Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Выборы на Северном Кипре и Кипрский вопрос


Выборы на Северном Кипре и Кипрский вопрос

 

 Турецкая Республика Северного Кипра отправится на выборы 7 января 2018 года для избрания членов 50-местной однопалатной республиканской ассамблеи.. Выборы стали еще более важными из-за ожидания того, что после парламентских выборов на севере, и после президентских выборов на юге Кипра будет новый толчок для мирного  урегулирования на Кипре.

После двух лет интенсивных переговоров и ряда встреч на высшем уровне и пятисторонней конференции (при участии гарантов США, Великобритании и Греции) в Швейцарии, последние переговоры рухнули из за  противоречивых позиции по вопросам разделения власти, безопасности и гарантиям.

 «Последняя попытка нашего поколения потерпела неудачу ... Надежда на решение кипрской проблемы теперь лежит на следующих поколениях», 

elections in Northern Cyprus- торжественно заявил президент Турции Кипра Мустафа Акынчи. Он начал маневрировать для нового раунда переговоров, которые могут  начаться уже в марте, через несколько недель после президентских выборов киприотов-греков.

 Было ли это политическим трюком, заявление, что что переговоры на Кипре могут возобновиться только в том случае, если будет рассмотрен «политический статус» киприотов-турок, если новые переговоры потерпят неудачу? Однако федеральное решение больше не привлекает киприотов-турок, недовольных постоянным отказом от политического равенства со стороны киприотов-греков.

Движение, представленное в парламенте в конце прошлого месяца группой из 19 консервативных парламентариев, которые исключают федерацию с киприотами-греками в качестве варианта урегулирования и требуют продолжения переговоров между двумя сторонами Кипра, поставило правительство и президента в смятение. Это предложение было передано в парламентскую комиссию и таким образом отложено до выборов.

 Кипрская проблема всегда играла определенную роль в избирательных кампаниях Северного Кипра. На этот раз кажется, что во всей избирательной кампании будет преобладать головоломка. Обвиняемый консервативными группами «сдаться» Турции и федералистам, ДП рискует попасть под пятипроцентный парламентский порог. Хотя он начал четко просматриваться, CTP все еще страдает от грубой бесхозяйственности, с которым он  постоянно сталкивался, находясь в правительстве. Он также переживает трудности с реструктуризацией вокруг нового лидера. В последних опросах партия занимает второе место после UBP.

 Между тем, Народная партия с Кудрет Озерсаем, бывшим переговорщиком, под председательством Дервиша Эроглу и Мехмета Али Талата, набирает силу. На самом деле HP может стать неожиданным элементом выборов. Его лидер Озерсай имеет широкую общественную поддержку, и она вполне может выйти в лидеры  на выборах. HP подчеркивает, что лучшим и наиболее жизнеспособным решением кипрского вопроса могут быть «два государства в ЕС».

 

Northern Cyprus news- election

387
20.12.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


17.01.2019
Изменение в работе Земельного Управления- переоформление стало еще легче!
Министерство внутренних дел, которое несет ответственность за работу Земельного Управления, в своем заявлении заявило, что "более удобное обслуживание» будет обеспечено за счет того, что  оформление собственности теперь может проходить в любом филиале страны" (за пределами района, где находится имущество).
14.01.2019
Отныне Президент Турции будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра.
Президент Турции, Реджеп Тайип Эрдоган, отныне будет нести прямую ответственность за финансирование Турецкой Республики Северного Кипра. Это включает средства, которые Турция ежегодно отправляет на Северный Кипр в качестве помощи или кредита.
10.01.2019
Переговоры на Кипре вряд ли возобновятся до мая из-за предстоящих выборов в Европарламент, заявил министр иностранных дел Турции, Мевлю́т Чавушоглу́.
Выступая на брифинге в комитете по иностранным делам Великого национального собрания Турции, министр иностранных дел Турции выразил мнение, что новый переговорный процесс на Кипре,
08.01.2019
Новые тарифы - дешевле электроэнергия на Северном Кипре
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсей заявил, что в конце этого месяца для жителей Северного Кипра может появиться более дешевое электричество.