Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Северный Кипр - титульная система собственности, Title Deeds



Одним из главных  вопросов недвижимости на Северном Кипре  являются титулы, Title Deeds, или полное право владения недвижимостью и землёй. Следует знать, что не имея данного титула, любой покупатель, при наличие зарегистрированного контракта на приобретение жилья на Кипре, имеет право проживать в ней,  арендовать, передавать по наследству , и т.д.
Понятие о том, что титул могут быть турецким (Turkish), обменным (Exchange) , расположенной на земле, ранее принадлежавшим греческим киприотам (TMD),   или иностранным , принадлежавший иностранным гражданам до 1974 года  -  уже  известно повсеместно.  В настоящее время, после  постановления Европейского Суда по Правам Человека  в 2006 году о работе Комиссии о Недвижимой Собственности ,  покупатели перестали опасаться , что  купленная собственность  или земля на которой она была построена, может быть  оспорена  со стороны греческих  киприотов. Все  заявления или претензии на землю или недвижимость со стороны Греческих или турецких киприотов решаются   в рамках данной комиссии, и при успешном рассмотрении поданного заявления, компенсация выплачивается   странами  гарантами - Турцией или Грецией.
 До недавнего времени существовало  неофициальное ограничение  для иностранных граждан на  получение турецких  титулов. И несмотря на отсутствие какого либо официального закона, более чем  90% иностранцев получало отказ  на прошение о переводе титульного листа на их имя. В мае  2013 года, это ограничение было отменено, и сегодня иностранные покупатели недвижимости на Северном Кипре,  наравне с Киприотами приобретают недвижимость , расположенную на Турецкой земле  или участки земли и переводят титулы на своё имя.
Любая приобретаемая недвижимость  за рубежом, а  сегодня мы говорим о Северном Кипре, должна быть прежде всего ликвидной. Титулы на недвижимость - это  один из важных показателей  того, что ваша недвижимость  может быть быстро продана в дальнейшем.

Как выглядит титульный лист на недвижимость Северного Кипра
Поэтому, кроме вопроса, на какой земле находится участок или недвижимость, важный момент ,  который должны учитывать покупатели , это - какой именно титул  вы получите - индивидуальный, долевой или титулы комплекса. Титулы комплекса также могут быть индивидуальные на  ваше имущество и долевые на  коммунальную территорию (инфраструктуру комплекса) или  долевые  как на недвижимость, так и на общественную территорию комплекса.
Долевой титул означает, что вы владеете определённой  долей собственности  от всей застройки  комплекса или участка , и данная  доля соответствует определённой  площади участка, которую занимает ваша недвижимость. После получения долевого титула  возможно получение индивидуального, если строитель или застройщик  недвижимости сделает  полное разделение  участков (parcelization).
Наличие титулов  обеспечит вас полной  свободой в случае продажи или переоформления вашей недвижимости, вам  не надо будет обращаться  к нынешнему владельцу земли,  подпись которого в  новом контракте покупки продажи необходима, если титулы ещё не были получены или переведены.
Индивидуальные титулы, без сомнения, самые востребованные покупателями. Так, например, киприоты, для покупки  недвижимости с  полученными индивидуальными титулами, могут брать кредит  в банке.
В целях защиты прав покупателей, Правительство ТРСК  приняло новый закон о  возможности разделения  на индивидуальные  титулы недвижимости,  которая находится ещё до начала застройки. Это означает, что покупатели недвижимости могут получить разделённый титул на  земельный участок, на котором будет построена их недвижимость ещё до начала строительства. Также,  этот закон позволил киприотам брать ипотечные кредиты в банке для покупки недвижимости.
Что же представляет из себя Титул? Титул на недвижимость на Северном Кипре- это правовой документ, подтверждающий  право собственности, с указанием номера земельного участка (в реестре земельного управления), размера участка, имени  владельца… Оригинальный титульный лист выдаётся владельцу ( при уплате налога за перевод  титула). Титульный лист подтверждает, что на ваше имя переданы полные  права владения  собственностью.

Другие статьи


15.09.2019
Варианты проживания на Северном Кипре/Квартиры и виллы в аренду.
  Если вы приезжаете в расширенный комбинированный отпуск и совмещаете его с  осмотром недвижимости на Северном Кипре, вы можете предпочесть арендовать апартаменты с собственной кухней, виллу или бунгало, а не отель. В качестве услуги для наших гостей, рассматривающих  покупку недвижимости...
10.09.2019
Пентхаус с террасой на крыше на Северном Кипре - это не роскошь!
Изюминкой многих средиземноморских домов является терраса на крыше, идеальное место для наслаждения закатом. Как показывает опыт, ваш собственный солярий на Кипре может быть более доступным, чем вы думали ... Если вы покупаете дом на солнце на Кипре, вы, вероятно,...
08.09.2019
Город Кирения  на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж.
Город Кирения на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж. Древние жители, несомненно, знали это, поэтому они основали этот  неповторимый город  в центре северного  побережья. Современная Кирения, расположенная довольно близко к морю, является относительно новым городом  по сравнению со...
05.09.2019
Найти свой дом- задача непростая!
Это не простая задача, найти правильное место, чтобы инвестировать в зарубежный дом. Некоторым нужны месяцы и даже годы, чтобы найти ту недвижимость, которая будет соответствовать вашим предпочтениям и образу жизни из-за множества причин и личных условий, из которых нужно выбирать. Если...