Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Министр финансов Сердар Денкташ объявил результаты исследования «Качество жизни и доходов», проведенного Министерством финансов на Северном Кипре


Министр финансов Сердар Денкташ объявил результаты исследования «Качество жизни и доходов»

Министр финансов Сердар Денкташ объявил результаты исследования «Качество жизни и доходов», проведенного Министерством финансов на Северном Кипре

Денкташ сказал, что 27 % домохозяйств имеют средний или высокий доход, 2,5% имеют высокий доход, 67% - низкий доход, а 15% живут в бедности.

Согласно исследованию, 59% граждан работают в частном секторе, 25% являются государственными и муниципальными служащими. Среднемесячный доход 66,7% граждан составляет 3847 TL, а 25% граждан к концу месяца сталкиваются с большими экономическими трудностями. 45% граждан считают, что они должны стать гражданами ЕС, и более 57% не считают возможным федеральное решение.

Что касается доверия к государственным учреждениям, 40% респондентов не доверяют парламенту, 27% - правовой системе, 17% - полиции, 40% - правительству, 29% - местной администрации и 32% профсоюзам. Вооруженные силы считаются самым надежным учреждением с 38% голосов.

Большинство граждан являются владельцами недвижимости, и 84% не платят за аренду недвижимости.

Наконец, Денкташ сказал, что согласно полученным результатам, те, кто живет на Северном Кипре, счастливее, чем те, кто живет на Юге и в Турции, но киприоты-турки не уверены в своем будущем.

.

918
01.03.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.