Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Дата начала переговоров перенесена


Дата начала переговоров перенесена

Переговоры, направленные на урегулирования Кипрского вопроса отложены на этот месяц, и как сообщается, начнутся в ноябре. Сообщил о задержке Осман Эртуг, специальный представитель президента ТРСК, после встречи с его греческим коллегой.
«Целью является объединение двух лидеров, но мы выступаем за начатие переговоров, даже если еще нет совместного заявления от них. Это не должно быть предварительным условием для начала переговоров»
Теперь, как ожидается, переговоры возобновятся в ноябре, после 18 месячного перерыва. Переговоры зашли в тупик отчасти из-за финансового кризиса охватившего юг следом за президентскими выборами, но обсуждения в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе, дали новую надежду.
«В переговорах не было прогресса на протяжении 9 лет. Теперь, есть возможность решить проблему», говорит министр иностранных дел Турции, Ахмет Давутоглу.
Он добавил, что президенты обеих стран должны встретиться в ноябре на острове, а затем нанести визиты в Анкару и Афины. Конечной целью является референдум в марте 2014 года, сказал министр иностранных дел Кипра, Оздил Нами.

1865
12.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».