Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Студенческая недвижимость на Кипре / Перспективность вложений в студенческую недвижимость на Северном Кипре


В связи с растущей популярностью Северного Кипра  как студенческого острова,  термин "студенческая  недвижимость"  всё чаще  употребляется среди инвесторов,  покупателей и продавцов.  Квартиры, апартаменты,  таунхаусы и виллы  приобретаются  как на время обучения детей, так и  для последующей сдачи в аренду и выгодной перепродажи. Недвижимость, расположенная недалеко от университетов в городах Фамагуста, Кирении, Никосии, популярна и востребована арендаторами, большой частью которых являются студенты, а в связи с  их растущим количеством, данная недвижимость  стабильно  растёт в цене. Квартира, приобретаемая для ребёнка-студента  на время  получения образования, часто  используется как дополнительный доход его проживания, так как обычно  арендуется  для однокурсников -друзей для совместного проживания. Стоимость аренды студенческой недвижимости  в Кирении или Фамагусте  выше, чем стоимость проживания в общежитиях, однако большинство студентов предпочитают проживать именно в жилом секторе, а не в университетских общежитиях.

Сектор стремительно развивается благодаря тому, что количество  студентов, обучающихся на Северном Кипре,  увеличивается ежегодно. Этому способствует политика правительства, объявившая Северный Кипр  страной университетов. Кроме того, достаточно взглянуть на мировую статистику, которая утверждает, что   с 2000 по 2011 годы количество абитуриентов выросло с 98  до  165 миллионов, и  по прогнозам, к 2025 году их число достигнет 263 миллионов.  Студентов, кто выбрал получение образования за пределами Родины, с 2000 по 2009 годы стало больше на 1,6 миллиона. Сегодня главная задача рынка  зарубежной недвижимости, и Северного Кипра в частности,  обеспечить растущее число студентов на Кипре качественным жильем рядом с  Университетом.

Квартиры в Кипрении, недвижимость на Кипре

Привлекательность образования в Университетах Северного Кипра бесспорна: качественное образование на английском языке, европейские программы обучения, возможность продолжения последипломного обучения в Европе, ценовая доступность.  А если к этому добавить прекрасный климат и чистое море,  не коррумпированность структуры образования,  безопасную криминогенную обстановку, то становится понятно, почему  студенты из 70 стран мира обучаются на Кипре каждый год. Семь международных университетов расположены в разных городах Северного Кипра, а доход сферы образования  в бюджет   превышает туристическую отрасль.  Учитывая лимитированное количество земли на Северном Кипре,  понятен стабильный рост стоимости  и рентабельность недвижимости, и в первую очередь, это касается студенческой недвижимости на Кипре. Именно этот фактор объясняет заметный скачок цен в последние несколько лет  на квартиры  в Кирении (Гирне) и Фамагусте.

Несмотря на относительно  молодой возраст рынка недвижимости на Кипре, инвестиции в студенческую недвижимость чётко определены регионально и по ценовой категории, как в сфере продажи, так и аренды. Покупка целых блоков для последующей сдачи в аренду студентам, сегмент, который контролируется крупными компаниями на Северном Кипре. Покупка отдельных объектов недвижимости, чаше всего квартир в комплексах или отдельно стоящих зданиях недалеко от университетов  даёт стабильный  доход  7% - 9% годовых  для обычного инвестора. Студенческое жилье по своей доходности превосходит другие типы объектов, использующихся в коммерческих целях  на Северном Кипре, возможно поэтому как  рядовые покупатели, так  и владельцы крупных капиталов вкладывают свои финансы в данные объекты.

Особая привлекательность студенческой недвижимости состоит в её стабильности. Общепринятый факт, что в кризисные периоды,  спрос на студенческую недвижимость во всех странах  не уменьшается , а наоборот, растёт. Люди всё больше понимают значение вечных ценностей, в том числе образования, и именно в периоды кризисов идёт увеличение количества студентов.

Доход с квадратного метра квартир в Фамагусте, Кирении, Никосии  самый высокий на рынке недвижимости Северного Кипра, а арендная плата недвижимости, купленной с целью сдачи для студентов,  превышает другие показатели арендной недвижимости. Именно студенческое жильё на Северном Кипре  занимает лидирующую позицию по использованию площади и по стабильности дохода. Инвестиции в такую недвижимость всегда привлекательны в долгосрочной перспективе.

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...