Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Изменения в системе образования


Изменения в системе образования

Министр образования и культуры Кемаль Озигит сказал, что «его самой большой мечтой в системе образования в стране было вырастить поколения, которые будут претендовать на будущее страны».

В интервью информационному агентству TAK, Кемаль Озигит сказал, что образование не должно стать  проблемой, и добавил, что государственная политика будет создана в этой области. Заявив, что «государственные школы будут реорганизованы в полностью оснащенные, чтобы они могли конкурировать с частными школами», он сказал, что также будет начата работа по приближению системы образования к международным стандартам.

Кемаль Озигит также сказал, что они будут придерживаться компромиссного подхода и подчеркнули,Northern Cyprus education - Alliance что права преподавателей не будут затронуты.

Отвечая на вопрос о том, будет ли  введены новые законы об  экзаменах в колледже, он сказал: «Вместо конкурсных экзаменов мы попытаемся материализовать систему оценки, которая позволит выявить возможности и способствовать успеху студентов».

 Коснувшись системы высшего образования в стране, Озигит сказал, что «в стране  уже  16 университетов, 13 из которых были аккредитованы Советом Высшего Образования (YODAK), а 3 из них неаккредитованные».

Он заявил, что «еще 16 университетов получили предварительное разрешение и что это число уже  слишком высокое для страны», «целью будет повышение качества, но не количество высших учебных заведений».

345
09.02.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют