Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Завещание на Северном Кипре



Одна вещь, о которой многие из нас не думают вообще, или, по крайней мере, не ставят её в качестве приоритета при перемещении на Северный Кипр, это составление завещания для того, чтоб имущество было передано на привилегированных получателей в случае смерти.
Возможно, Вы будете удивлены, узнав, что у большинства экспатриантов, проживающих на Северном Кипре нет ЗАВЕЩАНИЯ! Если вы эмигрант, постоянно проживающих в ТРСК или у вас есть дом на Северном Кипре, или же вы посещаете Северный Кипр только несколько раз году, тогда будет очень мудрым шагом подготовить завещание. Может быть, когда вы узнаете законы ТРСК, касающиеся наследства или что завещание, составленное в родной стране проживания, России или Украине, или другой, не распространяется на вашу собственность на Северном Кипре, заставит вас задуматься о составлении завещания.

Составление завещания на Кипре процесс очень лёгкий, и гарантирует, что все ваше имущество будет распределено между лицами по вашему выбору. Важно отметить, что: если вы умрете, не оставив завещания, то ваш супруг, например, не будет автоматически наследовать имущество, если есть живые дети, и в этом случае ваш супруг получит только 1/6-ую доли и оставшиеся 5/6-пойдет на всех детей. Если нет детей, то определенная доля пойдет на других родственников.
Это распространенное заблуждение, что государство автоматически получает право на имущество, если нет завещания. Государство только получает право на имущество или часть имущества, если "ближайших родственников" вообще не существует. Имеются шесть степеней родства, которые необходимо учитывать, рассматривая переход вашего владения к ближайшим родственникам, а не к государству. Шестая степень может включать троюродного брата или сын пра-пра-дяди, например.
Воля завещания на Северном Кипре может быть получена и в другой стране, но должна быть подтверждена в суде ТРСК, однако лучше всего проконсультироваться с квалифицированным и избежать всех этих хлопот.

Завещание на Кипре

Всё, что Вам нужно сделать – этот записаться на прием к адвокату, который даст профессиональную консультацию и поможет определить, что должно быть включено в завещание, и кого вы хотите назначить вашим получателем и исполнителем. Обычно завещание включает в себя такие вещи, как собственность и любое дополнительного недвижимое имущество, право аренды, движимое имущество, все права на денежные средства, которые находятся на Северном Кипре и все личные вещи. Очевидно, в зависимости от ваших личных обстоятельств, вы можете добавить некоторые другие детали, которые являются уникальными для вас.
Формулировка завещания, как правило, довольно стандартная и не слишком отличается от завещания, подготовленного в Великобритании или России. Воля завещания будет написана на английском или турецком языке. Адвокат также обязан выполнить требования, касающиеся вас, такие как, например, составитель должен быть в здравом уме и старше 18 лет.

Когда Завещание будет подготовлено, вы должны будете вернуться в офис адвоката в течение нескольких дней, чтобы подписать вашу волю при двух свидетеля, которые тоже должны будут подписать документ в вашем присутствии. Завещание регистрируется в местном отделении суда.
Примерна стоимость подготовки завещания 200 – 250 английских фунтов стерлингов. И наш совет- оформите завещание на Северном Кипре, если вы являетесь владельцем недвижимости в ТРСК, это поможет сэкономить и финансы и ненужный стресс в будущем.

Другие статьи


19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северпный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...
17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...