Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Уникальные раскопки в Дипкарпаз


Уникальные раскопки в Дипкарпаз

Найденные исторические предметы, которые датируются 3200 годом до нашей эры, стали результатом археологических раскопок, которые проводились в Крал Тепе (район Дипкарпаза). Совместными усилиями сотрудников Восточно - Средиземноморского университета и Университета Тюбинген в Германии, был обнаружен сосуд с 40 различными предметами, которые датируются Поздним Бронзовым Веком (3300-1200 гг. до нашей эры ‎). Команда археологов, состоящая из 51 человека, описала артефакты как «сокровища, стоимостью в миллионы». Также были найдены первые кипрские написания Кипрского-Минойского периода. Среди предметов обнаружены ритуальные колесницы, наконечники стрел, наконечники копий, контейнеры, завёрнутые в ткань. Найденные предметы «проливают свет» на население, проживавшее на территории Кипра во время Позднего Бронзового века, а также доказывают, что население Кипра в то время вело торговлю с Египтянами и Хеттами.

960
10.03.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


10.04.2024

На Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов

По состоянию на конец марта установлено, что на Северном Кипре покупателей ждут более 21 тысячи домов, предложенных в продажу. Экономисты отмечают, что стагнация в секторе  недвижимости привела к увеличению количества выставленного на продажу жилья.
31.03.2024

Научно-исследовательская станция Карпас открылась на пляже Роннас

Благодаря проекту территория кемпинга, где проводятся сезонные работы по черепахам, со своей инфраструктурой и быстро возводимыми зданиями превратилась в станцию, где могут разместиться 24 человека, и где можно проводить исследования и наблюдения на разных территориях в течение всего года. .
30.03.2024

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта

Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) перейдет на летнее время в воскресенье, 31 марта, с переводом часов на один час вперед.
18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.