Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Историческое событие - Вороша будет возвращена!


Историческое событие - Вороша будет возвращена!

В пресс-релизе, опубликованном муниципалитетом южных районов Кипра, он просит встречи с министром иностранных дел Кипра, официальным представителем правительства, переговорщиком на Кипре и Специальным секретарем ООН по Кипру.

Далее было заявлено, что на следующей неделе мэр района, Алексис Галанос даст пресс-конференцию для предоставления информации о последних событиях. По данным турецкой газеты «Миллет», в районах ведется активная работа по открытию огороженной части Вароши (Мараш)

Vorosa - Allaince NCи разрешению маронитам вернуться в свои дома.

Газета сказала, что греки-киприоты, которые жили в Вароше до событий 1974 года, смогут вернуться обратно, под руководством киприотов-турок. В нем также говорится, что этот вопрос обсуждался с американскими официальными лицами, которые заявили, что если Вароша откроется, это станет шагом к решению, и они смогут  вернутся  к переговорам. 

Эта часть когда-то процветающего курорта на восточном побережье Кипра, была отгорожена после захвата Турцией в 1974 году, и, согласно ООН,  в настоящее время за нее отвечают турецкие военные. Неоднократные попытки передать огороженную территорию Фамагусты, известной как Вароша, администрации ООН и ее законным жителям киприотам –грекам, до сих пор не удались.

Республика Кипр, полноправное членство в ЕС с 2004 года, была разделена в 1974 году, где турецкие киприоты проживают на 37% территории острова.

В 1974 году 170 000 греков-киприотов были вынуждены покинуть свои дома и имущество. Большинство из них бежали в контролируемые государством  Республики Кипр районы.

497
28.07.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.