Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Изменения в системе образования


Изменения в системе образования

Министр образования и культуры Кемаль Озигит сказал, что «его самой большой мечтой в системе образования в стране было вырастить поколения, которые будут претендовать на будущее страны».

В интервью информационному агентству TAK, Кемаль Озигит сказал, что образование не должно стать проблемой, и добавил, что государственная политика будет создана в этой области. Заявив, что «государственные школы будут реорганизованы в полностью оснащенные, чтобы они могли конкурировать с частными школами», он сказал, что также будет начата работа по приближению системы образования к международным стандартам.

Кемаль Озигит также сказал, что они будут придерживаться компромиссного подхода и подчеркнули,Northern Cyprus education - Alliance что права преподавателей не будут затронуты.

Отвечая на вопрос о том, будет ли введены новые законы об экзаменах в колледже, он сказал: «Вместо конкурсных экзаменов мы попытаемся материализовать систему оценки, которая позволит выявить возможности и способствовать успеху студентов».

Коснувшись системы высшего образования в стране, Озигит сказал, что «в стране уже 16 университетов, 13 из которых были аккредитованы Советом Высшего Образования (YODAK), а 3 из них неаккредитованные».

Он заявил, что «еще 16 университетов получили предварительное разрешение и что это число уже слишком высокое для страны», «целью будет повышение качества, но не количество высших учебных заведений».

1064
09.02.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.