Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Турецкая Республика Северного Кипра флаг


Со времени основания Турецкой Республики Северного Кипра, с 1974 года, в стране некоторое время использовался флаг Турции. 9 марта 1984 года, был издан новый закон о действии флага Северного Кипра, который является символом страны и в настоящее время. Флаг Северного Кипра используется повсеместно наряду с Турецким флагом, как символика нераздельности и преданности двух государств, несмотря на то, что флаг Турции не имеет никакого фактического статуса на территории ТРСК. Это напоминает ситуацию на южной стороне острова, в Республике Кипр, где флаг Греции также повсеместно представлен наряду с официальным флагом страны.
Флаг Северного Кипра очень напоминает флаг Турции: белый цвет был заменен на красный, а красный на белый, а сверху и снизу полумесяца и звезды были добавлены две красные полосы.

North Cyprus flag

 Turkey flag

 

 

 

 

 

Киприоты очень любят свою символику: развивающиеся флаги Северного Кипра и Турции можно увидеть везде – на правительственных зданиях, на горных массивах, на балконах жилых зданий, как в главных городах страны - Фамагусте, Гюзельюрте или Кирении, так и в небольших поселениях, например, Богаз. Центр поселения находится на горной возвышенности, поднимающейся над береговой линией, и на самой высоком месте гордо развиваются два нераздельных флага – Турции и Северного Кипра.

Но два флага особенно имениты на территории страны. Как неотъемлемое напоминание о кровном родстве двух стран, флаги Турции и Северного Кипра распростёрлись на склоне горы Пентадактилос, которая входит в состав горного массива «Пять пальцев». Размеры флага ТРСК составляют 500 метров в длину и 225 в ширину, и в ночное время флаг освещается с помощью более чем 400 ламп.
Знаменитая подпись под турецким флагом "Счастлив тот, кто может назвать себя турком" принадлежат первому президенту Турции Мустафе Кемалю Ататюрку. Популярные флаги видны практически с любой высокой точки в городе Никосия. Эта гигантская символика стран считается самой большой в мире и констатирует факт существования в мире народа Турков киприотов и Турецкой Республики Северного Кипра.

Северный Кипр, флаг в ночное время

Некоторые трактуют это как памятник насильственного лета 1974 года- ведь он служит напоминанием о расправе над 87 турками – киприотами, жителями небольшой деревушки к северу востоку от Лимассола. Те, кто смогли остаться в живых, нашли убежище в поселении Ташкент, которая находится рядом с сооружёнными флагами. Размеры флагов настолько внушительны, что они видны пассажирам самолётов, которые заходят на посадку в Никосии, и, как говорят, даже из космоса.

Сегодня, когда мирные переговоры о воссоединении острова вошли в новый раунд, тема нового кипрского флага становится всё более актуальной. И если кипрская проблема будет решена в пользу объединения Кипра, то вопрос о новом флаге страны непременно появиться на повестке.


Во время попытки объединения острова в 2004 году на основе плана Аннана, уже был представлен новый национальный флаг объединённого Кипра.
 На нём были представлены красный и синий цвета, символизирующие цвета Турции и Греции. В 2003 году этот флаг был выбран из 200 других вариантов, предложенных в конкурсе, спонсируемом ООН, как самый лучший образец, указывающий на объединение разделённого Кипра по этническому признаку.
Сейчас, когда переговоры о воссоединении страны приняли новый поворот и дали новую надежду жителям Северного и Южного Кипра, то вспомнить о том самом флаге, который так и не был принят двумя сторонами, становится особо актуально.

Флаг объединённого Кипра

24.09.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.12.2019
ЧТО СЕВЕРНЫЙ КИПР  может  предложить  инвесторам?
  Заняв свое место на международной карте более 40 лет, вы можете поверить, что  страна может предложить  посетителям не только  высокие стандарты комфортного современного образа жизни, но и прекрасные условия  для инвестиций в недвижимость на Северном Кипре, и в будущем...
15.12.2019
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре, вы, очевидно, должны осознавать, сколько вы можете реально потратить. Несмотря на то, что в настоящее время существуют кредиты и рассрочка платежей,  которые увеличивают  период времени, в течение которого  покупатель  должен заплатить за...
04.11.2019
Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре
  Компания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается  продажей вторичных объектов  недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов  от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать...
28.10.2019
Инвестиции в недвижимость Северного  Кипра  2019-2020, рост и причины.
  Причины,  которые увеличили спрос на инвестиции в недвижимость на Северном Кипре - это низкие цены из-за политического статуса  страны, довольно низкие процентные ставки и  легкое получение кредита, легкая  иммиграция и проживание на  Северном Кипре, высокий и недорогой уровень...