Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Принимаем решение о переезде на Кипр



Расположенный на перекрестке путей между Европой, Азией и Африкой, в Средиземном море, Северный Кипр всё ещё называется мировым сообществом самопровозглашенной республикой, которая расположена на северной и восточной части острова Кипр. Несмотря на то, что существование Турецкой Республики Северного Кипра было объявлено в 1983 году, признание она получила только Турции, а Организация Объединенных Наций официально признает только правительство Республики Кипр на всем острове. Некоторые военные действия между греческими и турецкими сторон в прошлом имели место, но в настоящее время политический климат стабильный.

Турецкая Республика Северного Турции имеет красивые пейзажи и море, многочисленные археологические памятники и климат, который позволяют наслаждаться 300 солнечными днями в году. Северный Кипр также может похвастаться относительно сильной, но довольно небольшой экономикой, в которой доминируют услуги туризма, торговли, легкой промышленности и сельского хозяйства. Многочисленные международные школы и университеты, расположенные на Северной части Кипра, предлагают качественное и недорогое образование.

Хотя Северный Кипр не считается самым популярным местом эмигранта, отчасти из-за его изолированного политической позиции, но безусловно, может предложить не только расслабленный темп жизни, но и приятный климат и немалые возможности для бизнеса, благодаря развивающейся экономики и нарастающей популярности северной части острова. Решили ли вы переехать на Северный Кипр по профессиональным причинам, для кардинального изменения своего образа жизни, или же решили уйти на пенсию или переехать всей семьей с детьми, жизнь на Северном Кипре безусловно, будет захватывающей и предложит вам множество новых возможностей.

Согласно последней переписи, Северный Кипр имеет население около 300 000, большинство из которых - турки-киприоты, а также иностранные граждане как с Европы, так и Востока. Английские и русские общины и различные ассоциации на Северном Кипре существуют во всех основных городах.
Несмотря на то, что государственным языком Северного Кипра является турецкий, английский язык широко используется в стране в качестве второго языка. Северный Кипр занимает прекрасные позиции в ряде многих видов спорта, в том числе бадминтона, бильярда, футбола, гольфа, тенниса,.. Хотя турецкая лира является официальной валютой, евро, доллары и фунты также в ходу повсеместно, особенно в крупных городах.

Что ж потребуется, чтоб переехать на Северный Кипр?

Перед тем, как принять решение о переезде, потенциальные иммигранты, как правило, изучают информацию по таким темам, как здравоохранение на Кипре, образование, получение постоянной визы, климатические условия, криминальная обстановка, стоимость недвижимости и инвестиционная привлекательность. После тщательного изучения материалов, как правило, люди решают в пользу переезда на Северный Кипр.

Большинство граждан иностранных держав, в том числе русских, казахов, белорусов, украинцев, не нуждаются в визе для въезда на территорию Северного Кипра, для некоторых других понадобятся сопровождающие документы. Годовая виза может быть получена при предоставлении контракта о покупке жилья или контракта об аренде недвижимости и наличия счёта в банке или других документов о доходах. Годовая виза продлевается каждый год до получения постоянного вида на Жительство в ТРСК. Те, кто переезжают с детьми, могут выбрать школы, как государственные, с обучением на турецком языке, так и на английском - в частных школах.

На Северном Кипре предложена широкая система страхования и каждый может выбрать медицинскую страховку в зависимости от потребностей. Здесь вы найдёте большое количество частных клиник, больниц, кабинетов и медицинских учреждений, а также врачей-стоматологов и оптиков. Как правило, медицинское обслуживание недорогое и качественное, в государственных больницах проводится бесплатный приём пациентов, независимо в каком регионе вы проживаете, Гирне или Фамагуста, в случае необходимости, вам всегда будет оказана профессиональная медицинская помощь.
Многие потенциальные иммигранты переезжают на Северный Кипр со своими любимыми питомцами. При условии наличия паспорта домашнего животного и необходимых прививок это не сложно. Мы подробно описали требования для ввоза домашних животных в нашей статье "Перевоз животных в ТРСК".

Переезд на Северный Кипр

03.02.2015

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


09.05.2019
Северный Кипр, прекрасное место для отдыха
Целый год мы трудимся, откладываем деньги и с нетерпением ждём наступления долгожданного отпуска. Хочется оставить городскую суету и провести незабываемый отпуск на морском побережье. Северный Кипр, прекрасное место для отдыха. Преимущество острова в том, что здесь достаточно недорогая аренда, безвизовый...
09.05.2019
Аренда недвижимости на Кипре - долгосрочная
Может показаться абсурдным предположить, что в аренде недвижимости на Кипре могут быть преимущества перед покупкой, но в определенных обстоятельствах это вполне может иметь место. Ранее, специалисты компании Alliance-Estate не раз писали  о преимуществах владения недвижимостью на Кипре, особенно в отношении...
04.05.2019
Купить, чтобы сдать в аренду или аренда жилья на Северном Кипре?
В интернете  Вы найдете достаточно информации об аренде недвижимости на Северном Кипре. И арендодатели и арендаторы могут воспользоваться  статьями и заметками, чтобы приступить к поиску недвижимости для покупки с целью последующей сдачи в аренду или же для поиска квартир или виллы, которые...
29.04.2019
Покупка дома под солнцем- воплоти свою мечту в жизнь!
  Покупка дома под солнцем по-прежнему является очень доступным вариантом для инвестиций или в качестве вашего личного дома для отдыха или постоянного проживания, а кипрские виллы на Северном Кипре  предлагают идеальный выбор. Покупка недвижимости за рубежом никогда не была...