Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Русский Северный Кипр


Остров Кипр,  овеянный легендами и тайнами, сегодня стал любимым местом Россиян. Мы говорим о Северной, Турецкой части острова,  которая ещё лет шесть-семь назад была известна единицам  отважных россиян, нарушившим  предупреждения СМИ о наказуемости за оформление покупки недвижимости на Северном Кипре. Но это в прошлом, а сегодня можно смело говорить о "Русском" Северном Кипре, где русская речь это  привычное явление, где издаются  газеты и журналы на русском языке, а витрины офисов и магазинов пестрят  табличками "говорим на русском". По официальным данным прошлого года, на Северном Кипре постоянно  проживают более 3.5 человек, выходцы из стран СНГ: молдаване, русские, украинцы, казахи, белорусы, таджики. В данное число входят резиденты, студенты, и те, кто проживает на Северном Кипре  "по рабочей визе". Добавить к этому числу тех, кто приезжает  сюда только для отдыха в течение нескольких  недель или месяцев в году, и оно, возможно, удвоиться.

На Северном Кипре смотрят русское телевидение, ходят в русские рестораны, действуют компании, владельцами которых являются россияне. Русскоязычные врачи, консультанты, специалисты в сфере недвижимости и  аренды автомобилей - это  уже привычно. Большой поток туристов заставляет  владельцев гостиниц и ресторанов  пополнять  штат специалистами, владеющими русским языком.

Для многих россиян и украинцев Северный Кипр стал родным домом, и, наслаждаясь жизнью в Алсанжаке, Фамагусте или Татлису, они остаются патриотами своей страны и не планируют  возвращаться обратно. Благодаря  лояльным законам ТРСК, каждый владелец недвижимости,  желающий проживать постоянно  в стране, может рассчитывать на получение  постоянного Вида на Жительство. Семьи переезжают сюда с детьми, чтоб дать им счастливое детство и  доступное образование на английском языке, и не бояться за  их безопасность. Именно дети являются одной их  важных причин для  переезда молодых семей на остров. Школы и Университеты предлагают не коррумпированное образование европейского стандарта, и как минимум, по завершению, школьники и студенты прекрасно владеют двумя языками - английским и русским.  Кто - то из них продолжает после дипломное  образование в Европе и России,  другие же продолжают учиться и  жить на Кипре.

Переехав на Северный Кипр, россияне расслабляются, словно попадая под волшебство  кипрской спокойной и размеренной жизни. Многие  из эмигрантов продолжают  заниматься бизнесом дистанционно, скоростной  интернет доступен в любом регионе Северного Кипра. Немногие предпочитает держать дистанцию от своих соотечественников, другие  же - становятся горячей поддержкой и  участниками русскоговорящей общины на Северном Кипре, общества Русской культуры или организаторами масленниц, ярмарок и  новогодних баллов.

Особым слоем русскоязычных представителей являются пенсионеры. Для них Северный Кипр  является идеальным местом для проживания. Ухаживать за цветами в саду или собирать урожай мандарин, лимон или апельсин  с собственноручно посаженных деревьев,  прогуливаться с друзьями по набережной, обсуждая последние события,  или проводить вечера, приготавливая  "шиш" на  барбекю, наслаждаясь потрясающим закатом, - основное занятие тех счастливых  пенсионеров, которые  решились  поменять свою жизнь к лучшему. Всегда свежие овощи и фрукты, которые можно недорого купить на любом местном базаре, спокойствие и отсутствие пробок и морозов, 9 месяцев тепла, артриты и аллергии, оставленные в прошлом - это только некоторые причины, привлекающие  сюда пенсионеров, но и этого разве не достаточно?

Многие выходцы из бывшего СССР  устраиваются на работу, для этого, как минимум, необходимо знание турецкого или английского языка. В связи с увеличивающимся потоком россиян, потребность в русском персонале увеличилась. Для того, чтоб  легально работать на Северном Кипре, необходимо иметь "рабочую визу", оформлением которой занимается работодатель. Минимальная зарплата в 1400 турецких лир, как правило, достаточная сумма, чтоб вести безбедную жизнь на Северном Кипре. Есть и такие, кто прекрасно себя чувствует, неофициально выполняя те или иные услуги, связанные с ремонтами или обслуживанием, электричеством и телевидением, уходом  за садами и бассейнами.

Прожив на Северном Кипре некоторое время и сделав определённые выводы относительно возможностей и потребностей  небольшого полуострова, узнав особенности менталитета местного  населения, многие бизнесмены открывают свои компании.  Открытие  бизнеса  иностранцами  на Северном Кипре  процедура  несложная, её оформление занимает не более месяца. Хотя в своём большинстве, русские приезжают на Северный Кипр тратить деньги, а не зарабатывать, да и любят здесь больше тех, кто тратит.

Северный Кипр - не для всех. Возможно, постоянное проживание на Северном Кипре не придётся по душе тем, кто любит элитные тусовки и гламурные встречи, но те, кто ценит  солнечную  погоду и  простой, спокойный стиль жизни,  близость природы, до которой  можно дотронутся, лишь  протянув руку, кто любит тишину и бескрайнее  море, без сомнения, будут счастливы здесь!

 

Северный Кипр - Карпаз

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...