Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.


Мобильная  телефонная связь по всему острову Кипр.

Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована  еще в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.

На своей встрече оба лидера согласились с тем, что совместимость мобильных телефонов будет наилучшим образом достигнута благодаря отдельным соглашениям операторов с обеих сторон с центральным офисом в Европе для улучшения связи между севером и югом Кипра.

Этот метод позволит избежать необходимости для операторов по обе стороны острова заключать прямые контракты друг с другом. Такие прямые соглашения в настоящее время невозможны из-за закона на Южном Кипре, который запрещает лицензированным операторам сотрудничать с нелицензированными операторами. Мобильные операторы на севере не лицензированы властями на юге.

Леонидас Пашалидес из Торгово-промышленной палаты заявил кипрско-греческой ежедневной газете «Политис», что переговоры технического комитета будут продолжены в попытке найти механизм для роуминга по всему острову.

«Конкретных результатов пока нет. Но это не значит, что мы не придем к соглашению.Есть препятствия, но они не являются непреодолимыми», - сказал он.

Связь между мобильными телефонами обеих сторон посредством роуминга обсуждается с перерывами в течение многих лет. Было рассмотрено несколько возможных решений, но все они были отклонены по разным причинам. Переговоры по этому вопросу продолжаются.

 

Mobile connection in Cyprus - Alliance NC

51
21.03.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


13.04.2019
Посол Турции в Лефкоша Али Мурат Башчери посетил строящийся новый терминал в аэропорту Эрджан.
В ходе своего визита турецкий посол сказал, что новое здание терминала будет нужным  для Турецкой Республики Северного Кипра, и добавил, что с завершением строительства нового терминала, авиация достигнет  в стране нового уровня.
30.03.2019
Кипр стокнулся с наводнениями на многих дорогах
Кипр столкнулся с наводнениями на многих дорогах, а некоторые деревни  на Северном Кипре были частично затоплены.
25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.