Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Пляжи Северного Кипра


Что может превратить ваш отдых в незабываемый праздник? Если ваш ответ – солнце, море и песок- тогда вам нужно собирать чемодан и ехать прямо на Северный Кипр!  Именно здесь под всегда солнечным небом, чистое и тёплое Средиземное море нежно ласкает песочные пляжи, а редкие виды морских черепах гнездятся на побережье в течение летних месяцев. На Северном Кипре вы не найдёте заполненных многочисленными туристами пляжей с видами на многоэтажные жилые массивы, поднимающихся на горизонте, здесь вас будет окружать море, песок, и девственные уголки природы. Северный Кипр имеет более 240 миль береговой линии, которая представляет живописное сочетание золотого песка, уединенных скалистых бухт и прикрытых горными породами заливов.
Остановились ли вы в городе Кирения или Фамагуста, Каршияка или Бафра, Карпаз или Гюзельюрт - не важно: пляжи на любой вкус будут всегда неподалёку.

Пляжи Северного Кипра
Если вы решили исследовать береговую линию западной Кирении, то в вашем распоряжении многочисленные отели, где пляжи будет всего в нескольких метрах от отельного номера. А за небольшую плату вы сможете посетить комфортные пляжи других частных гостиниц, где к вашим услугам будут предложены кафе, плавательные бассейны, водные виды спорта, прогулки на морских суднах или даже профессиональные рыболовные туры. Мерит, Дениз Кызы, Ривьера или популярный  Искейп, который предлагает прекрасный отдых для тех, кто приехал на Северный Кипр с маленькими детьми, поскольку  имеет мелководные воды и защищён от открытого моря небольшим островком, который прозвали Голден – Рок.

Если же вы не являетесь большим поклонником песочных пляжей или не наслаждаетесь часовыми сессиями загара, а любите исследовать скалистые берега, вам нужно направиться в Эсентепе или Татлису, где галька и камни любых форм и окрасок покрывает подход к морю. Здесь, вооружившись маской и ластами, можно заняться изучением подводного мира прибрежных зон. Уверены, что занявшись подводным плаваньем, вы найдёте много неизведанного и интересного, ведь природа и прошлое Северного Кипра хранит много тайн и ждёт ответы на многочисленные вопросы истории.
Нельзя не вспомнить о популярном пляже Алагади, который также известен как черепаший пляж. Это место привлекает многих туристов и местных жителей благодаря своей неповторимой красоте и многочисленным черепашьим клеткам, которые устанавливаются службой защиты черепах, предохраняя черепашьи яйца от любопытных лис, кошек и собак. Счастливчики могут увидеть и большую черепаху, панцири которых достигают размера до одного метра и больше, а те, кто хочет увидеть только вылупившихся малышей черепах, могут посетить видовую экскавацию черепах, которая проводиться в августе и сентябре на пляже Алагади. Завораживающие зрелище, как черепахи - малыши торопятся оказаться в море, не сможет оставить вас равнодушным!


Но если говорить о песочннабережная на пляже Лонг Бичых пляжах Северного Кипра, то прежде всего необходимо посетить регион Фамагусты! Отели на берегу красочных заливов, золотистые километровые пляжи или уютные и нетронутые бухточки идеально подойдут для тех, кто приехал на Северный Кипр в погоне за солнцем и песок. Здесь можно ненадолго забыть о реальностях, оставив их родных городах проживания и наслаждаться свежим воздухом и девственными уголками природы.

Государственный пляж Лонг Бич, первая фаза строительства которого уже была завершена, идеально подойдёт для семейного отдыха с детьми. На пляже предложены детские площадки, кафе, водные вида спорта, открытые тренажёрные машины, а вечерами можно прогуляться по освещённой набережной, взять велосипед и попробовать свои силы на велосипедной трассе, или же просто пробежаться по беговой дороге, которая была сделана вдоль всего пляжа.

Побывать на Кипре и не увидеть пляжи Карпаза означает не увидеть самого уникального. По всему полуострову Карпаз раскинулись останки некогда населённых и процветающих городов и поселений. Сохранившиеся церкви и монастыри, базилики византийского периода с сохранившийся замысловатой мозаикой, древние сооружения, служившие, когда – то складами для табака и плодов рожкового дерева, напоминают об богатейшей истории во многих местах полуострова.
Но чтобы увидеть поистине золотые песочные пляжи, надо отправиться на южную часть Карпаза.  От самой церкви святого Андрея, которая находится на конце полуострова, вас будут сопровождать великолепные песчаные дюны и километровые пляжи, покрытые золотистым сверкающим песком. Всё ещё свободные от массового рынка туризма, карпазские пляжи и сегодня остаются полупустыми и только посетители небольших, разбросанных по побережью гостиниц и редкие туристы являются гостями первозданной природы.

Золотые пляжи Капаза

 

23.10.2014

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


12.11.2018
Недвижимость Северного Кипра - арендовать или купить? Ответ специалиста
Рассматривая покупку недвижимости на Северном Кипре для переезда, инвестиций или отпуска, как правило, у людей возникает много вопросов: стоит ли мне сначала арендовать или купить дом? Какую область Северного Кипра я должен выбрать для своей собственности? И если я  выберу...
04.11.2018
Газовые месторождения возле Кипра - большая проблема или большая прибыль?
Данные о богатых запасах газа в восточных средиземноморских водах, сложных политических проблемах, региональных игроках, которые  время от времени тестируют свои выезды в район месторождений газа, все чаще появляются в новостных лентах интернета.  В чем суть проблемы и почему она,...
26.10.2018
Квартира в Кирении – расставьте ваши приоритеты правильно.
    Если вы ищете недвижимость на Северном Кипре,  то как часть вашего поиска вы без сомнения,  будете рассматривать недвижимость  в Кирении, будь то квартира или вилла. В настоящее время в центральной части Кирении происходят большие изменения...
08.10.2018
Для тех, кто мечтает эмигрировать
  Для тех, кто мечтает покинуть свои мирские ежедневные заботы  и переселиться за границу, никогда не было лучшего времени чем сейчас! Мир огромен,  в настоящее время он распахнул нам свои двери и есть много удивительных стран для  вашего  выбора,...