Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

При сдаче своей недвижимости в аренду  на Кипре


 

Владельцам  недвижимости на Кипре следует учесть несколько важных факторов, чтобы защитить свою собственность и доход от аренды.

Значительное число людей, которые купили недвижимость на Кипре заинтересованы в использовании этой недвижимости для того, чтобы повысить доход, который будет полезен для покрытия своих кредитных платежей или как начало финансового возврата от своих инвестиций.

 Итак, квартира или дом, как правило, полностью меблированы и размещены на сайтах недвижимости,  чаще всего через агентства  или риелторов в СМИ. Тем не менее, главной заботой большинства агентств недвижимости, назначенных чаще всего только найти арендатора, является поиск этих арендаторов,  и эти  агенты не заботятся  о подготовке надлежащего соглашения об аренде или об описи мебели, проверке арендатора -  является ли  он надежным арендатором, в состоянии  ли он ( они) платить арендную плату. Здесь мы, конечно, больше затрагиваем тему аренды на долгий срок,  продолжительность которой на Кипре от 6 месяцев и дольше. 

квартира в аренду на Кипре - АльянсСуществует также вопрос о выплате арендной платы, где и как она будет сделана, через агента или на банковский счет владельца и, главное, будет ли она выплачивается пунктуально или нет. Иногда, неотсутствует соответствующая информация об  арендаторах, которые, как правило, иностранцы и могут оставить имущество в любое время без уведомления  владельцев, в результате чего   они могут не выплатить  арендную плату и оставить неоплаченные  счета или, еще хуже , могут нанести ущерб  мебели и помещению. В этих случаях возникает вопрос о том, как владелец может претендовать на арендную плату и компенсацию за любые потери или ущерб, который он пострадал.

Если вы боитесь этого или других походжих сценариев, вам нужно найти специалистов на рынке аренды Северного Кипра. Так, при аренде на долгий или на короткий срок, независимо от региона Северного Кипра, специалисты компании Alliance – Estate сдают  недвижимость в аренду только при условии оплаты депозита, который равняется двух месячных оплат при аренде недвижимости и соответствующего контракта. В большинстве случае, суммы  депозита более, чем достаточно для уплаты расходов по электроэнергии и воды, а также для покрытия расходов, если квартире или вилле нанесён какой – либо ущерб.

По словам менеджеров по аренде компании Альянс-Истейт, за всю историю существования компании, не было случая, чтобы арендатор выехал без предупреждения. Возможно потому, что  при аренде недвижимости, специалисты  компании очень внимательно относятся в выбору арендатора, а учитывая спрос на аренду в последнее время, особенно в городах или близкорасположенных регионах- это совсем не сложно.  

 Конечно, владелец недвижимости должен действовать осторожно при сдаче  в аренду квартиры или виллы на Кипре , выбрав арендатора, подписав надлежащий  договор аренды и проговорив все пути  обеспечения  ежемесячной выплаты  арендной платы. Если владелец не обращает должного внимания на эти деталии занимается своей повседневной деятельностью, он будет неправ, оставив этот вопрос  только в руках агента по недвижимости. Ведь кто может быть более заинтересован в сохранности вашей недвижимости как не вы сами?

Соглашение должно быть сделано с агентом относительно его комиссии и сферы его услуг. Если владелец собственности заинтересован только в поиске клиентов, на короткий или долгий срок, - это будет одна сумма. Если же владелец хочет  включить все услуги – от составления контракта до проверки счетов, сбора арендной платы, проверки помещения и т.д., то это будет другая  цена за услуги.

 Но даже если вы возлагаете большую часть забот на плечи компании и готовы оплачивать ее услуги,Снчть виллу на Кипре - Альянс Истейт мы советуем владельцам недвижимости на Кипре тщательно изучить договор аренды, быть осведомлённым и согласным со всему пунктами, описанными в контракте., а также с деталями арендатора, его номером паспорта и домашним адресом. Недвижимость в аренду может сдаваться с  мебелью или без, на  еженедельной, ежемесячной или ежегодной основе и обязательства арендатора должны быть указаны в договоре.

 

Следующие пункты, как советуют специалисты компании Альянс- Истейт,  могут быть  включены в договора аренды:

 

-Подробная информация о владельце и арендаторах.

-Спецификации и опись мебели

-Период аренды

-Сумма арендной платы и способ оплаты

-Сумма, которая будет выплачена в качестве депозита ( должна быть достаточной, чтобы покрыть любые издержки или повреждения).

-Оплата коммунальных платежей

-Счета за коммунальные услуги и местные налоги

-Цель -  недвижимость  должна использоваться исключительно для жилых целей

Условия   субаренды

-Запрет на то, что арендатор не имеет права вносить какие-либо изменения, дополнения или ремонт помещения, или держать домашних животных в жилище  без предварительного письменного согласия владельца

-Условия  действий в случае задержки оплаты за аренду ( может быть выезд арендаторов, оплата установленного интереса,…)

 -Пунк о том, что арендатор должен содержать помещение, мебель и оборудование в хорошем состоянии, в том, в котором он получил его, за исключением нормального износа.

Арендатор  должен будет отремонтировать любую з проблему с сантехникой, умывальниками, раковинами, трубами или стоками

(в случае долгосрочной аренды)

 В контрактах также часто ставится пункт о том, что хозяин или его представитель будет иметь право на въезд и осмотр помещения.

 

-Немаловажно  и то  что арендатор в конце или прекращении аренды должен  покинуть помещение в чистоте и  сдать недвижимость в их в первоначальномсостоянии. 

Благоразумный владелец  самостоятельно или через агентство недвижимости ( поручителя) будет  информировать местные органы власти, налоговую инспекцию о том, что его имущество используется арендатором и оплачивать налог от прибыль на аренду – 10%. 

Полезно отметить, что при аренде жилья на Северном Кипре, срок аренды  и все другие условия должны быть отмечены  в письменной форме, и соглашение должно быть подписано двумя свидетелями одновременно с договаривающимися сторонами. Часто от имени владельца выступает агентство недвижимости или доверенное лицо. В обеих случаях будет необходима зарегистрированная доверенность от собственника. 

В случае соблюдения всех указанных правил, собственники полностью защищены и в случае  необходимости  принять правовые меры против арендатора, всегда могут сделать это на основании закона.

сдать виллу в аренду - Альянс

Другие статьи


17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...
12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...