Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Море Северного Кипра


Не только солнечные дни и песочные пляжи манят туристов на Кипр, чистейшие воды изумрудного Средиземного моря и возможности, которые они дарят, привлекают каждый туристический сезон отдыхающих с самых разных стран.
Кипр имеет более чем 650 км береговой линии с песчаными пляжами и теплым морем, комфортабельными для купания и принятия солнечных ванн с начала мая по октябрь. Расположение острова на широте 35 градусов и восточной долготе Море на Северном Кипремежду 32-34 градусами определяет его достаточно высокую среднегодовую температуру: так, средняя морская температура не опускается ниже 20 градусов, а в самые холодные месяцы года, январь, февраль и март, она равна 16 градусам.

Температура воды около побережья, на глубине 3-4 метра, аналогична температуре в открытом море. Существенные суточные колебания температуры морской воды практически отсутствуют, за исключением мелководья, до одного метра в глубину.
Безопасные районы плавания на пляжах отмечены красными буями, которые указывают на те области, где запрещено плавать лодкам и любые другим плавучим средствам. Некоторые пляжи в течение туристического сезона имеют обученных спасателей.
Подводное плавание в Северном Кипре подарит вам увлекательный и уникальный подводный мир Северного Кипра, особенно если вы занимаетесь дайвингом. Разнообразные школы, с преподаванием на английском, турецком и русском языках предложены для гостей и проживающих в разных регионах северной части острова.

На глубине моря можно увидеть кристально чистые, незагрязненные водоемы, где морская жизнь до сих пор нетронута шумными кораблями и промышленностью, а подводная видимость достигает 30 метров. На глубине можно увидеть не только лещей и окуней, а в некоторых местах осьминогов и мурена, но и, если повезёт, морских черепах. На Северном Кипре для дайвинга предложено более 20 мест к востоку и западу от города Кирении, а также сафари дайвинг в других местах побережья. Могут быть организованы специальные погружения в места затонувших кораблей , ведь под слоем песка, дно моря хранит множество тайн и древнейших ценностей.
В 1960-х годах недалеко от старого порта Кирении был найден старейшей корабль в мире , возраст которого 2 300 лет. Остатки корпуса корабля, вместе с грузом амфор и жерновами можно увидеть в музее кораблекрушений в замке Кирении.

Чистое Средиземное море стало родным домом для морских черепах, одними из древнейших жителей нашей планеты. Два основных типа морских черепах, гнездящихся на побережьях Северного Кипра, это: головастые морские черепахи, Логгерхед, Caretta-Caretta, и зелёные морские черепахи Chelonia-Mydas. Оба вида занесены в Красную книгу и находятся под строгой охраной. Для кладки яиц черепахи облюбовали для себя 46 пляжей на побережье Северного Кипра. Согласно наблюдениям специалистов, только в 1992 году, в течение сезона, более 1500 черепах появились на пляжах Северного Кипра для кладки яиц.
Черепахи откладывают яйца на пляже, раскапывая песок до 30-60 см в глубину. Примерно через 55-60 дней созревшие малыши покидают свои колыбели и уползают в море и , если им удаётся выжить, то инстинктивно возвращаются на те же песочные берега Северного Кипра. Надо добавить, что на своём пути к морю новорожденные черепахи ориентируются по луне, поэтому строительство в районах таких пляжей строго контролируется, а ночной свет ставится по определённым правилам.

Морская жизнь Северного Кипра, море

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...