Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Будет ли целисообразным продолжение переговоров


Будет ли целисообразным  продолжение переговоров

 Джейн Холл Лют была назначена  на должность временного специального представителя ООН на Кипре. Главная задача ее назначения  – определить, на каком этапе находятся переговоры между двумя сторонами Кипра, и будет ли целисообразным их продолжение.

“Консультации, проводимые посланником Генерального секретаря Джейн Холл Лют,  определят- хотят ли все заинтересованные стороны урегулировать кипрскую проблему”, заявил министр иностранных дел Никос Христодулидес.

Выступая перед журналистами после посещения церемонии поминовения в Пафосе, Министр иностранных дел Никос Христодулидиссказал, что кипрско-греческая сторона не заинтересована в создании впечатлений, не участвующих в результатах.

После провала переговоров в Швейцарии в прошлом году, глава ООН Антонио Гутерриш назначил Люте изучить позиции всех заинтересованных сторон на пути переговоров. В этом месяце Люте расскажет Гутерриш, и он решит, призывать ли две страны  к новому раунду переговоров.

«Этот процесс определит, желают ли все заинтересованные  стороны возобновить переговоры с того места, где ониpeace talks North Cyprus- Alliance NC остановились в Кранс-Монтане, что приведет к решению кипрской проблемы», - сказал Христодулидес.

Люте уже встретились с Никосом Анастасиадесом, и  лидером киприотов-турок Мустафой Акинчи и министром иностранных дел Турции, Мевлютом Чавушоглу.

Христодулидес сказал, что это покажет, что будет дальше относительно переговоров и возможного объединения острова.

«Перспективы возобновления переговоров могут быть созданы, если все ответят так, как ответил президент Анастасияс во время встречи с Лютом», - он сказал -  «Наше внимание сосредоточено на надежде на результат».

Он добавил, что Анастасиадес встретится с Гутеррисом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в конце этого месяца в Нью-Йорке.

На просьбу прокомментировать угрозы одного из Турецких лидиров в интервью греческой ежедневной газете «Та Неа», касающейся событий в области энергетики, Христодулидес сказал: «Угрозы, где бы они ни появились, являются признаком слабости».

«Мы не будем действовать через угрозы, великие заявления или впечатляющие шаги, но мы продолжим беспрепятственную реализацию наших энергетических планов и не более того».

151
05.09.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.