Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр – стабильная экономика с потенциалом роста


Турецкая Республика Северного Кипра, которая была создана в 1983 году, и официально признана только Турцией, является родиной турецких киприотов. Вместе с греко-говорящим Южным Кипром, ТРСК известен своей природной красотой, тысячелетиями истории, богатым культурным наследием, природными ресурсами (включая нефть и газ) и доброжелательным населением.

Однако есть много различий между двумя частями острова. Северная часть острова, экономически и политически  связана тесными узами с  Турцией, в то время как Южный Кипр - с Грецией. Для Северного Кипра, сотрудничество с Турцией  оказалось явным преимуществом, в то время как Южный Кипр потерпел практически крушение экономики в 2013 году из - за экономических проблемам Греции. Южный Кипр вынужден был заключить сделку с евро зоной и МВФ, стоимостью 1 миллиард евро и потерей бесчисленных контактов инвесторов.

В отличие от Южного Кипра, экономический кризис не коснулся ТРСК, частично благодаря эффективному финансовому управлению и поддержке со стороны Турции, чья экономика процветает. Правительство Северного Кипра приняло меры предосторожности для защиты своей экономики, и запустило ряд проектов в области туризма, образования и сельского хозяйства.

Президент ТРСК, доктор Дервиш Эроглу, говорит: «Нам удалось диверсифицировать экономику, тем самым прервать зависимость от сельского хозяйства, и поставить акцент на движущую силу нашего развития – сектор услуг. Мы также значительно улучшили наши отношения с международными партнерами, в том числе и ЕС»

Будущие обеих частей острова Кипр остается  под вопросом,  обсуждение целостности  всего острова ведётся в продолжении последних лет. . Границы между двумя странами были открыты в 2003 году, и мирные переговоры, спонсирующиеся ООН, были начаты в 2008 году и идут до сих пор. Республика Кипр вступила в ЕС в 2004 году, и, несмотря на то, что на острове Кипр существуют два государства, ЕС официально принял, и признал, только южную его часть.

Запасы нефти и газа Кипра привлекли немало внимания со стороны международных инвесторов, и служат стимулом для разрешения политической неопределенности острова.

Как бы ни было решено  политическое  будущее Северного Кипра, его стабильная экономика предлагает  весьма стабильный инвестиционный потенциал для иностранных граждан, что, безусловно, необходимо, чтобы стать ведущим европейским туристическим направлением.

 

 

08.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...