Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Дата начала переговоров перенесена


Дата начала переговоров перенесена

Переговоры, направленные на урегулирования Кипрского вопроса отложены на этот месяц, и как сообщается, начнутся в ноябре. Сообщил о задержке Осман Эртуг, специальный представитель президента ТРСК, после встречи с его греческим коллегой.
«Целью является объединение двух лидеров, но мы выступаем за начатие переговоров, даже если еще нет совместного заявления от них. Это не должно быть предварительным условием для начала переговоров»
Теперь, как ожидается, переговоры возобновятся в ноябре, после 18 месячного перерыва. Переговоры зашли в тупик отчасти из-за финансового кризиса охватившего юг следом за президентскими выборами, но обсуждения в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе,  дали новую надежду.
«В переговорах не было прогресса на протяжении 9 лет. Теперь, есть возможность решить проблему», говорит министр иностранных дел Турции, Ахмет Давутоглу.
Он добавил, что президенты обеих стран должны встретиться в ноябре на острове, а затем нанести визиты в Анкару и Афины. Конечной целью является референдум в марте 2014 года, сказал министр иностранных дел Кипра, Оздил Нами.

656
12.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


11.07.2019
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК.
ЕС в пользу Южного Кипра: заявление министра иностранных дел ТРСК. Министерство иностранных дел ТРСК выступило с письменным заявлением с критикой позиции ЕС в отношении буровых работ Турции в Восточном Средиземноморье.
11.07.2019
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра
ЕС обсудил, какие санкции использовать в отношении Турции в связи с использованием бурового судна на шельфе Кипра.Возможные меры включают приостановку политических переговоров между ЕС и Турцией и технические переговоры...
11.07.2019
Протесты по поводу доступа к пляжу Деринья
В Фамагусте были проведены акции протеста с требованием доступа к пляжу Деринья. В настоящее время только киприоты-турки и турки могут пользоваться пляжем.