Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Города Кипра - Лефке



Северный Кипр является местом магии и полностью заслуживает своё название жемчужины Средиземноморья. Богатая и красочная палитра нетронутой природы, цвета которой колеблются от золотых пляжей с игристого кристально чистой водой до красочного коврового покрытия диких цветов и одетых в сочный зелёный цвет высоких гор Бешпармак. Одним из самых зелёных уголков острова является район Лефке, который не только славится своими цитрусовыми рощами и богатой и разнообразной культурой и историей, но и в настоящее время остаётся таинственным оазисом спокойствия и действенной красоты.

Лефке ранее был центром по добыче меди, знаменитым и богатым шахтёрским городом, однако сегодня он больше известен своим Европейским Университетом, где обучаются студенты, приезжающие на Кипр со многих стран. Добыча меди осталась в прошлом, но карьеры все еще можно найти в районах возле города, хотя огромные ямы постепенно исчезают или используются в настоящее время больше для свалок. Но и сейчас в городе можно рассмотреть странное круглое здание, где ранее были классифицированы образцы руды. Небольшие узкоколейные поезда использовались для транспортировки руды, которая загружалась на большие поезда, с помощью которых руда доставлялась в порт. Как напоминание о существовании поездов на Кипре, один из них, покрытый граффити, можно найти в детском парке Ататюрка, на въезде в город.

Образование на Кипре, Университеты

Руда добывалась ещё во времена правления римлян, потом производство было заброшено, и в 1911 году, американский предприниматель Годфри Гюнтер возродил промышленность и она вновь стала знаменита, но уже под именем Mines Corporation. Город вновь стал процветающим, местные жители пользовались всеми преимуществами, жили в достатке. И, несмотря на то, что в 1974 году население города сильно сократилось и добыча меди была остановлена, в настоящее время всё ещё сохранились роскошные террасы домов шахтеров, как следы благоденствия, которое когда-то было очевидно, судя по количеству отелей, кинотеатров, ресторанов, напоминающих о былых временах.

Существует район, недалеко от городского кладбища, который в прошлом был водохранилищем мощностью до 4 млн тонн воды, обеспечивающий обильный полив многих сельскохозяйственных культур, которые выращиваются в этом районе.
Жители города Лефке скажут вам, что их цитрусовые самые вкусные и сочные на целом острове. И у них есть на то причины, ведь богатая почва, горные воды и большие водохранилища делают этот район наиболее благоприятным для сельского хозяйства.

Район Лефке поражает удивительным разнообразием культур, в том числе сочными грецкими орехами и цитрусовыми, а долина, которая находится рядом с городом, напоминает пальмовый лес, где собирают лучшие финики на Кипре.

Архитектурно город отражает многочисленные и разнообразные периоды захвата и владения. Существует данные о британском колониальном правлении, когда в центре города находился большой банк, на котором был королевский герб. Он был возведен в память о коронации короля Георга IV. А дошедший до наших дней турецкий характер города отражает господство Османской империи на острове в течение более чем трехсот лет.
Парк Ататюрк, который находится в центре города Лефке, является достопримечательностью горожан и хозяином всех городских праздников, начиная от кулинарных конкурсов и заканчивая ярмаркой, которая проходит каждый год в середине августа в честь празднования освобождения города Лефке во время войны. Музыкальный фестиваль тоже проходит ежегодно осенью, а в июле Лефке становится популярным местом во время проведения ежегодного фестиваля грецкого ореха.

Европейский университет Лефке расположен в живописном месте, и благодаря своему расположению, предлагает прекрасный вид гор и побережья со всех кампусов. Студенты, обучающиеся здесь, всегда могут посетить все мероприятия, которые проходят в городе. А буквально в десяти минутах ходьбы от университета, есть много магазинов, кафе и ресторанов, где студенты могут поесть или просто отдохнуть, или даже изучать учебную литературу, наслаждаясь морскими видами из одного из приморского кафе и ресторана.

 

Города на Кипре, город Лефке

19.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.12.2019
ЧТО СЕВЕРНЫЙ КИПР  может  предложить  инвесторам?
  Заняв свое место на международной карте более 40 лет, вы можете поверить, что  страна может предложить  посетителям не только  высокие стандарты комфортного современного образа жизни, но и прекрасные условия  для инвестиций в недвижимость на Северном Кипре, и в будущем...
15.12.2019
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре, вы, очевидно, должны осознавать, сколько вы можете реально потратить. Несмотря на то, что в настоящее время существуют кредиты и рассрочка платежей,  которые увеличивают  период времени, в течение которого  покупатель  должен заплатить за...
04.11.2019
Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре
  Компания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается  продажей вторичных объектов  недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов  от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать...
28.10.2019
Инвестиции в недвижимость Северного  Кипра  2019-2020, рост и причины.
  Причины,  которые увеличили спрос на инвестиции в недвижимость на Северном Кипре - это низкие цены из-за политического статуса  страны, довольно низкие процентные ставки и  легкое получение кредита, легкая  иммиграция и проживание на  Северном Кипре, высокий и недорогой уровень...