Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Выборы на Северном Кипре и Кипрский вопрос


Выборы на Северном Кипре и Кипрский вопрос

 

 Турецкая Республика Северного Кипра отправится на выборы 7 января 2018 года для избрания членов 50-местной однопалатной республиканской ассамблеи.. Выборы стали еще более важными из-за ожидания того, что после парламентских выборов на севере, и после президентских выборов на юге Кипра будет новый толчок для мирного  урегулирования на Кипре.

После двух лет интенсивных переговоров и ряда встреч на высшем уровне и пятисторонней конференции (при участии гарантов США, Великобритании и Греции) в Швейцарии, последние переговоры рухнули из за  противоречивых позиции по вопросам разделения власти, безопасности и гарантиям.

 «Последняя попытка нашего поколения потерпела неудачу ... Надежда на решение кипрской проблемы теперь лежит на следующих поколениях», 

elections in Northern Cyprus- торжественно заявил президент Турции Кипра Мустафа Акынчи. Он начал маневрировать для нового раунда переговоров, которые могут  начаться уже в марте, через несколько недель после президентских выборов киприотов-греков.

 Было ли это политическим трюком, заявление, что что переговоры на Кипре могут возобновиться только в том случае, если будет рассмотрен «политический статус» киприотов-турок, если новые переговоры потерпят неудачу? Однако федеральное решение больше не привлекает киприотов-турок, недовольных постоянным отказом от политического равенства со стороны киприотов-греков.

Движение, представленное в парламенте в конце прошлого месяца группой из 19 консервативных парламентариев, которые исключают федерацию с киприотами-греками в качестве варианта урегулирования и требуют продолжения переговоров между двумя сторонами Кипра, поставило правительство и президента в смятение. Это предложение было передано в парламентскую комиссию и таким образом отложено до выборов.

 Кипрская проблема всегда играла определенную роль в избирательных кампаниях Северного Кипра. На этот раз кажется, что во всей избирательной кампании будет преобладать головоломка. Обвиняемый консервативными группами «сдаться» Турции и федералистам, ДП рискует попасть под пятипроцентный парламентский порог. Хотя он начал четко просматриваться, CTP все еще страдает от грубой бесхозяйственности, с которым он  постоянно сталкивался, находясь в правительстве. Он также переживает трудности с реструктуризацией вокруг нового лидера. В последних опросах партия занимает второе место после UBP.

 Между тем, Народная партия с Кудрет Озерсаем, бывшим переговорщиком, под председательством Дервиша Эроглу и Мехмета Али Талата, набирает силу. На самом деле HP может стать неожиданным элементом выборов. Его лидер Озерсай имеет широкую общественную поддержку, и она вполне может выйти в лидеры  на выборах. HP подчеркивает, что лучшим и наиболее жизнеспособным решением кипрского вопроса могут быть «два государства в ЕС».

 

Northern Cyprus news- election

424
20.12.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.
13.03.2019
Протест профсоюзной платформы
Профсоюзная платформа заявила, что главная причина недостаточной производительности [в государственном секторе] заключается в том, что население в государственной структуре, рассчитанной на 300 000 человек, достигло 800 000 человек.