Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Деление острова Кипр и титулы на землю


С тех пор как в древние времена воины Трои после осады поселились на Кипре, многие правители пытались завоевать или претендовать на властвование островом Кипр, в том числе римляне, византийцы и венецианцы. В 1960 году Великобритания отказалась от контроля над Кипром, управление страной стало полномочиями правительства греков и турок-киприотов. Имея большинство в парламенте, греческие киприоты стали уменьшать влияние во всех сферах миноритарных киприотов-турок, пока события не достигли точки кипения. В 1974 году турецкие власти вступили на северную часть острова, чтобы защитить права киприотов-турок, проживающих в Кипре.Деление Кипра, зелёная линия В результате была создана "Зеленая линия", граница между севером и югом, разделив остров и население острова. Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) была создана на севере, однако не была признана Советом Безопасности ООН, в то время как Республика Кипр на юге, стала членом ЕС.

Во время событий 1974 года, турки-киприоты бежали на север, оставив свои дома и земли на юге, и греки-киприоты сделали наоборот, двигаясь с севера на юг. Брошенные земли и недвижимость по обе стороны границы до сих пор находится в центре вопроса о недвижимость на Кипре.

Вопрос земли и недвижимости зависит от титулов, прикрепленных к земле и недвижимости на Северном Кипре. Есть четыре вида правоустанавливающих документов на титулы, три из которых считаются "безопасными", так как существуют в рамках правового поля Северного Кипра. Короче говоря, любая земля, принадлежащая киприотам-туркам или иностранцам до 1974 на Северном Кипре считается безопасной, так как никаких претензий против неё в отношении собственности не может быть выдвинуто. Кроме того, ТРСК предоставил землю турок-киприотов, оставленные на южной стороне в качестве компенсации за земли на севере, которые в настоящее время имеют титулы ТРСК. Недвижимость, расположенная на такой земле, с так называемыми «обменными» титулами также считается "безопасной" для потенциальных покупателей.

Земельные споры стали серьезной проблемой в любой заявке Турции на вступление в ЕС, впрочем как и весь Кипрский вопрос. Любое урегулирование ситуации на Кипре должно включать в себя решение имущественного спора, который освобождает владельца недвижимости от любых будущих трудностей или недостатков. Широко распространено мнение, что Турция, наряду с финансированием ЕС, будет предлагать глобальную компенсацию за земли, оставленные греками- киприотами.
Возможно, наиболее обнадеживающим признаком будущего объединения, является расслабляющие пограничные ограничения между севером и югом. Посетители и жители одинаково теперь могут свободно передвигаться между севером и югом Кипра в семи точках по всей границе. Туристы могут даже летать в аэропорт на Южном Кипре, пересечь границу и переехать с лёгкостью на Северный Кипр.
Таким образом, безопасно ли купить недвижимость на Северном Кипре? Короткий ответ: да, если существует титул на недвижимость. Недвижимость и земля с турецкими или иностранными титулами не оспариваются, и поэтому, является самым безопасным вариантом для покупателей. Земля с обменными титулами, полученная в качестве компенсации за земли, потерянные на юге, считается следующим лучшим вариантом.

Наилучшей гарантией в покупке недвижимости на Северном Кипре является использование независимого адвоката, который будет исследовать титулы с тщательностью и информировать Вас о его истинном статусе. Как и во всех крупных инвестициях, следует обратится за профессиональным советом на каждом этапе покупки, и никогда не спешить или поддаваться давлению. Хороший агент по недвижимости или застройщик даст вам время и пространство, для того, чтобы сделать свои собственные правильные выводы. Если Вы желаете узнать больше информации о титульном делении земли в ТРСК, получить консультации лучших адвокатов на Кипре, или же узнать о ценах на недвижимость на сегодняшний день, специалисты агентства недвижимости Альянс – Истейт, смогут помочь вам в этом.

Карта Северного и Южного Кипра, буфферная зона

19.03.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...