Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Изменения в системе образования


Изменения в системе образования

Министр образования и культуры Кемаль Озигит сказал, что «его самой большой мечтой в системе образования в стране было вырастить поколения, которые будут претендовать на будущее страны».

В интервью информационному агентству TAK, Кемаль Озигит сказал, что образование не должно стать проблемой, и добавил, что государственная политика будет создана в этой области. Заявив, что «государственные школы будут реорганизованы в полностью оснащенные, чтобы они могли конкурировать с частными школами», он сказал, что также будет начата работа по приближению системы образования к международным стандартам.

Кемаль Озигит также сказал, что они будут придерживаться компромиссного подхода и подчеркнули,Northern Cyprus education - Alliance что права преподавателей не будут затронуты.

Отвечая на вопрос о том, будет ли введены новые законы об экзаменах в колледже, он сказал: «Вместо конкурсных экзаменов мы попытаемся материализовать систему оценки, которая позволит выявить возможности и способствовать успеху студентов».

Коснувшись системы высшего образования в стране, Озигит сказал, что «в стране уже 16 университетов, 13 из которых были аккредитованы Советом Высшего Образования (YODAK), а 3 из них неаккредитованные».

Он заявил, что «еще 16 университетов получили предварительное разрешение и что это число уже слишком высокое для страны», «целью будет повышение качества, но не количество высших учебных заведений».

1101
09.02.2018

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.