Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Необходимоcть строительства канализационной системы и очистных сооружений в Искеле


Необходимоcть строительства канализационной системы и очистных сооружений в Искеле

Годы незапланированного строительства без необходимой инфраструктуры привели к тому, что стоки сточных вод загрязняют подземные резервуары и море в Ени Искеле, сообщает Yeniduzen. Президент Палаты инженеров-экологов Сибель Паралик заявила, что необходимо построить надлежащую канализационную систему и очистные сооружения.

Она сказала, что после 2015 года в этом районе произошел всплеск строительства с быстрым ростом населения, что привело к тем же экологическим проблемам, что и в других регионах.

Паралик в письменном заявлении заявил, что для окончательного решения проблемы необходимо установить городские очистные сооружения и канализацию.

«К сожалению, подземные водные ресурсы региона полностью превратились в бассейн сточных вод, так как в большинстве индивидуальных жилых домов и массовых жилых массивов, построенных в этом районе в 2015 году и позже, отсутствует система очистки сточных вод, а вода, образующаяся в жилых домов течет прямо под землей», — сказала она.

«В ходе полевых исследований мы заметили, что все заинтересованные стороны усердно работают над предотвращением скопления сточных вод на поверхности и стеканием их в море, обеззараживание загрязненной воды и обеспечение стабилизации грунта. Однако, к сожалению, даже если работа, проделанная в настоящее время, приведет к улучшению текущей ситуации, этого будет недостаточно для полного решения проблемы».

Паралик сказала, что важно, чтобы в планы, помимо индивидуальных проектных технических предложений, были включены исследования по стратегической оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), которые оценивают конкретное место и регион в целом. Региональная политика и разрешения должны быть пересмотрены.

Учитывая, что район Лонг-Бич является регионом с непроницаемой почвой и высоким уровнем грунтовых вод, все неочищенные сточные воды, образующиеся в жилых домах, хранятся под землей и значительно загрязняют существующие грунтовые воды.

Паралик сказала, что это региональная экологическая проблема.

По неподтверждённым данным каждый резидент, проживающий в регионе Искеле, должен оплатить следующий налог

new taxes in Iskele - Alliance-Estate

1982
18.02.2023

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».