Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Русский Северный Кипр


Остров Кипр, овеянный легендами и тайнами, сегодня стал любимым местом Россиян. Мы говорим о Северной, Турецкой части острова, которая ещё лет шесть-семь назад была известна единицам отважных россиян, нарушившим предупреждения СМИ о наказуемости за оформление покупки недвижимости на Северном Кипре. Но это в прошлом, а сегодня можно смело говорить о "Русском" Северном Кипре, где русская речь это привычное явление, где издаются газеты и журналы на русском языке, а витрины офисов и магазинов пестрят табличками "говорим на русском". По официальным данным прошлого года, на Северном Кипре постоянно проживают более 3.5 человек, выходцы из стран СНГ: молдаване, русские, украинцы, казахи, белорусы, таджики. В данное число входят резиденты, студенты, и те, кто проживает на Северном Кипре "по рабочей визе". Добавить к этому числу тех, кто приезжает сюда только для отдыха в течение нескольких недель или месяцев в году, и оно, возможно, удвоиться.

На Северном Кипре смотрят русское телевидение, ходят в русские рестораны, действуют компании, владельцами которых являются россияне. Русскоязычные врачи, консультанты, специалисты в сфере недвижимости и аренды автомобилей - это уже привычно. Большой поток туристов заставляет владельцев гостиниц и ресторанов пополнять штат специалистами, владеющими русским языком.

Для многих россиян и украинцев Северный Кипр стал родным домом, и, наслаждаясь жизнью в Алсанжаке, Фамагусте или Татлису, они остаются патриотами своей страны и не планируют возвращаться обратно. Благодаря лояльным законам ТРСК, каждый владелец недвижимости, желающий проживать постоянно в стране, может рассчитывать на получение постоянного Вида на Жительство. Семьи переезжают сюда с детьми, чтоб дать им счастливое детство и доступное образование на английском языке, и не бояться за их безопасность. Именно дети являются одной их важных причин для переезда молодых семей на остров. Школы и Университеты предлагают не коррумпированное образование европейского стандарта, и как минимум, по завершению, школьники и студенты прекрасно владеют двумя языками - английским и русским. Кто - то из них продолжает после дипломное образование в Европе и России, другие же продолжают учиться и жить на Кипре.

Переехав на Северный Кипр, россияне расслабляются, словно попадая под волшебство кипрской спокойной и размеренной жизни. Многие из эмигрантов продолжают заниматься бизнесом дистанционно, скоростной интернет доступен в любом регионе Северного Кипра. Немногие предпочитает держать дистанцию от своих соотечественников, другие же - становятся горячей поддержкой и участниками русскоговорящей общины на Северном Кипре, общества Русской культуры или организаторами масленниц, ярмарок и новогодних баллов.

Особым слоем русскоязычных представителей являются пенсионеры. Для них Северный Кипр является идеальным местом для проживания. Ухаживать за цветами в саду или собирать урожай мандарин, лимон или апельсин с собственноручно посаженных деревьев, прогуливаться с друзьями по набережной, обсуждая последние события, или проводить вечера, приготавливая "шиш" на барбекю, наслаждаясь потрясающим закатом, - основное занятие тех счастливых пенсионеров, которые решились поменять свою жизнь к лучшему. Всегда свежие овощи и фрукты, которые можно недорого купить на любом местном базаре, спокойствие и отсутствие пробок и морозов, 9 месяцев тепла, артриты и аллергии, оставленные в прошлом - это только некоторые причины, привлекающие сюда пенсионеров, но и этого разве не достаточно?

Многие выходцы из бывшего СССР устраиваются на работу, для этого, как минимум, необходимо знание турецкого или английского языка. В связи с увеличивающимся потоком россиян, потребность в русском персонале увеличилась. Для того, чтоб легально работать на Северном Кипре, необходимо иметь "рабочую визу", оформлением которой занимается работодатель. Минимальная зарплата в 1400 турецких лир, как правило, достаточная сумма, чтоб вести безбедную жизнь на Северном Кипре. Есть и такие, кто прекрасно себя чувствует, неофициально выполняя те или иные услуги, связанные с ремонтами или обслуживанием, электричеством и телевидением, уходом за садами и бассейнами.

Прожив на Северном Кипре некоторое время и сделав определённые выводы относительно возможностей и потребностей небольшого полуострова, узнав особенности менталитета местного населения, многие бизнесмены открывают свои компании. Открытие бизнеса иностранцами на Северном Кипре процедура несложная, её оформление занимает не более месяца. Хотя в своём большинстве, русские приезжают на Северный Кипр тратить деньги, а не зарабатывать, да и любят здесь больше тех, кто тратит.

Северный Кипр - не для всех. Возможно, постоянное проживание на Северном Кипре не придётся по душе тем, кто любит элитные тусовки и гламурные встречи, но те, кто ценит солнечную погоду и простой, спокойный стиль жизни, близость природы, до которой можно дотронутся, лишь протянув руку, кто любит тишину и бескрайнее море, без сомнения, будут счастливы здесь!

Северный Кипр - Карпаз

Другие статьи


29.01.2024

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби...

От нового аэропорта Эрджан до розовых туфель Барби, от уменьшение береговой линии Кипра до баснословного экономического роста —главные события Северного Кипра за 2023 год. Наши подписчики действительно любят хорошие новости. Две трети самых читаемых...
26.01.2024

Северный Кипр инвестиции - выгодно

Конечно, много стран предлагают различные варианты для покупки, но сочетание преимуществ покупки и географической и климатической привлекательности , предлагаемых рынком недвижимости на Северном Кипре , пока не имеет себе равных. Любой, кто хочет...
18.01.2024

Продажа вторичной недвижимости на северном Кипре, оценка стоимости

Оценка – это профессиональный взгляд на недвижимость. Оценка является одним из главных ступеней продажи вашего жилья на Северном Кипре. Оценка стоимости недвижимости проходит под профессиональным контролем специалистов нашей компании, они высказывают свое мнение о цене продажи /...
15.11.2023

Современный Северный Кипр рассматривается как быстро развивающийся рынок для покупки недвижимости

В последнее время возобновился интерес к инвестициям в зарубежную недвижимость на северной части острова Кипр и произошел общий отказ Турецкой Республики Северного Кипра от имиджа, который закрепился за страной как нестабильной инвестиционной зоны. Признание документов о праве собственности...