Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Турецкий Северный Кипр


 

Никосия (Лефкоша), Северный КипрСтарбакс, Макдональдс, Некст и много других европейских названий поражают взгляды туристов на улице Ледра, которая является торговым центром в торговой греко – кипрской части Никосии, но есть что-то ещё, если говорить о Кипре…

Если следовать по улице Ледра вдоль на север, то скоро Вы подойдёте к так называемой зеленой линии, буферной зоне Организации Объединенных Наций, которая отделяет греческие и турецкие сектора последней разделенной столицы в мире.
В настоящее время, если вы являетесь носителем европейского паспорта, или имеете шенгенскую визу, если проживаете в странах не входящих в европейское сообщество, вы можете просто пройти на другую сторону Кипра через греческие и турецкие кипрские контрольно-пропускные пункты.
Другая сторона рая – это Северный Кипр, с древним городом Саламин, который посещают относительно небольшое количество посетителей. Когда вы окажетесь на турецкой стороне, вы почувствуете себя так, как будто вы вышли на другой континент и вернулись в менее космополитическую эпоху. Сеть магазинов и кафе заметно уменьшается, а вместо этого есть магазины чая, хаммам и киоски, продающие рахат-лукум. Призыв муэдзина к молитве звучит из красивой мечети Селимие. Все гораздо медленнее, и темп жизни и экономическое развитие.
Турецкая Республика Северного Кипра является маленькой страной, оказавшейся сегодня не под светом радара мировых политиков. Страна официально признана на международном уровне только Турцией, которая захватила северную треть острова Кипр в 1974 году и до сих пор контролирует эту часть, на которой сильно ощущается военное присутствие турецкой армии. 

Однако, небольшая часть британцев и других европейцев предпочитают отдых именно на турецкой части Кипра. Небольшая – потому что вы не можете летать на Северный Кипр прямо из Великобритании, или других городов Европы, нужно обязательно лететь через материк

Город Фамагуста, турецкий Кипр

 Турции. Тем не менее, за последнее десятилетие, в пунктах пересечения границы открыли много переходов с Южного Кипра на Северный, поэтому многие Европейцы и Россияне, направляющиеся на север, теперь летают на юг, куда летают больше рейсов, и зачастую они дешевле, и беспосадочные.
Если вы решили путешествовать на Турецкий Северный Кипр, вам непременно понравится, ведь благодаря политической изоляции, страна является одним из последних нетронутых цивилизацией мест для отдыха. Уникальные исторические памятники, замки и старинные монастыри, древние города.
Так, например, Саламин расположен на восточном побережье. В античные времена, это был один из самых больших городов в восточной части Средиземного моря. Большое значение города проявляется в колоссальной хорошо сохранившейся гимназии, с его рядами высоких столбов, мощеными мрамором дорожками и туалетами с открытой планировкой. И если вы решите посетить Саламин, то будете удивлены малым количеством туристов, приехавших посмотреть на уникальные достопримечательности. Блаженный Северный Кипр чувствует себя гораздо спокойней, чем его южный коллега.
Южнее на побережье находится Фамагуста. Его старый центр, заключенный в колоссальные стены и валы, проникся чрезвычайной и неповторимой атмосферной.
В настоящее время большинство отдыхающих останавливаются на северном побережье или вблизи Кирении. Координационным центром этого курорта является глубокая, в форме подковы гавань, контролирующая огромный замок. Когда – то каменные склады в гавани превратились сегодня в кафе и рестораны, которые выстроились в стройную линию вокруг порта. Большинство туристов турецкого северного Кипра приезжают из Турции, и множество удивительно показных отелей чаще всего полностью заполнены.

Карпаз, Северный турецкий КипрНо, несмотря на то, что в некоторых частях Северного побережья появляются всё новые гостиничные и жилые комплексы, полуостров Карпаз, сужающийся на восточной части острова, по-прежнему остаётся нетронутым. Чтоб увидеть «тэрра ингогнита», вам придётся ехать часа два, но путешествие того стоит. Поразительно красивые ранние христианские церкви запрятаны в глубине острова словно для того, чтобы сделать это путешествие обязательным. Если продолжить своё путешествие на восток полуострова Карпаз, перед вашим взором откроется пастырская идиллия с пастухами на ослах, стада коз и овец. Пляжи с золотым песком, возможно, станут финалом вашего тура, и знаменательным: ведь это длинное побережье с кристально чистым и белым песком, где морские черепахи откладывают свои яйца. Пляжи, как правило, не избалованы посетителями, а ведь если б это было где то в Европе, они были бы заполнены многочисленными туристами.

10.01.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.08.2019
Каникулы на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
15.08.2019
Отдых на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
07.08.2019
Насколько сложен процесс покупки недвижимости на  Северном Кипре? Налоги и расходы при оформлении жилья.
Еще совсем до недавнего времени, иностранцы могли купить один дом на  Северном Кипреи имели право на владение землей  величиной в один донум (1338 кв.м.).  Сейчас законы изменились, и любой иностранный гражданин имеет право на получение полного права владения  на три...
03.08.2019
Осень на Кипре- бронирование жилья в аренду!
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь здесь, на Кипре, должно быть, одно из лучших времен года! С температурой в середине ноября 20 градусов, потрясающими закатами и неповторимыми пейзажам, чистым воздухом, и опустевшими пляжами, - без сомнения, это одни из любимых  многими месяцев...