Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Правительство не отказалось от усилий по достижению решения


Правительство не отказалось от усилий по достижению решения

Президент Мустафа Акинчи заявилчто его правительство не отказалось от усилий по достижению решениянесмотря на тупик в переговорахОн повторилчто его попытки достичь соглашения продолжаются.

14 января в своей речипосвящённой  «Дню медицины» Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСКМустафа Акынджы  сказалчто это первый шаг на пути к подписанию соглашениявыполнен и самое главное,  что работа  продолжается. «Мы не хотимчтобы события 1963 года повторилисьКонечносуществует связь между культурой мирафедеративной культуройи преподаванием Эносиса в школахМы хотимчтобы греко-кипрская сторона исправила  свои ошибкиЯ думаючто они найдут способ сделать это и что в этом направлении есть большие возможности », - подчеркнул Акынджи.

Кроме тогоАкынджи добавилчто он получил полномочия от своего народачтобы достичь решения  двух общинного двухзонального государстваоснованного на политическом равенствеи что усилия по разрешению проблемы будут продолжаться в этом духе.

242
16.03.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют