Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Перевоз автомобиля на Северный Кипр


Перевоз автомобиля на Северный Кипр - тема, вопросы по которой часто поступают в нашу компанию. Правила, касающиеся ввоза автомобилей время от времени меняются на Северном Кипре, поэтому, если вы думаете о том, чтобы привезти свой автомобиль, то целесообразно сделать свою домашнюю работу и проверить настоящие законы и налоги в первую очередь.
В момент написания статьи, мы можем дать вам несколько советов о перевозке транспортного средства через океан!
Вначале стоит отметить что если вы рассматриваете покупку автомобиля на Северном Кипре, то найдёте много вариантов, но на автомобили здесь не особенно конкурентоспособные цены за счет налогов на импорт и торговых ограничений из за экономической изоляции страны. Во избежание дополнительных расходов, и покупки автомобиля на Северном Кипре, возможно, выигрышным вариантом окажется ввоз уже существующего автомобиля. Покупка автомобиля на Северном Кипре, конечно, доставит меньше хлопот, чем импорт, так что выбор за вами и сделайте его в зависимости от ваших личных предпочтений.

Возможно, если вы уже приняли решение импортировать машину на Северный Кипр, целесообразно поговорить с теми, кто занимается переоформлением, а именно, с Таможенным департаментом в Лефкоше. Они смогут предложить вам наиболее актуальную информацию об импорте автомобиля, рассказать о нормах и правилах, которые, кстати, могут измениться в любое время без предварительного уведомления. Вы можете позвонить в Таможенный департамент по телефону: +90 392 2283116 по любым вопросам, на которые получите разъяснения. Делая ваши первоначальные шаги в транспортировке автомобиля, поговорите также с одним из предприятий, специализирующихся в области судоходства на Северном Кипре. Они могут просветить вас о расходах на хранение и отгрузку контейнеров, но обратите внимание, что цены могут отличаться каждый месяц из-за расходов на нефть и состояние мировой экономики.

Для тех, кто решил привести автомобиль на Северный Кипр, мы можем дать несколько рекомендаций.
Вы должны иметь доказательства действительной регистрации автомобиля в вашей стране, и затем вы можете держать автомобиль здесь в течение трех месяцев после того, как вы купите дополнительную страховку, требуемую на территории Северного Кипра, для покрытия транспортного средства.
- Возраст автомобиля или полно приводного автомобиля, который Вы намерены перевезти на Северный Кипр, должен быть меньше, чем 5 лет (примечание - классические автомобили, очевидно, не подпадают под эту категорию).
- Транспортное средство должно иметь действительный дорожный налог
- Транспортное средство должно иметь сертификат MOT или эквивалент, в зависимости от страны его происхождения
После того как вы все указанные выше требования были выполнены для вашего автомобиля, вы должны подумать о других расходах, связанных с импортом вашего транспортного средства в ТРСК.
Последующие расходы будут применены в виде налогов и пошлин в зависимости от типа автомобиля, который вы привозите в страну. Стоимость транспортного средства определяется на основе цены подержанного автомобиля в соответствии с руководством Дорожной (ведущий европейский поставщик подержанных цен автомобилей и ценностей) - www.glass.co.uk
Все эти расходы должны быть оплачены в течение первого года пребывания вашего автомобиля на Северном Кипре. Затраты рассчитываются в турецких лирах и должны быть оплачены чеком или наличными. Итак, вы уже можете посчитать некоторые суммы, основанные на оценке стоимости автомобилей, прежде чем решить, стоит ли это делать.
На транспортные средства, которые прибывают из Европы, должен быть оплачен налог 40,4% налога от стоимости автомобиля. Те, которые прибывают из неевропейских стран, подлежат к оплате 65.12% налога на стоимость.
Налоги на ввезённые в страну автомобили различаются в зависимости от мощности двигателя. С транспортного средства с 1600 cc взимается 1,200 USD, автомобили между 1600cc и 2000 cc взимается 3,600 USD И, наконец, автомобили старше 2000 cc взимается 3,600USD. Будьте осторожны также в импорте 4 × 4 пикапов так как правила неясны, и они могут быть классифицированы как коммерческие автомобили и попасть под различные правила, которые применяются к данным авто.
Налоги исчисляются и устанавливаются в таможенном управлении ТРСК, так что может быть целесообразно поговорить с ними об оценке вашего автомобиля в первую очередь, а не полагаться на свои собственные результаты.

Не забывайте, что импорт классических автомобилей на Северном Кипре не попадает под эти правила.

Ввоз автомобилей на Северный Кипр

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...