Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Процесс переговоров: мнение лидера


Процесс переговоров: мнение лидера

Лидер греческих Киприотов г-н Христофиас отрицательно настроен по отношению к новому формату переговоров, так как,  по его заявлениям,  идеи о свободной федерации навредят переговорному процессу и могут привести к тому, что все придется начинать сначала. Президент Христофиас   выступил   на службе, посвящённой   героям  сопротивления  в  государственном перевороте  1974, который по его словам,  был использован Турцией, как повод для вторжения  турецких войск на остров.  Он заявил, что Греческий Кипр  видит  решение проблемы острова  Кипр только в соответствии с  постановлениями  ООН и договорённостями на самом высоком уровне, в то время как позиция  Турции остается не конструктивной и провокационной.  Президент Республики Кипр  также добавил, что все должны понимать, что Греческий Кипр не изменит своей позиции относительно кипрского вопроса и чётко выразил свою  точку зрения .Обсуждение нестандартных предложений  только увеличат продолжительность переговорного процесса: свободная федерация и  начало нового  переговорного  процесса   могут навредить решению кипрской проблемы, а   новые предложения приведут к принятию турецких планов, и  «предоставят возможность оккупировавшей стороне достигнуть ее далеко идущие планы  по разделению острова на два независимых государства».

744
15.12.2012

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


24.02.2020
Первый отечественный электромобиль был разработан и произведен в ТРСК
Günsel B9, который занял у инженеров-конструкторов 10 лет и 1,2 миллиона часов работы в ближневосточном университете, был выполнен в трех цветах: желтом, синем и красном, символизирующих почву, небо и национальный флаг. 
09.02.2020
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля.
Президент Мустафа Акинчи объявил, что будет баллотироваться на выборах на президентских выборах, которые состоятся 26 апреля. Акинчи является пятым претендентом после Туфана Эрхурмана (CTP), премьер-министра Эрсина Татара (UBP), Кудрета Озерсая (Independent) и Эрхана Арикли (YDP).
09.02.2020
Брексит - возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК?
Брексит может дать в возможность прямых рейсов и прямой торговли для ТРСК  - заявил в своем письменном заявлении вице-председатель Турецкой ассоциации центрально-европейских брендов в Лондоне (ATMB), Вехби Келес.
28.01.2020
Дата президентских выборов объявлена
Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) проведет президентские выборы 26 апреля, заявил в пятницу Высший избирательный совет страны.