Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Изменения в системе образования


Изменения в системе образования

Министр образования и культуры Кемаль Озигит сказал, что «его самой большой мечтой в системе образования в стране было вырастить поколения, которые будут претендовать на будущее страны».

В интервью информационному агентству TAK, Кемаль Озигит сказал, что образование не должно стать  проблемой, и добавил, что государственная политика будет создана в этой области. Заявив, что «государственные школы будут реорганизованы в полностью оснащенные, чтобы они могли конкурировать с частными школами», он сказал, что также будет начата работа по приближению системы образования к международным стандартам.

Кемаль Озигит также сказал, что они будут придерживаться компромиссного подхода и подчеркнули,Northern Cyprus education - Alliance что права преподавателей не будут затронуты.

Отвечая на вопрос о том, будет ли  введены новые законы об  экзаменах в колледже, он сказал: «Вместо конкурсных экзаменов мы попытаемся материализовать систему оценки, которая позволит выявить возможности и способствовать успеху студентов».

 Коснувшись системы высшего образования в стране, Озигит сказал, что «в стране  уже  16 университетов, 13 из которых были аккредитованы Советом Высшего Образования (YODAK), а 3 из них неаккредитованные».

Он заявил, что «еще 16 университетов получили предварительное разрешение и что это число уже  слишком высокое для страны», «целью будет повышение качества, но не количество высших учебных заведений».

434
09.02.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.