Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Рынок недвижимости Северного Кипра 2021 год


Northern Cyprus property market 2021Последние несколько лет стали началом бума строительства и недвижимости на Северном Кипре с появлением множества элитных жилых и коммерческих объектов в стадии строительства и растущими продажами недвижимости иностранным покупателям. Пандемия 2020 года, несомненно, оказала большое влияние, но отрасльуже готова адаптироваться с мыслью, что это былавременная неудача для сектора.

В связи с появлением новых высотных домов и элитных застроек в центрах городов и на побережье и крупномасштабными проектами, ищущими инвесторов, рынок строительства и недвижимости Северного Кипра в последние пару лет находится на восходящей траектории. Новая жилая и коммерческая недвижимость, растущий спрос на офисные помещения высокого класса и продажи, совершаемые иностранными покупателями, повысили привлекательность сектора и космополитичности Северного Кипра как в качестве второго дома, так и в качестве места для размещения штаб-квартиры многих компаний. Остров давно стал фаворитом охотников за недвижимостью во всем мире благодаря идеальному средиземноморскому климату, высокому качеству жизни и одному из самых низких уровней преступности в Европе. Другими ключевыми факторами являются возможность получения Визы резидента (ВНЖ), удобные планы оплаты за недвижимость, гарантированная аренда, процветающий бизнес.

Северный Кипр неуклонно закладывал основы для дальнейшего развития сектора недвижимости и демонстрировал высокие рыночные показатели до конца 2019 года, но, как и во многих других странах, глобальная вспышка коронавируса и последующие национальные блокировки нанесли серьезный удар по отрасли. Продажи и строительство приостановились на несколько месяцев, и некоторые проекты испытывали задержки, несмотря на снятие локальных запретных мер. Общая незащищенность и неопределенность на мировом рынке из-за пандемии снизили аппетит инвесторов к инвестированию на зарубежные рынки, однако отраслевые эксперты прогнозируют, что в этом секторе в ближайшие месяцыбудут резкие признаки восстановления и усиленной активности.

События и цифры за 2020 год подчеркивают тот факт, что Северный Кипр остается желанной инвестицией. Рынок недвижимости постоянно развивается и внедряет более инновационные проекты, которые улучшают предложение Кипра для глобальных инвесторов и охотников за домом на море. Тенденция к росту продаж недвижимости на Северном Кипре неуклонно растет с 2014 года, когда продажи недвижимости впервые выросли после пика кризиса непризнанного статуса страны, а с 2014- 2019 годовые продажи недвижимости были самыми высокими за всю историю, при этом объем продаж вырос в целом по всем районам.

Рынок жилой недвижимости совершил большой скачок вперед по сравнению с годами застоя

после мирового North Cyprus tourism and property market- AllianceNCфинансового кризиса, и в настоящее время во всех крупных городах ведется строительство значительного числа крупных жилых комплексов ведущими девелоперами, такими Ноянлар, Довеч, Нурель,Озиялчин…, добавляя к предложению новых элитное жилое пространство.

В первом квартале 2020 года уровень инвестиционной активности был высоким. Значительный рост был вызван притоком иностранного капитала в сектор жилой недвижимости. Хотя в III квартале произошло резкое снижение на 35%, количество договоров купли-продажи сократилось всего на 3%. Интерес со стороны иностранцев, и в основном покупателей из стран, не входящих в ЕС, продолжал оставаться ключевой движущей силой рынка, составляя примерно 45% от общей стоимости транзакций в течение первого полугодия 2019 года.

Во время пандемии, много сделок заключались в Онлайн режиме, а вторичный рынок оставался активным благодаря местному рынку.

Северный Кипр открывает свои двери для вакцинированных туристов с начала июня 2020 года, для остальных будет продолжать действовать гостиничный карантин.

Множество запросов, поступающих в компанию Alliance-Estate подтверждает большую ожидаемую активность рынка продаж и аренды в сезон 2021 года.

21.05.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


08.06.2021

Новые перспективные возможности для инвесторов на Северном Кипре

Портфолио компании Alliance-Estate очень разнообразно: от самых дешевых квартир-студий на Северном Кипре до самых роскошных вилл, магазинов, офисов, участков земли и отелей- казино. Компания в основном работает со строительными компаниями, занимающимися реализацией ...
22.05.2021

Недвижимость Северного Кипра- на передовой умных инвесторов

Северный Кипр, который отсутствовал на международной карте более 40 лет, вернулся на передний план умных инвесторов после продолжающихся попыток ООН воссоединить остров. Несмотря на то, что пока все попытки не дают результатов, Северный Кипр все чаще появляется в...
27.04.2021

Как выбрать недвижимость на Северном Кипре?

«Как выбрать недвижимость, которая сделает меня счастливым и принесет мне прибыль в будущем?» - многие люди задаются этим вопросом, когда приходит время покупать дом или они приняли решение инвестировать свои финансы в недвижимость Северного Кипра. Отдел продаж компании...
19.04.2021

Сдать в аренду дом на Северном Кипре и получить прибыль

За последние двадцать лет или около того количество людей, владеющих вторым домом на Северном Кипре, чрезвычайно увеличилось. Как правило, у собственников недвижимости есть вторые дома за пределами страны обычного проживания или гражданства, как принять говорить. Несколько лет...