Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Что нужно учесть, чтобы получить вид на жительство на Кипре?


Сегодня иммиграция на кипрский остров довольно распространенное явление. Многие приезжают, чтобы не только попутешествовать, но еще и заработать. Люди здесь активно занимаются продажами и предоставлением в аренду различной недвижимости, главным образом, квартир и автомобилей.

Многие основательно задумываются над тем, чтобы получить на северном Кипре вид на жительство. Частое посещение страны обуславливает необходимость в наличии специальных документов, которые бы существенно упростили процедуру въезда/выезда, а также позволили б переехать на пмж.

Ныне действуют конкретные основания, соблюдение которых обеспечивает легальное проживание на Кипре, а то и вовсе гражданство.

вид на жительство на Кипре

Как получить на Кипре вид на жительство?

Официальное иммиграционное разрешение могут выдать только в том случае, если сам иммиграционный орган подтвердит, что претендент относится хотя бы к одной из 6 установленных в списке категорий от А до F. Получение ВНЖ подразумевает проживание в стране на постоянной основе, говоря иными словами, его обладатель является резидентом острова.

На Кипре вид на жительство имеет абсолютно неограниченный срок действия, однако он может быть отозванным, в случае, если обладатель отсутствовал на острове более двух лет. Обновления для ВНЖ не нужны, их можно перевести непосредственно на новый паспорт. Такой документ распространяться на всех членов семьи (зависимых), сопровождающих обладателя: несовершеннолетние дети и муж/жена.

На данный момент практически не востребованными являются категории А (предприниматели в сфере, связанной с сельским хозяйством), В (предприниматели из области разработок шахт) и С (торговые рабочие в иной профессиональной области). Департамент миграции и регистрации не примет заявку ни на одну из данных категорий, за исключением ситуации, когда заявитель обладает временным ВНЖ.

Как правило, чтобы получить на жительство вид (Кипр) необходимо подождать около 3х месяцев с момента подачи всех документов в соответствующую иммиграционную службу. Во время ожидания его выдачи, турист имеет право проживать на острове совершенно законно.

Категория F, обычно, ориентирована на пенсионеров, у которых есть постоянный годовой доход. Согласно принятым кипрским стандартам минимальная сумма, необходимая для проживания на острове, равна за год 9570 евро на заявителя и еще около 4600 евро на каждого члена семьи (зависимого). В тоже время, власти оставляют за собой право увеличивать сумму.

Еще одним условием для получения ВНЖ является наличие собственной недвижимости.

28.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


10.09.2019
Пентхаус с террасой на крыше на Северном Кипре - это не роскошь!
Изюминкой многих средиземноморских домов является терраса на крыше, идеальное место для наслаждения закатом. Как показывает опыт, ваш собственный солярий на Кипре может быть более доступным, чем вы думали ... Если вы покупаете дом на солнце на Кипре, вы, вероятно,...
08.09.2019
Город Кирения  на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж.
Город Кирения на Северном Кипре - это больше, чем море и пляж. Древние жители, несомненно, знали это, поэтому они основали этот  неповторимый город  в центре северного  побережья. Современная Кирения, расположенная довольно близко к морю, является относительно новым городом  по сравнению со...
05.09.2019
Найти свой дом- задача непростая!
Это не простая задача, найти правильное место, чтобы инвестировать в зарубежный дом. Некоторым нужны месяцы и даже годы, чтобы найти ту недвижимость, которая будет соответствовать вашим предпочтениям и образу жизни из-за множества причин и личных условий, из которых нужно выбирать. Если...
30.08.2019
Рынок недвижимости на Северном Кипре в 2019 году ( часть 2)
  Традиционную недвижимость на Северном Кипре  можно увидеть в виде  квартир, вилл и таунхаусов, расположенных в центре города, пригородах или сельской местности. Есть много старых, отремонтированных домов в причудливых, деревенских уличках в различных поселениях, таких как Лапта, Каршияка,Чаталкой, как...