Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Курбан Байрам на Северном Кипре, сентябрь 2015


Курбан Байрам на Северном Кипре, сентябрь 2015

В эти дни турецкие киприоты присоединяются к мусульманам всего мира в подготовке к празднованию второго в этом году религиозного байрама. В сентябре 2015 году, четырёхдневный Курбан Байрам начнется с праздничных приготовлений 23 сентября, в среду. Первый день религиозного праздника, четверг, 24 сентября, традиционно характеризуется посещением мечети для специальной утренней молитвы и жертвоприношениями животных, мясо которых по традиции делятся на три части: для семьи, друзей и для бедных и нуждающихся. Праздник Байрам будет продолжаться четыре дня и закончится в воскресенье 27 сентября.

На Северном Кипре жертвоприношение животного – явление редкое, однако в эти дни делаются пожертвования в благотворительные организации, осуществляется помощь бедным и неимущим. Некоторые благотворительные организации ТРСК, такие как «Tulips» (помощь больным, страдающим от раковых заболеваний), «SOS» – помощь сельским детям, «Организация для детей, страдающих лейкемией», «Борьба против рака», и другие используют возможности в эти дни, чтоб обратиться за помощью к бизнесменам и частным лицам для получения пожертвований.

В ТРСК государственные офисы и банки будут закрыты, начиная с четверга и открыты в понедельник, 28 сентября. Казино на Северном Кипре объявили, что традиционные в эти дни развлечения будут отменены из уважения к солдатам, убитым во время недавних террористических атак в Турции. Аварийные и экстренные службы будут работать во время праздников в обычном режиме.

491
21.09.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.05.2020
Открытие границ между Кипром 8 июня
Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос во время телефонного разговора о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию корона вируса. Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.
19.05.2020
Борьба с пожарами на Кипре
Власти по обе стороны разделенного Кипра боролись  с пожарами в выходные дни: студенты на севере страны  были  эвакуированы из своих общежитий, а жители на юге взяли в руки садовые шланги, чтобы погасить огонь в своих садах.
13.05.2020
Победа над корона вирусом на Северном Кипре
После шести недель карантина страна усердно работает, чтобы привести свою экономику в нормальное состояние, с постепенным снятием ограничений. Северный Кипр, являющийся очень популярным местом отдыха с более чем 300 солнечными днями, нетронутыми пляжами, длинными солнечными днями, вкусной едой и доступными ценами TL, ежегодно посещается сотнями тысяч отдыхающих, в значительной степени зависит от туризма и в настоящее время готовится пригласить отдыхающих вернуться к себе после пандемического отдыха.
11.05.2020
Начало работы ресторанов на Северном Кипре после корона вируса
После закрытия всех ресторанов на Северном Кипре из-за вспышки Covid-19, начиная с понедельника, 11 мая, обслуживание на вынос будет разрешено.