Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Планируете переезд на Северный Кипр? Положительные стороны и проблемы развития северной части острова.



Индустрия туризма на Северном Кипре очень был чувствительна к политической нестабильности на острове, которая произошла из -за политических проблем между турецкими и греческими киприотами. Экономическая интеграция с Турцией или федерация с греками-киприотами считаются двумя возможными альтернативными политическими решениями. Эта статья оценивает последствия этих двух политических сценариев для индустрии туризма Северного Кипра с помощью полу структурированных интервью с экспертами и топ-менеджерами. Полученные результаты позволяют предположить, что, хотя экономическая интеграция уже была реализована в некоторой степени, это не способствовало развитию индустрии туризма Северного Кипра, как хотелось бы. Федеральное решение кипрской проблемы, как ожидается, имеет более благоприятное воздействие на развитие Северного Кипра. Таким образом, долгосрочные преимущества индустрии туризма Северного Кипра всецело зависят от федерального решения кипрской проблемы.

Переезд на Северный КипрЕсли рассматривать положительные стороны развития северной части острова, то были сделаны существенные инвестиции в инфраструктуру, дороги значительно улучшились, гораздо меньше ощущается перебоев в электроснабжении, и даже проблемы нехватки воды будут решены же в 2015 году. Кроме того, на острове постоянно проживают большие общины экспатриантов: вдоль побережья Татлису и Есентепе - на востоке, в Каршияке и Лапте - на западе. Есть большое количество баров и клубов, проходят организованные мероприятия, фестивали, и другие события, которые посещают русские, англичане и местные жители. Те, кто переезжает жить на Северный Кипр сегодня могут иметь активную и разнообразную социальную жизнь, если пожелают. И даже популярные британские пабы, которые работают весь день и где можно поесть знаменитый английский ланч можно, в настоящее время можно найти в каждом регионе Северного Кипра.
С точки зрения реалий выхода на пенсию на Северном Кипре есть много фактов и аспектов, которые следует рассмотреть.
Как отрицательную сторону можно отметить рост цен на недвижимость. Но, не смотря на её рост, она всё ещё заметно ниже цен на недвижимость в Великобритании, на Южном Кипре или в больших городах России. Как негативный, стоит отметить тот факт, что не все имущество на Северном Кипре хорошо построено и выбор недвижимости должен быть сделан с должной осмотрительностью со стороны покупателя, прежде чем подписывать какие-либо договора на собственность. Если вы покупаете на начальном этапе строительства, то это должен быть застройщик с проверенной репутацией, узнайте у своего агента о данном застройшике.
Если вы собираетесь жить на Северном Кипре круглый год, желательно, чтоб центральное отопление было проложено в вашу виллу или квартиру. Не спорьте, если у вас есть такая возможность, просто сделайте это! Иногда, температура воздуха опускается довольно низко на Кипре, зимой возможен холодный ветер. Несмотря на то, что зима на Северном Кипре короткая, в домах и квартирах порой становится крайне неуютно.
Следующее - стоимость жизни на Северном Кипре. Если вы не являетесь сторонником сильного потребления электроэнергии и бензина, вы увидите, что ваши расходы каждый месяц будут небольшими. Однако, если вы предпочитаете покупать продукты в брендовых супермаркетах Лемар или Темпо вместо овощных рынков, ваши расходы на проживание заметно увеличатся.
Проще говоря, если вы ходите по тем магазинам и рынкам, что и местные жители, вы будете наслаждаться доступным ценами.
Хорошая новость для тех, кто любит поесть вне дома, ведь есть так много пабов, кафе и ресторанов, и подавляющее большинство из них являются доступными, если не дешевыми, так что вы сможете наслаждаться разнообразными и приятной социальной стороной жизни в ТРСК.

Как иностранец, прибывающие на остров, вы можете легко получить резиденцию Северного Кипра. Вы должны начать процесс оформления Вида на жительство в течение первых трех месяцев прибытия на остров, не нарушайте порядок таможенного режима, так как вы будете оштрафованы за каждый просроченный день визы. Наконец, в плане рассмотрения Северного Кипра в качестве привлекательного пенсионного назначения, можно назвать много причин в его пользу. Это очень красивое место, большую часть года здесь преобладает сказочный климат, недвижимость является доступной, стоимость жизни недорогой, а уровень жизни достаточно высокий. Здравоохранение является доступным, хотя на пенсии эмигранты должны рассмотреть частный полис медицинского страхования. Если вы посмотрите на цены страхования и качество медицинского страхования, то убедитесь, что ваши недуги со здоровьем будут в надёжных руках.

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...