Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Украинские граждане всё больше интересуются недвижимостью на Кипре


Обеспеченные украинцы продолжают вкладывать финансы в зарубежную недвижимость. В немалой степени именно благодаря кризису в Украине, покупки украинцами недвижимости на Северном Кипре растут. Согласно международным СМИ украинские граждане пытаются как можно быстрее переложить больше денег в зарубежную недвижимость в Англии, Германии, на Кипре и других европейских странах. ВедущиеЕвропейские СМИ о приобретении жилья на Кипре украинцами средства массовой информации Европы Die Zeit, The Independent, Libération писали, что ситуация похожа на то, что восточноевропейские олигархи и владельцы даже небольшого капитала, используя рынки зарубежного жилья, пытаются скрыть или вывезти из страны свои активы.
Выставки недвижимости, оживлённо проходящие в Киеве и других областных центрах Украины, предложили украинцам рассмотреть новый рынок недвижимости – недвижимость на Северном Кипре. Лёгкий процесс покупки и планы оплаты, доступные цены, возможность получить вид на жительство и проживать в курортной стране похоже, пришлись по вкусу украинским гражданам и за последний год рынок недвижимости на Северном Кипре увидел всплеск покупательной способности владельцев украинских паспортов.
Пожалуй украинцы оказались в более выигрышной ситуации, нежели россияне, ведь большая часть обеспеченного населения хранила свои капиталы в валюте и финансовый кризис не затронул их так сильно, как граждан в России, где основная часть населения сберегала свои средства в рублях.
Северный Кипр является развивающейся страной, но с быстро растущим потенциалом выгодных инвестиций, в которую многие люди решаются инвестировать средства для получения прибыли от аренды и ежегодного роста стоимости на квартиры и виллы. Но есть и такие, кто решается навсегда переселится на Кипр.

Получить Вид на Жительство здесь несложно, ведь для этого нужен только зарегистрированный контракт о покупке жилья и сумма в банке, показывающая прожиточный минимум, необходимый для проживание в течение года. Если молодые семьи переезжают с детьми, то у них есть возможность получить европейское образование в школах или университетах Северного Кипра.
киевляне покупают недвижимость на КипреМногие украинцы на самом деле хотят жить за границей - не в последнюю очередь, чтобы избежать длинных и холодных украинских зим, но для многих, это в первую очередь защита от периодических кризисов, от которых страдает экономика их страны. Ведь вера в конвертируемую валюту у них намного сильнее, чем в национальную гривну. И если украинские олигархи вывозят свои капиталы в более развитые европейские страны, то средний класс зачастую выбирает одну из сторон Кипра, где они могут быстро получить резидентскую визу, а впоследствии и гражданство. Именно средний класс украинцев, который усердно работал и зарабатывал в течение последних 20 лет предпочитает потратить свои деньги на кипрскую недвижимость. Многие из них не доверяют своим банкам, многие напуганы политической или экономической ситуацией в стране и опасение за своё будущее. Учитывая статус непризнанного Северного Кипра, при покупке жилья, украинцы не переживают за дополнительные налоги на владение собственностью и вывозят деньги в безопасное место. Даже те граждане, которые не располагают достаточными суммами, могут купить на Северном Кипре недвижимость с 10 - 30% первоначального взноса и рассрочками и кредитами в целом до 10 лет. Кого- то привлекает востребованная аренда на курорте, другие рассматривают недвижимость на острове как инвестиции в будущее, или возможность дать европейское образования своим детям, а кто – то как второй дом под солнцем, куда можно уехать на пенсию. Невысокие налоги на недвижимость и ежегодно растущие цены привлекают покупателей, а возможное вступление северной части Кипра в зону Евросоюза является дополнительным плюсом.

 

Киев покупает недвижимость на кипре

Другие статьи


15.12.2019
ЧТО СЕВЕРНЫЙ КИПР  может  предложить  инвесторам?
  Заняв свое место на международной карте более 40 лет, вы можете поверить, что  страна может предложить  посетителям не только  высокие стандарты комфортного современного образа жизни, но и прекрасные условия  для инвестиций в недвижимость на Северном Кипре, и в будущем...
15.12.2019
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре, вы, очевидно, должны осознавать, сколько вы можете реально потратить. Несмотря на то, что в настоящее время существуют кредиты и рассрочка платежей,  которые увеличивают  период времени, в течение которого  покупатель  должен заплатить за...
04.11.2019
Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре
  Компания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается  продажей вторичных объектов  недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов  от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать...
28.10.2019
Инвестиции в недвижимость Северного  Кипра  2019-2020, рост и причины.
  Причины,  которые увеличили спрос на инвестиции в недвижимость на Северном Кипре - это низкие цены из-за политического статуса  страны, довольно низкие процентные ставки и  легкое получение кредита, легкая  иммиграция и проживание на  Северном Кипре, высокий и недорогой уровень...