Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Москва +7 (925) 727 2052
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

Виза на Северный Кипр, визовый режим


Визовые правила Северного Кипра

Северная часть острова Кипра, имеющая большое влияние Турции, имеет похожие визовые правила, как и на турецком материке. Для въезда и проживания на Северном Кипре не надо открывать визу, при условии пребывания на острове не более 90 дней, и это правило относится к жителям большинства стран. Так, гражданам России, Белоруссии, Украины, Казахстана визу на Северный Кипр получать не надо. Полный перечень стран, жителям которых не нужна виза, можно получить в отделе иммиграции.
Есть несколько категорий людей, которым не требуется виза для посещения ТРСК для краткосрочного пребывания. К ним относятся те, кто имеет дипломатический паспорт, члены лётных экипажей авиакомпаний, некоторым школьным группам, которые могут быть освобождены от виз в зависимости от страны их жительства. Виза также не нужна тем, кто имеет разрешение на жительство, постоянное или временное, или обучающимся в стране.

виза на Северный КипрТе, у кого в паспортах есть визовые штампы Северного Кипра, могут испытывать трудности при открытии виз на Южный Кипр или другие страны Евросоюза, хотя в последние годы это наблюдается редко. Однако, при открытии визы во время прохождения паспортного контроля, Вы можете потребовать, чтобы виза ставилась на отдельном листе бумаги, а не в паспорте.

Есть несколько различных типов виз, которые могут потребоваться при въезде на территорию Северного Кипра. Краткосрочная виза выдаётся на границе, чтобы заявитель въехать в страну только один раз сроком не более 90 дней. Тем не менее, по законам страны, заявитель может провести в стране только 90 дней из каждых 6 месяцев. Долгосрочная виза может быть действительна в течение одного или двух лет: сюда относятся рабочие, ученические , бизнес визы и визы резидентов.

Жители некоторых стран могут иметь транзитную визу через аэропорт ТРСК, фактически не выходя из аэропорта. Список стран, граждане которых могут нуждаться в таком виде визы, можно получить в отделе иммиграции, но они включают в себя граждан Эфиопии, Афганистана, Ирана, Ирака и Нигерии.

Групповая виза выдается группе людей, путешествующих на групповом транспорте. Это касается групп, состоящим как минимум из 5 человек и максимум из 50 и их пребывание в стране ограничивается 30 днями. Прилагаемые к этому условия означают, что группа должна прибыть и покинуть в страну в одно то же время. Тем не менее, лицо, организующее группу, должно иметь собственный паспорт и свою собственную визу.

Визы длительного пребывания выдаются по ряду причин, но в основном они предоставляются для тех, кто работает или обучается на Северном Кипре, или тем, кто ведёт свой бизнес. Виза длительного пребывания может применяться в рамках только одной категории.


Резиденция

Для того, чтобы подать заявку на любой временный или постоянный вида на жительство, необходимо подать заявление в отдел Иммиграционного Департамента гражданского отдела Министерства внутренних дел. Есть определенные правила и перечень документов, которые необходимо предъявить для получения резидентской визы, если вы намерены оставаться на Северном Кипре в течение более трех месяцев.
Заявка на вид на жительство должна быть сделана до истечения первых трех месяцев пребывания в стране. Документы оформляются в отделе регистрации актов гражданского состояния и миграции, через местный полицейское управление иммиграционной службы. Полный перечень необходимых документов и процесса получения ВВЖ мы подробно описали на странице нашего сайта: «Вид на Жительство и иммиграция»

Рабочая виза, студенческая, бизнес виза или вид на жительство должны продлеваться каждые 12 или, в некоторых случаях, 24 месяца. Посетители, которые нарушили визовый режим должны заплатить штраф за каждый просроченный день пребывания в стране.

02.12.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


25.05.2020
БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности
Часто говорят, что БОЛЬШОЙ кризис создает новые возможности - возможность изменения, улучшения, нового начала. Кризис, который переворачивает вещи с ног на голову, заставляет нас пересмотреть то, как мы живем, и посмотреть на них с другой точки зрения. На Кипре мы...
25.05.2020
Участки под застройку на Северном Кипре.
Вы когда-нибудь мечтали иметь собственный дом на Северном Кипре? Для многих в эти дни в разгар пандемии, владение загородным домом для отдыха на Северном Кипре оказалось счастливой реальностью. Для тех, кто оказался здесь, наслаждаться теплой...
21.05.2020
Кирения- первый выбор иностранцев
Кипр - небольшой остров. Это немногим более 200 километров с востока на запад, два с небольшим часа езды по прекрасным дорогам, от Искеле на востоке и до Гюзельюрта на западе. Британские и скандинавские покупатели склонны отдавать...
11.05.2020
Вторичная недвижимость на Северном Кипре- продажа через  агента или самостоятельно?
Приняв решение о продаже своего имущества на Северном Кипре, вы можете найти покупателя самостоятельно или воспользоваться услугами агента по недвижимости. Перед принятием решения вы должны продумать, насколько эффективен будет каждый метод и сколько у вас есть времени. Если вы используете...