Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр - медицина. Медицинское страхование на Кипре


Частный сектор здравоохранения на Северном Кипре является одним из тех, в котором жители острова чувствуют себя уверенно и комфортно, независимо от того, рассматривают они постоянное проживание на Кипре или же недолгий отдых.
 Приведём некоторую статистику, показывающую уровень роста медицинского обслуживания на Северном Кипре.
В 1990 году в ТРСК насчитывалось 1030 больничных коек, 827 в государственных больницах и 203 в частном секторе, что составляло шесть больничных коек на 1000 пациентов. В 2003, общий коэффициент рождаемости на Северном Кипре был 15 на 1000 человек, а смертность составляла 8 на 1000 человек. Средняя продолжительность жизни мужчин в 2003 году была 74 года, а для женщин 76.
В 2003 году в ТРСК насчитывалось уже 1236 больничных коек, 940 в государственных больницах и 296 в частном секторе, что составляет 57 коек на 1000 человек.
В 2003 году на Северном Кипре было 345 врачей, 129 в государственных больницах, и 225 – в частных, что показывало соотношение 501 человек на одного врача. В последние годы рост количество больниц заметно увеличилось, также как и уровень медицинского обслуживания. Северный Кипр - медицина. Медицинское страхование на Кипре
Эмигранты, проживающие на Северном Кипре, могут обслуживаться в государственных и частными клиниках или оформить медицинскую страховку, что может быть весьма целесообразным. Медицинское страхование доступно через многие страховые компании и агентов, действующие на Северном Кипре, которые предлагают широкий спектр услуг, стоимость которых зависит от возраста, состояния здоровья и выбранного пакета услуг. Эмигранты должны взвесить стоимость медицинского страхования по сравнению с теми платежами, которые они могут заплатить за возможные медицинские проблемы без страховки.
Цены на процедуры в частных клиниках на Северном Кипре доступны для большинства, и, конечно, дешевле, чем в Великобритании или большинстве странах Европы.  Частные клиники, как правило, расположены во всех крупных городах и поселках, а в Лефкоше, Фамагусте и Кирении предложен целый ряд частных клиник и больниц.
В больницах работают много специалистов в самых разных областях здравоохранения.  Хорошую репутацию за рубежом имеют больницы Северного Кипра, практикующиеся в таких специализированных областях, как лечение бесплодия, глазная лазерная хирургия, косметическая хирургии, а также стоматология.
Некоторые частные больницы предлагают иностранным гражданам систему членства, где  в зависимости от  выбора определённого  направления, пациенты имеют льготные тарифы на лечение и операции. Одной из таких больниц является Лайф Госпиталь, расположенный в столице Северного Кипра, Лефкоше, который предлагает схему членства через британское сообщество резидентов.  
Популярная частная больница или медицинский центр в Кирении, Камилоглу, также предлагает независимую схему членства, с дополнительными бонусами в виде регулярных свободных осмотров. Цены тоже весьма впечатляют и начинаются приблизительно со 100 английских фунтов стерлингов за год.  Доступно, даже если вам повезло и не потребуется лечение в течение всего года!  Кроме того, большинство больниц имеют собственную скорую помощь для своих пациентов.

Вы будете впечатлены средствами и современной технологией, используемой на Северном Кипре!  Все частные больницы и клиники имеют удобные номера, во многих есть душевые, телевизор и даже минибар (безалкогольный, конечно).  Все комнаты имеют достаточно места для посещения родственников и друзей.
Большинство больниц и клиник на Северном Кипре в состоянии решить длинный список медицинских заболеваний и недомоганий. Те, которые связаны с хирургических операциями, имеют рентгенологические отделения, отделения интенсивной терапии и амбулаторные клиники. Большинство хирургов и врачей получили образование в Турции и Европе. Отличает Северный Кипр и доступность покупки практически любых лекарств в аптеках, работники которых владеют английским и турецким языками, а в последнее время их дополнили и русскоязычные фармацевты.
Особое внимание стоит уделить новой Университетской больнице Ближнего Востока в Лефкоше.  Два 8 этажных блока с атриумом между главными зданиями, прикреплённый к ним стоматологический блок, с оборудованием, вызывающим зависть даже самых популярных поликлиник в Европе: самое новейшее оборудование, лаборатория, которая может выполнять более 1400 отдельных клинических испытаний, мгновенная радиография, анализ крови менее чем за 2 часа. Здесь есть оборудование для вырезания опухолей с использованием 3D-технологии, а также номера трёхзвёздочного отеля.

Медицинские учреждения на Северном Кипре

Больница Ближнего Востока имеет 56 000 квадратных метров закрытых помещений, одноместные номера для пациентов, 8 операционных залов, 30-местный кабинет интенсивной терапии, 17-местное отделение интенсивной терапии для новорожденных, передовые лаборатории, где проводится широкий спектр медицинских и экспериментальных испытаний. Больница имеет полностью оборудованную воздушную скорую помощь, которая также является первой и единственной в регионе. " Координационный центр для международных пациентов " был также создан специально для потребностей пациентов, приезжающих из-за рубежа, причём иностранные пациенты обслуживаются на своём родном языке.

Ниже приведены несколько телефонов вызова скорой помощи и государственных больниц на Северном Кипре:
Скорая помощь - 112
Больница  в городе Кирения -  +90 392 815 2266
Больница  в городе Никосия -  +90 392 228 5441
Больница  в городе Фамагуста-  +90 392 366 2876
Больница  в городе Гюзельюрт-  +90 392 714 2125

Clinics, hospital in Northern Cyprus, ambulance

Другие статьи


22.03.2019
Зачем инвестировать в недвижимость на Кипре?
Бывшая британская колония, Кипр издавна привлекал как пенсионеров для постоянной жизни, так и отдыхающих. Теплый климат, прекрасные пляжи, сельская местность и спокойный образ жизни, а также большие налоговые льготы для пожилых людей делают его идеальным выбором. Число туристов увеличивается ежегодно....
25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...