Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Историческое событие - Вороша будет возвращена!


Историческое событие - Вороша будет возвращена!

В пресс-релизе, опубликованном муниципалитетом южных районов Кипра, он просит встречи с министром иностранных дел Кипра, официальным представителем правительства, переговорщиком на Кипре и Специальным секретарем ООН по Кипру.

Далее было заявлено, что на следующей неделе мэр района, Алексис Галанос даст пресс-конференцию для предоставления информации о последних событиях. По данным турецкой газеты «Миллет», в районах ведется активная работа по открытию огороженной части Вароши (Мараш)

Vorosa - Allaince NCи разрешению маронитам вернуться в свои дома.

Газета сказала, что греки-киприоты, которые жили в Вароше до событий 1974 года, смогут вернуться обратно, под руководством киприотов-турок. В нем также говорится, что этот вопрос обсуждался с американскими официальными лицами, которые заявили, что если Вароша откроется, это станет шагом к решению, и они смогут вернутся к переговорам.

Эта часть когда-то процветающего курорта на восточном побережье Кипра, была отгорожена после захвата Турцией в 1974 году, и, согласно ООН, в настоящее время за нее отвечают турецкие военные. Неоднократные попытки передать огороженную территорию Фамагусты, известной как Вароша, администрации ООН и ее законным жителям киприотам –грекам, до сих пор не удались.

Республика Кипр, полноправное членство в ЕС с 2004 года, была разделена в 1974 году, где турецкие киприоты проживают на 37% территории острова.

В 1974 году 170 000 греков-киприотов были вынуждены покинуть свои дома и имущество. Большинство из них бежали в контролируемые государством Республики Кипр районы.

2469
28.07.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».