Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Использование пластиковых пакетов будет запрещено на Северном Кипре


Использование  пластиковых  пакетов будет запрещено на Северном Кипре

Пластиковые пакеты продаются на рынках по 25 центов с 2018 года, а некоторые поставляются покупателям бесплатно. Однако было объявлено, что в соответствии с поправкой, внесенной в Положение об управлении (поправками) об упаковке и отходах упаковки, использование пластиковых пакетов с ручками на Северном Кипре будет запрещено с 29 мая 2023 года. Запрет направлен на предотвращение предоставляемых в рамках рекламных акций или кампаний, и свести к минимуму их потребление.

О несоответствии выполнения вы можете сообщать на линию Ало 123.

Решение, которое вступит в силу в начале июня, будет применяться на рынках и в магазинах, а также на других соответствующих рабочих местах. В то время как очень легкие нейлоновые сумки небольшого размера без ручек не подпадают под действие этого правила, о тех, кто не соблюдает запрет, можно сообщить на линию жалоб на загрязнение окружающей среды «Alo 123». Заместитель премьер-министра будет контролировать исполнение Департаментом охраны окружающей среды при Министерстве туризма, культуры, молодежи и окружающей среды.

Заместитель премьер-министра Фикри Атаоглу заявил в своем заявлении по этому поводу, что его министерство заняло решительную позицию по устранению из нашей жизни мешков, наносящих вред окружающей среде. Атаоглу отметил, что в прошлом за сумки взималась плата, чтобы сократить использование сумок, и, по его словам, с этим изменением использование сумок сократилось на 70%. Также сообщается, что в последующие годы рынки и рабочие места снова начали бесплатно поставлять сумки населению. Атаоглу заявил, что теперь они предприняли шаги, чтобы полностью убрать из нашей жизни мешок для здоровья страны и природы.

Важная информация «Одноразовые пластиковые изделия также запрещены»

Министр сообщил, что Совет министров также принял решение запретить одноразовые пластиковые изделия, такие как тарелки, вилки, ножи и соломинки. Атаоглу сообщил, что постановление о снижении воздействия одноразовых пластиковых изделий на окружающую среду вступит в силу 11.07.2023.

Атаоглу добавил, что они будут защищать природу, постепенно избавляясь от пластика.

Отметив, что случаи рака увеличились из-за пластиковых изделий, Атаоглу сказал, что использование более здоровых продуктов будет поощряться, и он сделает отдельное заявление о том, какие альтернативные продукты будут подходящими.

Многие страны запрещают сумки

Комментируя, что использование пластика в настоящее время запрещено в различных странах мира, Атаоглу сказал, что мешки используются всего около 12 минут, но они продолжают загрязнять природу до 1000 лет.

204
17.01.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


01.02.2023

Отключение электроэнергии на Северном Кипре

Публично объявленнное отключение электроэнергии произошло из-за недостаточности производства, причиной чего стал выход из строя одного агрегата Teknecik 1 X 60 MW Power Plant, а также выход из строя 3-х агрегатов Электростанции AKSA в результате аварии по всему острову.
01.02.2023

Нехватка фармацевтических препаратов,

Министр здравоохранения Излем Гюрчаг Алтугра заявил, что во всем мире наблюдается нехватка фармацевтических препаратов, в том числе есть проблемы с доступом к сырью.
28.01.2023

Стоимость водительских удостоверений на Северном Кипре повышена

По данным «Официальной газеты», повышение цен на водительские удостоверения вступило в силу 27 января 2023 года.