Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Что нужно учесть, чтобы получить вид на жительство на Кипре?


Сегодня иммиграция на кипрский остров довольно распространенное явление. Многие приезжают, чтобы не только попутешествовать, но еще и заработать. Люди здесь активно занимаются продажами и предоставлением в аренду различной недвижимости, главным образом, квартир и автомобилей.

Многие основательно задумываются над тем, чтобы получить на северном Кипре вид на жительство. Частое посещение страны обуславливает необходимость в наличии специальных документов, которые бы существенно упростили процедуру въезда/выезда, а также позволили б переехать на пмж.

Ныне действуют конкретные основания, соблюдение которых обеспечивает легальное проживание на Кипре, а то и вовсе гражданство.

вид на жительство на Кипре

Как получить на Кипре вид на жительство?

Официальное иммиграционное разрешение могут выдать только в том случае, если сам иммиграционный орган подтвердит, что претендент относится хотя бы к одной из 6 установленных в списке категорий от А до F. Получение ВНЖ подразумевает проживание в стране на постоянной основе, говоря иными словами, его обладатель является резидентом острова.

На Кипре вид на жительство имеет абсолютно неограниченный срок действия, однако он может быть отозванным, в случае, если обладатель отсутствовал на острове более двух лет. Обновления для ВНЖ не нужны, их можно перевести непосредственно на новый паспорт. Такой документ распространяться на всех членов семьи (зависимых), сопровождающих обладателя: несовершеннолетние дети и муж/жена.

На данный момент практически не востребованными являются категории А (предприниматели в сфере, связанной с сельским хозяйством), В (предприниматели из области разработок шахт) и С (торговые рабочие в иной профессиональной области). Департамент миграции и регистрации не примет заявку ни на одну из данных категорий, за исключением ситуации, когда заявитель обладает временным ВНЖ.

Как правило, чтобы получить на жительство вид (Кипр) необходимо подождать около 3х месяцев с момента подачи всех документов в соответствующую иммиграционную службу. Во время ожидания его выдачи, турист имеет право проживать на острове совершенно законно.

Категория F, обычно, ориентирована на пенсионеров, у которых есть постоянный годовой доход. Согласно принятым кипрским стандартам минимальная сумма, необходимая для проживания на острове, равна за год 9570 евро на заявителя и еще около 4600 евро на каждого члена семьи (зависимого). В тоже время, власти оставляют за собой право увеличивать сумму.

Еще одним условием для получения ВНЖ является наличие собственной недвижимости.

28.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...
08.10.2018
Для тех, кто мечтает эмигрировать
  Для тех, кто мечтает покинуть свои мирские ежедневные заботы  и переселиться за границу, никогда не было лучшего времени чем сейчас! Мир огромен,  в настоящее время он распахнул нам свои двери и есть много удивительных стран для  вашего  выбора,...