Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?


Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете агента по недвижимости, он будет более дорогим, так как в большинстве случаев вы оплачиваете комиссию за продажу в 5% , но агент по недвижимости возьмет на себя ответственность за рекламу, покажет потенциальных покупателей, договорится о цене, подготовит документы и сопроводит сделку и т.д. Если вы хотите найти покупателя самостоятельно, это будет дешевле, но вам потребуется время, чтобы принять все необходимые меры и решить возникшие проблемы.

Быстрые продажи дома

Есть ряд компаний, которые предлагают «быстрые продажи дома». Оператор быстрой продажи домов предлагает купить недвижимость или найти стороннего продавца, чтобы купить ее быстро, обычно со скидкой.

Если вы собираетесь продать свой дом одной из этих фирм, вам следует быть осторожным. Мы предупреждаем людей о рисках использования некоторых таких компаний. Например, компания может сократить предложение о покупке вашего дома в последнюю минуту. Или вы можете не знать, кто на самом деле покупает ваш дом или имеет ли он необходимые финансовые средства.

Если Вы хотите быстро продать свою недвижимость, достаточно понизить цену, установив ее ниже рыночной. Или посоветуйтесь с вашим агентом о возможности быстрой продажи. Хороший специалист всегда скажет о реальности быстрой продажи, учитывая установленную цену, регион и состояние документов и недвижимости.

Найти покупателя самостоятельно

Если вы хотите найти покупателя самостоятельно, вы должны сначала решить, какую цену вы хотите установить за недвижимость. Многие агенты по недвижимости проводят бесплатную оценку, поэтому всегда можно договориться о том, чтобы два или более местных агента по недвижимости предоставили эту информацию. Если вы хотите получить официальную оценочную стоимость, вы можете договориться с агентом по недвижимости о предоставлении такой услуги, но вам придется заплатить комиссию.

Кроме того, вы можете узнать о стоимости домов на местном рынке, посмотрев местные газеты, окна офисов агентств по недвижимости в Кирении или Фамагусте, или цены на местных сайтах на аналогичные дома в вашем районе.

Прежде чем принять решение о цене на вашу квартиру или дом, вы можете рассмотреть вопросы:

- делать ли ремонт или отделку, если это облегчит продажу дома

- организации обследования недвижимости, если вы считаете, что существуют какие-либо серьезные проблемы, которые могут повлиять на стоимость дома, например, крыша в плохом состоянии или влажность стен.

Вам также следует заранее решить, готовы ли вы включить в продажу какие-либо дополнительные предметы, например, шторы и люстры, мебель и электроприборы. При продаже вторичной недвижимости на Северном Кипре, мебель чаще включена в стоимость дома, однако это всегда было правом продавца, особенно если мебель представляет ценность.

Есть некоторые предметы, которые обязательно должны продаваться как часть дома, если только вы не дадите понять покупателю, что такие предметы не включены в продажу. Такие элементы, как например камины и системы центрального отопления. Однако всегда полезно составить список любых предметов, которые вы намерены забрать или которые готовы продать, чтобы избежать проблем позже, во время сделки.

Для потенциального покупателя является обычной практикой предлагать более низкую цену за дом, чем просит продавец. Поэтому при продаже «вторички» на Северном Кипре, установленная цена всегда на пару тысяч должна быть дороже, чтобы не разочаровать потенциального покупателя и предоставить ему необходимую скидку.

Реклама дома

Если вашим решением стало самостоятельная продажа дома, вы должны выяснить, сколько местные и зарубежные сайты и газеты берут за рекламу, а затем составить черновик рекламы исходя из того, сколько вы хотите потратить. Вы можете использовать существующие рекламные объявления в качестве руководства по формату и формулировке. Также можно очень дешево рекламировать в витринах магазинов или кафе, хотя в последнее время такая реклама не показывает особых результатов.

Если вы хотите использовать агента по недвижимости

Если вы хотите использовать агента по недвижимости, вы должны выбрать одного или нескольких местных агентств и узнать следующую информацию:

- на каком типе недвижимости и рынке специализируется агент по недвижимости

- сколько агент по недвижимости будет взимать за свои услуги

- репутация местных агентств недвижимости, если это возможно.

- Агенты по недвижимости должны соблюдать законы, защищающие потребителей от недобросовестной практики продаж и маркетинга.

Большинство агентов по недвижимости рассчитывают свои комиссионные как процент от окончательной цены продажи недвижимости. Как правило процент составляет 5. Однако, иногда при эксклюзивной продаже объекта только через одно агентство, они взимают 3%.

Компания Alliance-Estate занимается вторичным рынком на Северном Кипре уже более 10 лет, проведя большое количество сделок, иногда довольно сложных. Если Вас интересует продажа вторичного жилья, специалисты компании будут рады предоставить всю необходимую информацию или провести оценку Вашего имущества.

Другие статьи


06.07.2020
Новые тенденции - покупка недвижимости на Северном Кипре онлайн
Сообщение от одного из крупнейших в мире инвестиционных агентств по зарубежной недвижимости гласит: «Сохраняйте спокойствие, продолжайте работать», добавив, что «коррекция рынка может создать привлекательные возможности». В то же время продолжается борьба с дезинформацией - мифы и ложь в том...
25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...