Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Трансграничное соединение мобильных сетей


Трансграничное соединение мобильных сетей

Трансграничное соединение мобильных сетей, известное как функциональная совместимость, началось в четверг в качестве меры укрепления доверия между двумя сторонами Кипра и должно оказать воздействие на тысячи потребителей по обе стороны острова.

Это событие было названо самым позитивным между сторонами после провала мирных переговоров в Кран-Монтане, Швейцария, в 2017 году.

Оно означает, что абоненты поставщиков услуг KNTurkcell или Telsim от Северного Кипра теперь могут перемещаться по Южному Кипру по установленным тарифам, также как и абоненты Южного Кипра, находящиеся в роуминге на Севере, хотя абоненты TRNC будут платить больше. Ранее мобильные абоненты на одной стороне границы не могли получать сигнал, когда они находятся на противоположной стороне.

Швейцарская компания Comfone занимается финансовым управлением и расчётами между банками и сетями по всему острову после того, как киприоты-греки выразили опасения, что прямое соединение будет равносильно признанию ТРСК

309
16.07.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


05.08.2020
Президент Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вакцине и разработках
На пресс-конференции, посвященной вакцине против Covid-19, президент Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Адхан Гебрейес заявил, что "пока нет волшебного ключа для решения проблемы,  и, возможно, этого никогда не произойдет".
28.07.2020
Премьер-министр Эрсин Татар "изоляция до объявления результатов ПЦР".
Премьер-министр Эрсин Татар объявил в понедельник, что все пассажиры, прибывающие на Северный Кипр, будут оставаться в изоляции до объявления результатов ПЦР. Татар обьявил новые правила после встречи с профсоюзами, которые устроили предупредительную забастовку после того, как правительство отказалось выполнить их требования.
26.07.2020
Семи дневный карантин для пребывающих из Турции и Южного Кипра
Комитет, созданный Министерством здравоохранения ТРСК, вынес рекомендацию, учитывая количество новых случаев, возникающих при прибытии пассажиров из Турции с 1 июля.
23.07.2020
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил в отношении  ситуации с Covid-19.
Министерство здравоохранения объявило во вторник об обновлении правил, разрешающих въезд на Северный Кипр в отношении  ситуации с Covid-19. Исходя из этого, пассажиры, прибывающие из страны, принадлежащей к группе А, смогут въехать на Северный Кипр после предоставления отрицательного теста ПЦР, который был проведен за три дня до их вылета.