Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

ПЦР и тесты на антигены уже не бесплатны с 1 сентября


ПЦР и тесты на антигены уже не бесплатны с 1 сентября

Премьер-министр Эрсан Санер заявил, что с 1 сентября тесты на ПЦР или антиген на Covid больше не будут бесплатными.

Стоимость теста ПЦР будет не более 100 TL и 40 TL за тест на антиген.

По словам премьер-министра, штат больше не может позволить себе финансировать бесплатное тестирование, и этот шаг также направлен на поощрение людей к вакцинации против Covid-19.

Новые правила также означают, что сборы за пребывание в карантине в определенной гостинице также будут нести проживающие лица. На сегодняшний день студентам предоставляется бесплатное карантинное жилье, оплачиваемое государством.

Это новые правила, опубликованные в Официальном вестнике:

1. Потенциальные расходы на ПЦР / антиген / карантин всех лиц будут нести сами.

2. Расходы на PCR / Antigen, которые должны быть произведены путем регистрации персонала, занятого на всех рабочих местах через систему Министерства здравоохранения, будут покрываться работодателями или их сотрудниками.

3. Если заинтересованное лицо желает остаться в карантинной гостинице на том основании, что у него нет подходящего места для проживания в случае контакта или положительного результата теста, будут покрываться расходы на гостиницу людей, которые не завершили процесс вакцинации.

4. Расходы на общий медицинский осмотр, производимые Министерством здравоохранения, покрываются государством. Записи общих медицинских осмотров, показывающие, кто был проверен на какой случай или случаи, будут храниться ежедневно и передаваться премьер-министру в течение одного месяца.

5. В зависимости от решений Высшего комитета по инфекционным заболеваниям, тесты на ПЦР / антигены, которые могут быть запрошены при отбытии или въезде в страну, должны быть представлены и / или платеж должен быть документально подтвержден до прохождения через соответствующие воздушные / морские / наземные ворота. .

6. ПЦР / тесты на антиген можно проводить только в лабораториях, уполномоченных Министерством здравоохранения.

7. Уполномоченные лаборатории должны внести результаты анализов в систему Министерства здравоохранения. В противном случае результаты не будут считаться действительными, а разрешения соответствующих лабораторий будут аннулированы.

8. Лица, которые будут проводить тесты на ПЦР / антиген, должны сначала зарегистрироваться в системе Министерства здравоохранения, выбрать лабораторию, в которой они будут проводить тестирование, и уплатить сбор за анализ в соответствующую лабораторию во время теста.

9. Те, кто получает социальную помощь, будут освобождены от уплаты сбора, если их тест на ПЦР / антиген проводится в больнице или медицинском центре, подчиненном Министерству здравоохранения.

10. Если тест на ПЦР / антиген желательно провести в больнице или медицинском центре, аффилированном с Министерством здравоохранения, оплата должна быть произведена с помощью кредитной или дебетовой карты на странице регистрации.

11. Поскольку общий медицинский осмотр, проводимый Министерством здравоохранения, будет направлен на выявление болезни в связи с положительными и контактными лицами, с целью контроля и предотвращения ее распространения, никаких исключений или исключений не предоставляется. любое физическое или юридическое лицо, включая государственных служащих, от правила и вознаграждения.

12. Общий медицинский осмотр, проводимый Министерством здравоохранения, будет проводиться только государственными служащими, и никакие услуги в этом отношении не будут предоставляться ни одним частным медицинским учреждением.

13. В случае тех людей, которым необходимо носить браслет, потому что у них был положительный результат теста на Covid или был в контакте с инфицированным человеком, стоимость браслета будет покрываться государством.

14. Максимальная стоимость тестирования была определена как 100 турецких лир за ПЦР и 40 турецких лир за антиген, и тесты могут быть выполнены ниже этих цифр.

15. Правила настоящего решения вступают в силу с 01.09.2021.

388
27.08.2021

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


29.09.2021

Заявление Президента ТРСК после неформальной встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем

Официальные переговоры не могут начаться до тех пор, пока не будет признан равный международный статус кипрско-турецкой стороны, заявил в понедельник президент Эрсин Татар, сообщает BRT. Татар говорил с BRT после своей двухчасовой неформальной встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и лидером киприотов-греков Никосом Анастасиадисом.
21.09.2021

Как сообщает BRT, проблемы с Интернетом на Северном Кипре будут решены в самое ближайшее время

Как сообщает BRT, проблемы с Интернетом на Северном Кипре будут решены в самое ближайшее время, пообещал министр общественных работ и транспорта Решмие Каналтай.