Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Переезд на Северный Кипр с домашними животными


Если вы только что переехали в Северном Кипре вместе со своим питомцем, и он уже прошёл через требуемой карантин и акклиматизировался к своему новому окружению, поздравляем Вас! Большинство из нас воспитаны с тем, что домашние животные являются частью семьи, и переезд на новое место жительства, на Кипр, не станет причиной для расставания со своим любимцем.

Если вы переехали на Северный Кипр с животным, вам необходимо знать правила и законы ТРСК.
С 1 января 2014 года в ТРСК был принят новый закон, утверждающий, что все собаки в возрасте старше шести недель должны иметь микрочип. Микрочип, который содержит детали собаки, должен быть зарегистрирован в Государственном ветеринарном департаменте. Если ваша собака уже имеет микрочип, вам будет необходимо посетить ветеринарную клинику и показать ветеринарную карту / паспорт домашнего животного с указанием микрочипа. Работники ветеринарной поликлиники оформят регистрационную форму. Вы оплатите государственный сбор в размере 15 турецких лир плюс расходы ветеринарной клиники или вы можете сами обратиться государственный ветеринарный департамент в Никосии, где заполните предложенную форму и получите карту, оплатив за услугу 15 лир.

Если ваша собака не имеет микрочипа: посетите частную клинику ветеринара, в которой вашей собаке поставят микрочип. Для этого нужно заполнить регистрационные бланки в государственном отделении и вернуть карту обратно. Все данные микрочипов будут введены не только в базу ТРСК, но и международную базу данных. Регистрация микрочипов для каждой собаки происходит только один раз, а ежегодно вы должны регистрировать питомца в местном городском управлении. Для этого вам будет необходимо предоставить ветеринарную карту, где указаны данные микрочипа. Стоимость регистрации на 01. 09. 2011 выглядит следующим образом: - кобель: 17 лир, сука кастрированная: 17лир, сука не кастрированная 55 лир. И не позволяйте вашей собаке, во избежание проблем в обществе, бродить по улицам без присмотра. Пожалуйста, будьте ответственным любителем животных и следуйте правилам.
Также следует знать, что действующие правила зеленой линии не позволяют движению с животными между Северной и Южной частями Кипра. В результате, живые животные могут быть перевезены только из аэропорта Северного Кипра.

Для переезда с животным на Кипр или из страны, вам понадобится получить на него "паспорт домашнего животного", где указана прививка от бешенства, сделанная не менее 30 дней до въезда, а также вакцинация от других инфекционных заболеваний. Для кошек от кошачьего энтерита и кошачьего гриппа. Домашние животные должны пройти медицинское обследование не более 48 часов до выезда и получить справку о состоянии здоровья. Ветеринар в вашей родной стране поможет вам в этом.
По приезду вашего питомца на Кипр, если документы отвечают всем требованиям въезда и у вас есть действительный адрес в ТРСК, где животные не будут вступать в контакт с другими животными и имеются достаточные граничные стены / ограждения, то это весьма вероятно, что они будут выпущены без внутреннего карантина.

Домашние животные на Северном Кипре

12.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


31.03.2024

Виллы на Северном Кипре: Ваш дом мечты в средиземноморском раю

Мечтаете ли вы о владении виллой на Северном Кипре? Не ищите дальше! Будь то просторная вилла, уютный бунгало или очаровательный таунхаус, у нас есть идеальное жилье для вас. Расположенные в востребованных районах, таких как Искеле, Фамагуста,...
31.03.2024

Изучение возможностей инвестиций в недвижимость на Северном Кипре

Введение:Северный Кипр, расположенный в восточном Средиземноморье, представляет собой многообещающий ландшафт для инвестиций в недвижимость. Этот регион, располагающий живописными местами, такими как Фамагуста, Искеле, Богаз и Йени-Богазичи, предлагает сочетание природной красоты, инвестиционного потенциала и стратегического положения. В этой...
20.03.2024

Северный Кипр - идеальное место для жизни и инвестиций

Если у кого то еще есть вопросы по уникальности Северного Кипра, то это страна, расположенная на одном из красивых и живописных островов Средиземного моря, имеющая мягкий климат, потрясающую и чарующую природу, богатое культурное наследие и совершенно...
13.03.2024

Если вы уже задумываетесь об инвестировании финансов в недвижимость за рубежом

Согласно статистике, полученной за последние годы, Северный Кипр считается одной из стран, которых ждет блестящее будущее в качестве одного из инвестиционных полюсов. И несмотря она рост цен на новую недвижимость, он привлекает внимание инвесторов со многих стран мира, и...