Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Курбан Байрам на Северном Кипре, сентябрь 2015


Курбан Байрам на Северном Кипре, сентябрь 2015

В эти дни турецкие киприоты присоединяются к мусульманам всего мира в подготовке к празднованию второго в этом году религиозного байрама. В сентябре 2015 году, четырёхдневный Курбан Байрам начнется с праздничных приготовлений 23 сентября, в среду. Первый день религиозного праздника, четверг, 24 сентября, традиционно характеризуется посещением мечети для специальной утренней молитвы и жертвоприношениями животных, мясо которых по традиции делятся на три части: для семьи, друзей и для бедных и нуждающихся. Праздник Байрам будет продолжаться четыре дня и закончится в воскресенье 27 сентября.

На Северном Кипре жертвоприношение животного – явление редкое, однако в эти дни делаются пожертвования в благотворительные организации, осуществляется помощь бедным и неимущим. Некоторые благотворительные организации ТРСК, такие как «Tulips» (помощь больным, страдающим от раковых заболеваний), «SOS» – помощь сельским детям, «Организация для детей, страдающих лейкемией», «Борьба против рака», и другие используют возможности в эти дни, чтоб обратиться за помощью к бизнесменам и частным лицам для получения пожертвований.

В ТРСК государственные офисы и банки будут закрыты, начиная с четверга и открыты в понедельник, 28 сентября. Казино на Северном Кипре объявили, что традиционные в эти дни развлечения будут отменены из уважения к солдатам, убитым во время недавних террористических атак в Турции. Аварийные и экстренные службы будут работать во время праздников в обычном режиме.

889
21.09.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.