Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Дата начала переговоров перенесена


Дата начала переговоров перенесена

Переговоры, направленные на урегулирования Кипрского вопроса отложены на этот месяц, и как сообщается, начнутся в ноябре. Сообщил о задержке Осман Эртуг, специальный представитель президента ТРСК, после встречи с его греческим коллегой.
«Целью является объединение двух лидеров, но мы выступаем за начатие переговоров, даже если еще нет совместного заявления от них. Это не должно быть предварительным условием для начала переговоров»
Теперь, как ожидается, переговоры возобновятся в ноябре, после 18 месячного перерыва. Переговоры зашли в тупик отчасти из-за финансового кризиса охватившего юг следом за президентскими выборами, но обсуждения в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке на прошлой неделе, дали новую надежду.
«В переговорах не было прогресса на протяжении 9 лет. Теперь, есть возможность решить проблему», говорит министр иностранных дел Турции, Ахмет Давутоглу.
Он добавил, что президенты обеих стран должны встретиться в ноябре на острове, а затем нанести визиты в Анкару и Афины. Конечной целью является референдум в марте 2014 года, сказал министр иностранных дел Кипра, Оздил Нами.

1016
12.10.2013

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.07.2020
Новые правила вьезда в ТРСК от 6 июля 2020 года
Совет министров принял решение объявить корона вирус «Опасным инфекционным заболеванием» и отменить все меры, принятые ранее. Оглашены новые решения Министерства здравоохранения.
05.07.2020
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
26.06.2020
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 на Северном Кипре
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 составит 300 лир (£ 35). Тесты будут проводиться бесплатно для киприотов-турок, которые работают, учатся или едут по медицинским показаниям на Южный Кипр.
13.06.2020
Постановление Правительства ТРСК о прибытии на Северный Кипр жителей разных стран.
Правительство Турецкой Республики Северного Кипра объявило, что Великобритания и Россия находится в списке стран с высоким риском коронавируса. В результате посетители из этих стра, въезжвющие в ТРСК в июле, будут помещены на карантин