Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Использование пластиковых пакетов будет запрещено на Северном Кипре


Использование  пластиковых  пакетов будет запрещено на Северном Кипре

Пластиковые пакеты продаются на рынках по 25 центов с 2018 года, а некоторые поставляются покупателям бесплатно. Однако было объявлено, что в соответствии с поправкой, внесенной в Положение об управлении (поправками) об упаковке и отходах упаковки, использование пластиковых пакетов с ручками на Северном Кипре будет запрещено с 29 мая 2023 года. Запрет направлен на предотвращение предоставляемых в рамках рекламных акций или кампаний, и свести к минимуму их потребление.

О несоответствии выполнения вы можете сообщать на линию Ало 123.

Решение, которое вступит в силу в начале июня, будет применяться на рынках и в магазинах, а также на других соответствующих рабочих местах. В то время как очень легкие нейлоновые сумки небольшого размера без ручек не подпадают под действие этого правила, о тех, кто не соблюдает запрет, можно сообщить на линию жалоб на загрязнение окружающей среды «Alo 123». Заместитель премьер-министра будет контролировать исполнение Департаментом охраны окружающей среды при Министерстве туризма, культуры, молодежи и окружающей среды.

Заместитель премьер-министра Фикри Атаоглу заявил в своем заявлении по этому поводу, что его министерство заняло решительную позицию по устранению из нашей жизни мешков, наносящих вред окружающей среде. Атаоглу отметил, что в прошлом за сумки взималась плата, чтобы сократить использование сумок, и, по его словам, с этим изменением использование сумок сократилось на 70%. Также сообщается, что в последующие годы рынки и рабочие места снова начали бесплатно поставлять сумки населению. Атаоглу заявил, что теперь они предприняли шаги, чтобы полностью убрать из нашей жизни мешок для здоровья страны и природы.

Важная информация «Одноразовые пластиковые изделия также запрещены»

Министр сообщил, что Совет министров также принял решение запретить одноразовые пластиковые изделия, такие как тарелки, вилки, ножи и соломинки. Атаоглу сообщил, что постановление о снижении воздействия одноразовых пластиковых изделий на окружающую среду вступит в силу 11.07.2023.

Атаоглу добавил, что они будут защищать природу, постепенно избавляясь от пластика.

Отметив, что случаи рака увеличились из-за пластиковых изделий, Атаоглу сказал, что использование более здоровых продуктов будет поощряться, и он сделает отдельное заявление о том, какие альтернативные продукты будут подходящими.

Многие страны запрещают сумки

Комментируя, что использование пластика в настоящее время запрещено в различных странах мира, Атаоглу сказал, что мешки используются всего около 12 минут, но они продолжают загрязнять природу до 1000 лет.

683
17.01.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».