Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Президент Эрсин Татар встретился со Специальным представителем ООН на Кипре


Президент Эрсин Татар встретился со Специальным представителем ООН на Кипре

Президент Эрсин Татар встретился со Специальным представителем ООН на Кипре и главой ВСООНК Колином Стюартом, который приступил к своим новым обязанностям на прошлой неделе, сообщает турецкая газета Yeni afak.
Татар подчеркнул Стюарту важность суверенитета для турок-киприотов, учитывая, что они являются отдельным народом с демократическим государством на Кипре.

Он сказал Стюарту, что соглашение и сотрудничество между двумя кипрскими общинами возможно. Однако Татар указал, что официальных переговоров не будет, пока не будут приняты суверенное равенство и равный международный статус. Президент Татар заявил, что соглашение по Кипру должно быть справедливым, прочным, устойчивым, реалистичным и практичным.

Он также повторил, что киприоты-турки будут продолжать добиваться своих прав при поддержке Турции.Татар подчеркнул, что готов к частым встречам со Стюартом и что 14 декабря он встретится с лидером киприотов-греков, Никосом Анастасиадисом.

Стюарт сказал, что у него была «хорошая встреча»с Президенто Эрсином Татаром, и что он хочет развивать тесные рабочие отношения и быть конструктивным партнером.

Подчеркнув, что он выслушал точку зрения кипрско-турецкой стороны по кипрскому вопросу во время своей первой встречи, Стюарт сказал, что всегда уважал позиции всех сторон. Стюарт уклонился от ответа на вопрос об односторонних буровых операциях, проводимых кипрско-греческой стороной в Восточном Средиземноморье.

493
13.12.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


27.05.2024

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра

Черника может служить альтернативной культурой для сельского хозяйства Северного Кипра,
23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.