Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Процесс переговоров: мнение лидера


Процесс переговоров: мнение лидера

Лидер греческих Киприотов г-н Христофиас отрицательно настроен по отношению к новому формату переговоров, так как, по его заявлениям, идеи о свободной федерации навредят переговорному процессу и могут привести к тому, что все придется начинать сначала. Президент Христофиас выступил на службе, посвящённой героям сопротивления в государственном перевороте 1974, который по его словам, был использован Турцией, как повод для вторжения турецких войск на остров. Он заявил, что Греческий Кипр видит решение проблемы острова Кипр только в соответствии с постановлениями ООН и договорённостями на самом высоком уровне, в то время как позиция Турции остается не конструктивной и провокационной. Президент Республики Кипр также добавил, что все должны понимать, что Греческий Кипр не изменит своей позиции относительно кипрского вопроса и чётко выразил свою точку зрения .Обсуждение нестандартных предложений только увеличат продолжительность переговорного процесса: свободная федерация и начало нового переговорного процесса могут навредить решению кипрской проблемы, а новые предложения приведут к принятию турецких планов, и «предоставят возможность оккупировавшей стороне достигнуть ее далеко идущие планы по разделению острова на два независимых государства».

744
15.12.2012

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


05.07.2020
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
Совет министров объявил об отмене предыдущих решений относительно корона вируса, признав его опасным инфекционным заболеванием.
26.06.2020
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 на Северном Кипре
Стоимость ПЦР-теста (Полимера́зная цепна́я реа́кция (ПЦР) ) для Covid-19 составит 300 лир (£ 35). Тесты будут проводиться бесплатно для киприотов-турок, которые работают, учатся или едут по медицинским показаниям на Южный Кипр.
13.06.2020
Постановление Правительства ТРСК о прибытии на Северный Кипр жителей разных стран.
Правительство Турецкой Республики Северного Кипра объявило, что Великобритания и Россия находится в списке стран с высоким риском коронавируса. В результате посетители из этих стра, въезжвющие в ТРСК в июле, будут помещены на карантин
07.06.2020
"Если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран" - заявление Президента Южного Кипра
Президент Никос Анастасиадес заявил, что если президент Мустафа́ Акынджи́  будет переизбран, то переговоры на Кипре могут «определенно» возобновиться.