Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Налогообложение на Кипре: что нужно знать приезжим?


Налоги — привычное явление практически для любого человека, вне зависимости от страны проживания. В тоже время, каждое государство отличается своим уникальным законодательством и, в частности, системой налогообложения, знать азы которой ныне не помешало бы никому. В первую очередь, это касается тех иностранцев, которые планируют приобрести что-либо на Кипре, открыв там свой собственный бизнес.

налог на прибыль на Кипре

Для того, чтобы он оказался успешным и процветающим, необходимо быть не только хорошим экономистом, но и понимать, каким является налогообложение на Кипре.

Зарабатываешь? — Делись!

Обладатели собственного дела, недвижимости или же просто грамотно реализованной прибыльной схемы должны знать, что такое Corporation Tax — корпоративный налог на прибыль. Условия оплаты отличаются в зависимости от того, является ли компания резидентом острова. Если да, то оплата производится на счет своего всемирного дохода, а если нет — то кипрские налоговые взыскания извлекаются только из доходов, извлекаемых из кипрских источников.

Кто такие резиденты? К числу таковых относятся компании, главное управление которых находится непосредственно на острове. Как показывает практика, в таком случае, большая часть директоров является резидентами. Корпоративный налог на прибыль на Кипре имеет вид ставки в 12,5% от доходов. В тоже время, существует целый перечень позиций, при которых выплачивать его не нужно. В число таковых доходы от:

- торговли ценными бумагами, в том числе и их производными;

- дивиденды;

- постоянной деятельности зарубежного представительства компании;

- судоходного бизнеса.

Также существует список расходов, осуществление которых несколько уменьшает налогооблагаемую прибыль. Параллельно функционирует и перечень расходов, при которых налоги северный Кипр и другие области все-таки обязаны выплачивать.

Таким образом, главным критерием, который отвечает за необходимость налогообложения, является способ получения прибыли.

Immovable Property Tax

На острове действует также Immovable Property Tax, подразумевающий специальную систему налогообложения для квартир, домов, вилл и прочих объектов недвижимости. Согласно данным Tax уплата производится за недвижимость, исходя из ее рыночной стоимости, которая ежегодно фиксируется состоянием на 1 января. На недвижимость налоги (Кипр) оплачиваются не позже 30 сентября.

На данный момент действуют установленные ставки для уплаты как юридическими, так и физическими лицами. Оценочная стоимость до 170 860 евро не требует уплаты, а при превышении 854 301 евро составляет 4%.

28.05.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...
12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...