда различных автомобилей развита повсеместно. Множество различных офисов по аренде автомобилей находятся на Северном Кипре, где можно взять в аренду автомобили различных марок и на любой срок, однако, следует знать, что минимальный срок аренды 3 дня. Если вы арендуете автомобиль впервые, обратите внимание, что бензина в баке достаточно только для того, чтоб добраться до ближайшей автозаправочной станции. Цены различны, они зависят от сезона и модели авто. Так, приблизительная стоимость автомобиля в летние месяцы от 22 евро в день, и в зимнее время не более 19 евро в день. Аренда мотоциклов тоже возможна, правда, весьма ограниченное число компаний в Кирении и Фамагусте предлагают эту услугу. При аренде мотоцикла, вам будет необходимо заплатить депозит, который возвращается после окончания аренды.

Правила движения на Северном Кипре

Таксисты на Северном Кипре используют только автомобили модели Мерседес. Таксисты используют разные цвета машин, но на крыше вы увидите желтый знак такси. Заказ такси не проблема- вы можете это сделать в городе на специальных стоянках такси, или по телефону, обратившись к дежурному в гостинице или ресторане. Если вы попали в затруднительное положение, не бойтесь обратится за помощью - все местные турецкие киприоты очень дружелюбны и всегда готовы помочь тем, кому необходима помощь.
Путешествия с детьми: дети в возрасте до пяти лет не могут ни при каких обстоятельствах сидеть на переднем пассажирском сиденье. Дети от 5 до 10 лет могут занимать переднее пассажирское сиденье, если детское сиденье было установлено.
Вы можете использовать ваши международные водительские права в течение 90 дней с начала въездной визы, но после этого вы должны обратиться за получением водительских прав образца ТРСК. Водительские права выдаются в управлении транспортом или просто обратитесь в школы вождения, которые находятся в Кирении, возле большого рынка.
Для этого потребуется: паспорт со штампом с видом на жительство или другой визой, ксерокопию страницы паспорта с фотографией и визой, фотографии, оригинал и ксерокопия международного водительского удостоверения, заявка, сбор за оформление (зависит от срока действия лицензии – один год 2, или 5 лет).

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...