Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Вторичная недвижимость на Северном Кипре


Русскоязычный покупатель, напуганный  "страшными сюжетами" из повседневной жизни на Родине,  порой относится к  покупке недвижимости на вторичном рынке с опасением.  В то же время, увеличивается тенденция, когда  более зрелый и подготовленный покупатель приезжает на Северный Кипр с целью выбора объектов исключительно на вторичном рынке. Вторичное жильё , так же как и новостройки имеет свои преимущества и недостатки, однако, если говорить о недвижимости Кипра, опираясь на правовую систему государства, то  преимуществ, как оказывается, намного больше.

Прежде всего, для тех, кто ищет уникальные или эксклюзивные объекты недвижимости на Кипре, стоит обратить свой взгляд прежде всего на недвижимость, предложенную на  вторичном рынке. Не секрет, что  застройщики на Северном Кипре в последние годы  стали строить меньше, особенно это касается дорогих вилл и домов. Ситуация  объясняется дорогой  стоимостью земли и строительных материалов, а также заниженной стоимостью недвижимости на Северном Кипре, и,  в целом, низкой рентабельностью  строительства. Основная доля нового жилья приходится на недвижимость эконом класса, в основном, недорогих квартир в комплексах, таунхаусов  или вилл на небольших участках земли, в новых регионах, таких как  Искеле, Фамагуста, Бафра, Татлису.  В востребованных же  районах  Чаталкой, Озанкой , Беллапаис, и др. , строительство практически не ведётся, или строятся виллы по дорогой цене. В этих затребованных  регионах, в основном,  предложены  разнообразные варианты недвижимости  на вторичном рынке.

вилла на Северном Кипре, вторичная недвижимость


Вторичный рынок недвижимости подразумевает чистоту сделки, если говорить о титульной недвижимости, т. е о той,   на которую уже были получено полное право владения . Что означает получение титулов на недвижимость? Прежде всего  то, что недвижимость и земля, на которой она расположена,  прошла все проверки, что все налоги на недвижимость были выплачены, и на ней (недвижимости) не может быть каких - то залогов, обязательств, обременений, и т.д.
Процесс оформления  вторичной недвижимости  с титулами очень простой.   При покупке данного вида недвижимости, покупатель  оплачивает только  юридические услуги ( если используются услуги адвоката), налог в земельное управление и  регистрацию контракта. По желанию покупателя, титулы могут быть переведены на его имя,  при  наличие разрешения Министерства  о переводе титулов (для иностранных граждан).

Без сомнения, на вторичном рынке  недвижимости на Северном  Кипре есть большое количество объектов, на которые титулы не были получены по той или иной причине. Каждый отдельный случай должен рассматриваться  в индивидуальном порядке, и покупатели данной недвижимости должны  быть  особенно внимательны к таким факторам как:  были ли выплачены налоги со стороны строителя и покупателя, подключения , по какой причине не были получены титулы, и т.д. Советуем, непременно обратиться к профессионалам рынка НЕДВИЖИМОСТИ СЕВЕРНОГО КИПРА при оформлении таковой  вторички.
Если говорить в целом о преимуществах вторичного рынка недвижимости, то их много. Учитывая  развитие рынка недвижимости на Кипре в целом, вторичные  предложения, выставленные на продажу на Кипре, это в своём большинстве, недвижимость, предлагаемая европейским собственником.  Большинство предлагаемых в продажу  квартир и вилл на вторичном рынке Северного Кипра - это   полностью или частично меблированные предложения,  с ухоженными садами, дополнительными  спецификациями,  и в прекрасном состоянии.  Средняя постройка недвижимости  была осуществлена  5 - 10 лет назад, что  не является серьёзным возрастом  для недвижимости.

На вторичном рынке представлено много эксклюзивных предложений, строительство которых в настоящее время  ведётся в небольшом количестве, что объясняется стоимостью земли и расходов  на индивидуальное строительство.  Покупая недвижимость на вторичном рынке Северного Кипра  покупатель не имеет  никаких  инвестиционных рисков , а также несёт минимальные затраты на  обустройство жилья  и налоги.  И что особенно привлекает покупателя , это расположение вторичной недвижимости, которая чаще всего находится в благоустроенных регионах,  рядом со сформированной инфраструктурой.
Кроме того, покупатель может вступить во владение своей недвижимостью  сразу же после регистрации контракта.
Одной  из  сфер деятельности   компании Alliance - Estate  является  вторичный рынок недвижимости Северного Кипра, а на сайте компании  предложены огромный выбор  реальных и  самых разнообразных предложений вторичного рынка - от односпальных квартир до  эксклюзивных вилл, ресторанов,  гостиниц, или инвестиционных предложений. С нами  покупатели могут смело  рассчитывать на  покупку  вторичной недвижимости по самой низкой цене и с полным правом владения.

Вилла на Кипре в Чаталкой, вторичная недвижимость

20.09.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...