Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Правительство не отказалось от усилий по достижению решения


Правительство не отказалось от усилий по достижению решения

Президент Мустафа Акинчи заявилчто его правительство не отказалось от усилий по достижению решениянесмотря на тупик в переговорахОн повторилчто его попытки достичь соглашения продолжаются.

14 января в своей речипосвящённой  «Дню медицины» Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСКМустафа Акынджы  сказалчто это первый шаг на пути к подписанию соглашениявыполнен и самое главное,  что работа  продолжается. «Мы не хотимчтобы события 1963 года повторилисьКонечносуществует связь между культурой мирафедеративной культуройи преподаванием Эносиса в школахМы хотимчтобы греко-кипрская сторона исправила  свои ошибкиЯ думаючто они найдут способ сделать это и что в этом направлении есть большие возможности », - подчеркнул Акынджи.

Кроме тогоАкынджи добавилчто он получил полномочия от своего народачтобы достичь решения  двух общинного двухзонального государстваоснованного на политическом равенствеи что усилия по разрешению проблемы будут продолжаться в этом духе.

403
16.03.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.