Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Будет ли целисообразным продолжение переговоров


Будет ли целисообразным  продолжение переговоров

 Джейн Холл Лют была назначена  на должность временного специального представителя ООН на Кипре. Главная задача ее назначения  – определить, на каком этапе находятся переговоры между двумя сторонами Кипра, и будет ли целисообразным их продолжение.

“Консультации, проводимые посланником Генерального секретаря Джейн Холл Лют,  определят- хотят ли все заинтересованные стороны урегулировать кипрскую проблему”, заявил министр иностранных дел Никос Христодулидес.

Выступая перед журналистами после посещения церемонии поминовения в Пафосе, Министр иностранных дел Никос Христодулидиссказал, что кипрско-греческая сторона не заинтересована в создании впечатлений, не участвующих в результатах.

После провала переговоров в Швейцарии в прошлом году, глава ООН Антонио Гутерриш назначил Люте изучить позиции всех заинтересованных сторон на пути переговоров. В этом месяце Люте расскажет Гутерриш, и он решит, призывать ли две страны  к новому раунду переговоров.

«Этот процесс определит, желают ли все заинтересованные  стороны возобновить переговоры с того места, где ониpeace talks North Cyprus- Alliance NC остановились в Кранс-Монтане, что приведет к решению кипрской проблемы», - сказал Христодулидес.

Люте уже встретились с Никосом Анастасиадесом, и  лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи и министром иностранных дел Турции, Мевлютом Чавушоглу.

Христодулидес сказал, что это покажет, что будет дальше относительно переговоров и возможного объединения острова.

«Перспективы возобновления переговоров могут быть созданы, если все ответят так, как ответил президент Анастасияс во время встречи с Лютом», - он сказал -  «Наше внимание сосредоточено на надежде на результат».

Он добавил, что Анастасиадес встретится с Гутеррисом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в конце этого месяца в Нью-Йорке.

На просьбу прокомментировать угрозы одного из Турецких лидиров в интервью греческой ежедневной газете «Та Неа», касающейся событий в области энергетики, Христодулидес сказал: «Угрозы, где бы они ни появились, являются признаком слабости».

«Мы не будем действовать через угрозы, великие заявления или впечатляющие шаги, но мы продолжим беспрепятственную реализацию наших энергетических планов и не более того».

221
05.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


09.09.2019
Новый визовый режим на Северном Кипре
Министр внутренних дел Айсегул Байбарс объявила о новом визовом режиме на Северном Кипре. Новый закон ТРСК  вступит в силу 23 октября 2019 года, когда будут приняты всеобъемлющие меры для более безопасной регистрации иностранцев, которые уже проживают с визой и видом на жительство.
09.09.2019
Регион Кантара - успешная победа на пожаром
Президент Акынчи отправился в зону пожара в Кантаре, и сказал, что на месте пожара  будет проведена компания  по посадке большего количества деревьев.
09.09.2019
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу, прибыл на Северный Кипр
Министр иностранных дел  Турции, Мевлют Чавушоглу прибыл на Северный Кипр и будет принят президентом ТРСК, Мустафой Акынчи. 
04.09.2019
Заселение города Вароши
Сообщения о том, что китайцы и русские обращаются к владельцам недвижимости в Вароше / Мараше с просьбой продать свою недвижимость, вызвали реакцию советника Никоса Каруласа.