Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Украинские граждане всё больше интересуются недвижимостью на Кипре


Обеспеченные украинцы продолжают вкладывать финансы в зарубежную недвижимость. В немалой степени именно благодаря кризису в Украине, покупки украинцами недвижимости на Северном Кипре растут. Согласно международным СМИ украинские граждане пытаются как можно быстрее переложить больше денег в зарубежную недвижимость в Англии, Германии, на Кипре и других европейских странах. ВедущиеЕвропейские СМИ о приобретении жилья на Кипре украинцами средства массовой информации Европы Die Zeit, The Independent, Libération писали, что ситуация похожа на то, что восточноевропейские олигархи и владельцы даже небольшого капитала, используя рынки зарубежного жилья, пытаются скрыть или вывезти из страны свои активы.
Выставки недвижимости, оживлённо проходящие в Киеве и других областных центрах Украины, предложили украинцам рассмотреть новый рынок недвижимости – недвижимость на Северном Кипре. Лёгкий процесс покупки и планы оплаты, доступные цены, возможность получить вид на жительство и проживать в курортной стране похоже, пришлись по вкусу украинским гражданам и за последний год рынок недвижимости на Северном Кипре увидел всплеск покупательной способности владельцев украинских паспортов.
Пожалуй украинцы оказались в более выигрышной ситуации, нежели россияне, ведь большая часть обеспеченного населения хранила свои капиталы в валюте и финансовый кризис не затронул их так сильно, как граждан в России, где основная часть населения сберегала свои средства в рублях.
Северный Кипр является развивающейся страной, но с быстро растущим потенциалом выгодных инвестиций, в которую многие люди решаются инвестировать средства для получения прибыли от аренды и ежегодного роста стоимости на квартиры и виллы. Но есть и такие, кто решается навсегда переселится на Кипр.

Получить Вид на Жительство здесь несложно, ведь для этого нужен только зарегистрированный контракт о покупке жилья и сумма в банке, показывающая прожиточный минимум, необходимый для проживание в течение года. Если молодые семьи переезжают с детьми, то у них есть возможность получить европейское образование в школах или университетах Северного Кипра.
киевляне покупают недвижимость на КипреМногие украинцы на самом деле хотят жить за границей - не в последнюю очередь, чтобы избежать длинных и холодных украинских зим, но для многих, это в первую очередь защита от периодических кризисов, от которых страдает экономика их страны. Ведь вера в конвертируемую валюту у них намного сильнее, чем в национальную гривну. И если украинские олигархи вывозят свои капиталы в более развитые европейские страны, то средний класс зачастую выбирает одну из сторон Кипра, где они могут быстро получить резидентскую визу, а впоследствии и гражданство. Именно средний класс украинцев, который усердно работал и зарабатывал в течение последних 20 лет предпочитает потратить свои деньги на кипрскую недвижимость. Многие из них не доверяют своим банкам, многие напуганы политической или экономической ситуацией в стране и опасение за своё будущее. Учитывая статус непризнанного Северного Кипра, при покупке жилья, украинцы не переживают за дополнительные налоги на владение собственностью и вывозят деньги в безопасное место. Даже те граждане, которые не располагают достаточными суммами, могут купить на Северном Кипре недвижимость с 10 - 30% первоначального взноса и рассрочками и кредитами в целом до 10 лет. Кого- то привлекает востребованная аренда на курорте, другие рассматривают недвижимость на острове как инвестиции в будущее, или возможность дать европейское образования своим детям, а кто – то как второй дом под солнцем, куда можно уехать на пенсию. Невысокие налоги на недвижимость и ежегодно растущие цены привлекают покупателей, а возможное вступление северной части Кипра в зону Евросоюза является дополнительным плюсом.

 

Киев покупает недвижимость на кипре

Другие статьи


25.01.2019
Потерянные корни непризнанной страны/ Трагедия  населения турок киприотов
Каково количество поселенцев из материковой Турции в населении Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК)? Является ли кипрско-турецкая община все еще большей частью на своей родине или северный Кипр наводнен поселенцами, что делает население киприотов меньшинством? Многие люди на Северном Кипре...
19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...