Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Виза на Северный Кипр, визовый режим


Визовые правила  Северного Кипра

Северная часть острова Кипра, имеющая большое влияние Турции,  имеет похожие визовые правила, как  и на турецком  материке. Для въезда и проживания  на Северном Кипре  не надо  открывать визу, при условии пребывания на острове не более 90 дней, и это правило относится к жителям большинства  стран. Так, гражданам  России, Белоруссии, Украины, Казахстана  визу на Северный Кипр получать не надо. Полный перечень стран, жителям которых не нужна виза,  можно получить в отделе иммиграции.
Есть несколько категорий людей, которым не требуется виза для посещения ТРСК для краткосрочного пребывания. К ним относятся те, кто имеет дипломатический паспорт, члены лётных экипажей авиакомпаний, некоторым  школьным группам, которые  могут быть освобождены от виз в зависимости от страны их жительства. Виза также не нужна тем, кто имеет разрешение на жительство, постоянное или временное, или обучающимся  в стране.

виза на Северный КипрТе, у кого в паспортах есть визовые штампы Северного Кипра, могут испытывать трудности при открытии виз на Южный Кипр или другие страны Евросоюза,  хотя в последние годы это наблюдается редко. Однако, при открытии визы  во время прохождения паспортного контроля, Вы можете потребовать, чтобы  виза ставилась на отдельном листе бумаги, а не в  паспорте.

Есть несколько различных типов виз, которые могут потребоваться при въезде на территорию Северного Кипра. Краткосрочная виза  выдаётся на границе, чтобы заявитель въехать в страну только один раз  сроком не более 90 дней. Тем не менее, по законам страны, заявитель может провести  в стране только 90 дней из каждых 6  месяцев. Долгосрочная  виза может быть действительна в течение одного или двух лет: сюда относятся рабочие, ученические , бизнес визы и визы резидентов.

Жители некоторых стран могут  иметь транзитную визу через аэропорт ТРСК, фактически не выходя из аэропорта. Список стран, граждане которых могут нуждаться в таком виде визы,  можно получить в отделе иммиграции, но они включают в себя граждан Эфиопии, Афганистана, Ирана, Ирака и Нигерии.

Групповая виза выдается группе людей, путешествующих на групповом транспорте. Это касается групп, состоящим  как минимум  из 5 человек и максимум из 50 и их пребывание в стране ограничивается  30 днями. Прилагаемые к этому условия означают, что группа должна прибыть и покинуть  в страну в одно  то же время. Тем не менее, лицо, организующее группу,  должно иметь собственный паспорт и свою собственную визу.

Визы длительного пребывания выдаются по  ряду причин, но в основном они предоставляются для тех, кто работает или обучается  на Северном Кипре, или тем, кто ведёт свой бизнес. Виза длительного пребывания может  применяться в рамках только одной категории.


Резиденция

Для того, чтобы подать заявку на любой временный  или постоянный вида на жительство, необходимо подать заявление в отдел  Иммиграционного  Департамента гражданского отдела Министерства внутренних дел. Есть определенные правила и перечень документов, которые необходимо предъявить  для получения резидентской визы, если вы намерены оставаться на Северном Кипре в течение более трех месяцев.
Заявка на  вид на жительство должна быть сделана до истечения первых трех месяцев пребывания в стране. Документы оформляются  в отделе  регистрации актов гражданского состояния и миграции, через местный полицейское управление иммиграционной службы. Полный перечень необходимых документов и процесса получения ВВЖ мы подробно описали на странице нашего сайта: «Вид на Жительство и иммиграция»

Рабочая виза, студенческая, бизнес виза  или вид на жительство должны продлеваться  каждые 12 или, в некоторых случаях,  24 месяца. Посетители, которые нарушили визовый режим должны заплатить штраф за каждый просроченный день пребывания в стране.

 

02.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северпный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...
17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...