Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Переезд на Северный Кипр с домашними животными


Если вы только что переехали в Северном Кипре вместе со своим питомцем, и он уже прошёл через требуемой карантин и акклиматизировался к своему новому окружению, поздравляем Вас! Большинство из нас воспитаны с тем, что домашние животные являются частью семьи, и переезд на новое место жительства, на Кипр, не станет причиной для расставания со своим любимцем.

Если вы переехали на Северный Кипр с животным, вам необходимо знать правила и законы ТРСК.
С 1 января 2014 года в ТРСК был принят новый закон, утверждающий, что все собаки в возрасте старше шести недель должны иметь микрочип. Микрочип, который содержит детали собаки, должен быть зарегистрирован в Государственном ветеринарном департаменте. Если ваша собака уже имеет микрочип, вам будет необходимо посетить ветеринарную клинику и показать ветеринарную карту / паспорт домашнего животного с указанием микрочипа. Работники ветеринарной поликлиники оформят регистрационную форму. Вы оплатите государственный сбор в размере 15 турецких лир плюс расходы ветеринарной клиники или вы можете сами обратиться государственный ветеринарный департамент в Никосии, где заполните предложенную форму и получите карту, оплатив за услугу 15 лир.

Если ваша собака не имеет микрочипа: посетите частную клинику ветеринара, в которой вашей собаке поставят микрочип. Для этого нужно заполнить регистрационные бланки в государственном отделении и вернуть карту обратно. Все данные микрочипов будут введены не только в базу ТРСК, но и международную базу данных. Регистрация микрочипов для каждой собаки происходит только один раз, а ежегодно вы должны регистрировать питомца в местном городском управлении. Для этого вам будет необходимо предоставить ветеринарную карту, где указаны данные микрочипа. Стоимость регистрации на 01. 09. 2011 выглядит следующим образом: - кобель: 17 лир, сука кастрированная: 17лир, сука не кастрированная 55 лир. И не позволяйте вашей собаке, во избежание проблем в обществе, бродить по улицам без присмотра. Пожалуйста, будьте ответственным любителем животных и следуйте правилам.
Также следует знать, что действующие правила зеленой линии не позволяют движению с животными между Северной и Южной частями Кипра. В результате, живые животные могут быть перевезены только из аэропорта Северного Кипра.

Для переезда с животным на Кипр или из страны, вам понадобится получить на него "паспорт домашнего животного", где указана прививка от бешенства, сделанная не менее 30 дней до въезда, а также вакцинация от других инфекционных заболеваний. Для кошек от кошачьего энтерита и кошачьего гриппа. Домашние животные должны пройти медицинское обследование не более 48 часов до выезда и получить справку о состоянии здоровья. Ветеринар в вашей родной стране поможет вам в этом.
По приезду вашего питомца на Кипр, если документы отвечают всем требованиям въезда и у вас есть действительный адрес в ТРСК, где животные не будут вступать в контакт с другими животными и имеются достаточные граничные стены / ограждения, то это весьма вероятно, что они будут выпущены без внутреннего карантина.

Домашние животные на Северном Кипре

12.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...