Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Завещание на Северном Кипре



Одна вещь, о которой многие из нас не думают вообще, или, по крайней мере, не ставят её в качестве приоритета при перемещении на Северный Кипр, это составление завещания для того, чтоб имущество было передано на привилегированных получателей в случае смерти.
Возможно, Вы будете удивлены, узнав, что у большинства экспатриантов, проживающих на Северном Кипре нет ЗАВЕЩАНИЯ! Если вы эмигрант, постоянно проживающих в ТРСК или у вас есть дом на Северном Кипре, или же вы посещаете Северный Кипр только несколько раз году, тогда будет очень мудрым шагом подготовить завещание. Может быть, когда вы узнаете законы ТРСК, касающиеся наследства или что завещание, составленное в родной стране проживания, России или Украине, или другой, не распространяется на вашу собственность на Северном Кипре, заставит вас задуматься о составлении завещания.

Составление завещания на Кипре процесс очень лёгкий, и гарантирует, что все ваше имущество будет распределено между лицами по вашему выбору. Важно отметить, что: если вы умрете, не оставив завещания, то ваш супруг, например, не будет автоматически наследовать имущество, если есть живые дети, и в этом случае ваш супруг получит только 1/6-ую доли и оставшиеся 5/6-пойдет на всех детей. Если нет детей, то определенная доля пойдет на других родственников.
Это распространенное заблуждение, что государство автоматически получает право на имущество, если нет завещания. Государство только получает право на имущество или часть имущества, если "ближайших родственников" вообще не существует. Имеются шесть степеней родства, которые необходимо учитывать, рассматривая переход вашего владения к ближайшим родственникам, а не к государству. Шестая степень может включать троюродного брата или сын пра-пра-дяди, например.
Воля завещания на Северном Кипре может быть получена и в другой стране, но должна быть подтверждена в суде ТРСК, однако лучше всего проконсультироваться с квалифицированным и избежать всех этих хлопот.

Завещание на Кипре

Всё, что Вам нужно сделать – этот записаться на прием к адвокату, который даст профессиональную консультацию и поможет определить, что должно быть включено в завещание, и кого вы хотите назначить вашим получателем и исполнителем. Обычно завещание включает в себя такие вещи, как собственность и любое дополнительного недвижимое имущество, право аренды, движимое имущество, все права на денежные средства, которые находятся на Северном Кипре и все личные вещи. Очевидно, в зависимости от ваших личных обстоятельств, вы можете добавить некоторые другие детали, которые являются уникальными для вас.
Формулировка завещания, как правило, довольно стандартная и не слишком отличается от завещания, подготовленного в Великобритании или России. Воля завещания будет написана на английском или турецком языке. Адвокат также обязан выполнить требования, касающиеся вас, такие как, например, составитель должен быть в здравом уме и старше 18 лет.

Когда Завещание будет подготовлено, вы должны будете вернуться в офис адвоката в течение нескольких дней, чтобы подписать вашу волю при двух свидетеля, которые тоже должны будут подписать документ в вашем присутствии. Завещание регистрируется в местном отделении суда.
Примерна стоимость подготовки завещания 200 – 250 английских фунтов стерлингов. И наш совет- оформите завещание на Северном Кипре, если вы являетесь владельцем недвижимости в ТРСК, это поможет сэкономить и финансы и ненужный стресс в будущем.

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...