Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.


Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

Сегодня состоялась церемония открытия предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.

На предприятии также будут сушить традиционные продукты, такие как тархана, молехия и лапша. Объект стоимостью 45 тысяч евро будет обеспечивать электроэнергию из солнечной системы.

На Северном Кипре это первое предприятие по сушке фруктов и овощей.

На открытии производства присутствующие обратили внимание на цели замены сушеных продуктов-заменителей отечественными продуктами и выхода на внутренние и международные рынки. В дополнение к таким фруктам, как мандарины, апельсины, клубника и бананы, на территории будут производиться и сушиться традиционные продукты, такие как тархана.

На открытии Губернатор округа Лефке, Азиз Кая заявил, что регион Лефке является самым важным производственным регионом Северного Кипра и что производство не прекращается даже в самых худших условиях.

Он заявил, что разнообразие продуктов в Лефке с годами увеличилось и что в последнее время в регионе также выращивают тропические продукты.

Очень важно выращивать необходимые свежие фрукты и овощи в стране, доставлять эту продукцию на более крупные рынки с добавленной стоимостью и привлекать женщин к производству..

Продукция, которая будет производиться на этом предприятии, может заменить вредные закуски, особенно потребляемые детьми, Цель состоит в том, чтобы сухофрукты в короткие сроки заняли свое место в школьных столовых и на рынках.

2020
02.02.2024

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.