Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Курбан Байрам на Северном Кипре, сентябрь 2015


Курбан Байрам на Северном Кипре, сентябрь 2015

В эти дни турецкие киприоты присоединяются к мусульманам всего мира в подготовке к празднованию второго в этом году религиозного байрама. В сентябре 2015 году, четырёхдневный Курбан Байрам начнется с праздничных приготовлений 23 сентября, в среду. Первый день религиозного праздника, четверг, 24 сентября, традиционно характеризуется посещением мечети для специальной утренней молитвы и жертвоприношениями животных, мясо которых по традиции делятся на три части: для семьи, друзей и для бедных и нуждающихся. Праздник Байрам будет продолжаться четыре дня и закончится в воскресенье 27 сентября.

На Северном Кипре жертвоприношение животного – явление редкое, однако в эти дни делаются пожертвования в благотворительные организации, осуществляется помощь бедным и неимущим. Некоторые благотворительные организации ТРСК, такие как «Tulips» (помощь больным, страдающим от раковых заболеваний), «SOS» – помощь сельским детям, «Организация для детей, страдающих лейкемией», «Борьба против рака», и другие используют возможности в эти дни, чтоб обратиться за помощью к бизнесменам и частным лицам для получения пожертвований.

В ТРСК государственные офисы и банки будут закрыты, начиная с четверга и открыты в понедельник, 28 сентября. Казино на Северном Кипре объявили, что традиционные в эти дни развлечения будут отменены из уважения к солдатам, убитым во время недавних террористических атак в Турции. Аварийные и экстренные службы будут работать во время праздников в обычном режиме.

362
21.09.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют