Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Деление острова Кипр и титулы на землю


С тех пор как в древние времена воины Трои после осады поселились на Кипре, многие правители пытались завоевать или претендовать на властвование островом Кипр, в том числе римляне, византийцы и венецианцы. В 1960 году Великобритания отказалась от контроля над Кипром, управление страной стало полномочиями правительства греков и турок-киприотов. Имея большинство в парламенте, греческие киприоты стали уменьшать влияние во всех сферах миноритарных киприотов-турок, пока события не достигли точки кипения. В 1974 году турецкие власти вступили на северную часть острова, чтобы защитить права киприотов-турок, проживающих в Кипре.Деление Кипра, зелёная линия В результате была создана "Зеленая линия", граница между севером и югом, разделив остров и население острова. Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) была создана на севере, однако не была признана Советом Безопасности ООН, в то время как Республика Кипр на юге, стала членом ЕС.

Во время событий 1974 года, турки-киприоты бежали на север, оставив свои дома и земли на юге, и греки-киприоты сделали наоборот, двигаясь с севера на юг. Брошенные земли и недвижимость по обе стороны границы до сих пор находится в центре вопроса о недвижимость на Кипре.

Вопрос земли и недвижимости зависит от титулов, прикрепленных к земле и недвижимости на Северном Кипре. Есть четыре вида правоустанавливающих документов на титулы, три из которых считаются "безопасными", так как существуют в рамках правового поля Северного Кипра. Короче говоря, любая земля, принадлежащая киприотам-туркам или иностранцам до 1974 на Северном Кипре считается безопасной, так как никаких претензий против неё в отношении собственности не может быть выдвинуто. Кроме того, ТРСК предоставил землю турок-киприотов, оставленные на южной стороне в качестве компенсации за земли на севере, которые в настоящее время имеют титулы ТРСК. Недвижимость, расположенная на такой земле, с так называемыми «обменными» титулами также считается "безопасной" для потенциальных покупателей.

Земельные споры стали серьезной проблемой в любой заявке Турции на вступление в ЕС, впрочем как и весь Кипрский вопрос. Любое урегулирование ситуации на Кипре должно включать в себя решение имущественного спора, который освобождает владельца недвижимости от любых будущих трудностей или недостатков. Широко распространено мнение, что Турция, наряду с финансированием ЕС, будет предлагать глобальную компенсацию за земли, оставленные греками- киприотами.
Возможно, наиболее обнадеживающим признаком будущего объединения, является расслабляющие пограничные ограничения между севером и югом. Посетители и жители одинаково теперь могут свободно передвигаться между севером и югом Кипра в семи точках по всей границе. Туристы могут даже летать в аэропорт на Южном Кипре, пересечь границу и переехать с лёгкостью на Северный Кипр.
Таким образом, безопасно ли купить недвижимость на Северном Кипре? Короткий ответ: да, если существует титул на недвижимость. Недвижимость и земля с турецкими или иностранными титулами не оспариваются, и поэтому, является самым безопасным вариантом для покупателей. Земля с обменными титулами, полученная в качестве компенсации за земли, потерянные на юге, считается следующим лучшим вариантом.

Наилучшей гарантией в покупке недвижимости на Северном Кипре является использование независимого адвоката, который будет исследовать титулы с тщательностью и информировать Вас о его истинном статусе. Как и во всех крупных инвестициях, следует обратится за профессиональным советом на каждом этапе покупки, и никогда не спешить или поддаваться давлению. Хороший агент по недвижимости или застройщик даст вам время и пространство, для того, чтобы сделать свои собственные правильные выводы. Если Вы желаете узнать больше информации о титульном делении земли в ТРСК, получить консультации лучших адвокатов на Кипре, или же узнать о ценах на недвижимость на сегодняшний день, специалисты агентства недвижимости Альянс – Истейт, смогут помочь вам в этом.

Карта Северного и Южного Кипра, буфферная зона

19.03.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.12.2019
ЧТО СЕВЕРНЫЙ КИПР  может  предложить  инвесторам?
  Заняв свое место на международной карте более 40 лет, вы можете поверить, что  страна может предложить  посетителям не только  высокие стандарты комфортного современного образа жизни, но и прекрасные условия  для инвестиций в недвижимость на Северном Кипре, и в будущем...
15.12.2019
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре, вы, очевидно, должны осознавать, сколько вы можете реально потратить. Несмотря на то, что в настоящее время существуют кредиты и рассрочка платежей,  которые увеличивают  период времени, в течение которого  покупатель  должен заплатить за...
04.11.2019
Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре
  Компания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается  продажей вторичных объектов  недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов  от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать...
28.10.2019
Инвестиции в недвижимость Северного  Кипра  2019-2020, рост и причины.
  Причины,  которые увеличили спрос на инвестиции в недвижимость на Северном Кипре - это низкие цены из-за политического статуса  страны, довольно низкие процентные ставки и  легкое получение кредита, легкая  иммиграция и проживание на  Северном Кипре, высокий и недорогой уровень...