Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Переезд на Северный Кипр с домашними животными


Если вы только что переехали в Северном Кипре вместе со своим питомцем, и он уже прошёл через требуемой карантин и акклиматизировался к своему новому окружению, поздравляем Вас! Большинство из нас воспитаны с тем, что домашние животные являются частью семьи, и переезд на новое место жительства, на Кипр, не станет причиной для расставания со своим любимцем.

Если вы переехали на Северный Кипр с животным, вам необходимо знать правила и законы ТРСК.
С 1 января 2014 года в ТРСК был принят новый закон, утверждающий, что все собаки в возрасте старше шести недель должны иметь микрочип. Микрочип, который содержит детали собаки, должен быть зарегистрирован в Государственном ветеринарном департаменте. Если ваша собака уже имеет микрочип, вам будет необходимо посетить ветеринарную клинику и показать ветеринарную карту / паспорт домашнего животного с указанием микрочипа. Работники ветеринарной поликлиники оформят регистрационную форму. Вы оплатите государственный сбор в размере 15 турецких лир плюс расходы ветеринарной клиники или вы можете сами обратиться государственный ветеринарный департамент в Никосии, где заполните предложенную форму и получите карту, оплатив за услугу 15 лир.

Если ваша собака не имеет микрочипа: посетите частную клинику ветеринара, в которой вашей собаке поставят микрочип. Для этого нужно заполнить регистрационные бланки в государственном отделении и вернуть карту обратно. Все данные микрочипов будут введены не только в базу ТРСК, но и международную базу данных. Регистрация микрочипов для каждой собаки происходит только один раз, а ежегодно вы должны регистрировать питомца в местном городском управлении. Для этого вам будет необходимо предоставить ветеринарную карту, где указаны данные микрочипа. Стоимость регистрации на 01. 09. 2011 выглядит следующим образом: - кобель: 17 лир, сука кастрированная: 17лир, сука не кастрированная 55 лир. И не позволяйте вашей собаке, во избежание проблем в обществе, бродить по улицам без присмотра. Пожалуйста, будьте ответственным любителем животных и следуйте правилам.
Также следует знать, что действующие правила зеленой линии не позволяют движению с животными между Северной и Южной частями Кипра. В результате, живые животные могут быть перевезены только из аэропорта Северного Кипра.

Для переезда с животным на Кипр или из страны, вам понадобится получить на него "паспорт домашнего животного", где указана прививка от бешенства, сделанная не менее 30 дней до въезда, а также вакцинация от других инфекционных заболеваний. Для кошек от кошачьего энтерита и кошачьего гриппа. Домашние животные должны пройти медицинское обследование не более 48 часов до выезда и получить справку о состоянии здоровья. Ветеринар в вашей родной стране поможет вам в этом.
По приезду вашего питомца на Кипр, если документы отвечают всем требованиям въезда и у вас есть действительный адрес в ТРСК, где животные не будут вступать в контакт с другими животными и имеются достаточные граничные стены / ограждения, то это весьма вероятно, что они будут выпущены без внутреннего карантина.

Домашние животные на Северном Кипре

12.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.12.2019
ЧТО СЕВЕРНЫЙ КИПР  может  предложить  инвесторам?
  Заняв свое место на международной карте более 40 лет, вы можете поверить, что  страна может предложить  посетителям не только  высокие стандарты комфортного современного образа жизни, но и прекрасные условия  для инвестиций в недвижимость на Северном Кипре, и в будущем...
15.12.2019
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре, вы, очевидно, должны осознавать, сколько вы можете реально потратить. Несмотря на то, что в настоящее время существуют кредиты и рассрочка платежей,  которые увеличивают  период времени, в течение которого  покупатель  должен заплатить за...
04.11.2019
Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре
  Компания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается  продажей вторичных объектов  недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов  от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать...
28.10.2019
Инвестиции в недвижимость Северного  Кипра  2019-2020, рост и причины.
  Причины,  которые увеличили спрос на инвестиции в недвижимость на Северном Кипре - это низкие цены из-за политического статуса  страны, довольно низкие процентные ставки и  легкое получение кредита, легкая  иммиграция и проживание на  Северном Кипре, высокий и недорогой уровень...