Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Приостанновленный во времени туристический бум Кипра - Вароша


Вороша - города КипраВароша была городом туристического бума, пока его  жизнь не была  приостановлена во временном отрезке. Золотые пляжи и шумные отели города привлекали международную  гламурную молодежь. Зачастую Вороша удостоивалаcь внимания голливудских звезд, среди которых были  Ричард Бартон, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Ракель Уэлч, Пол Ньюмен и Бриджит Бардо.

Предложения об открытии Вароши и  возвращении  бывших жителей  в город имеют видное место во всех мирных планах, которые появлялись на протяжении десятилетий, начиная с 1970-х годов. Так,  резолюция Совета Безопасности ООН в 1984 году призывает к передаче  города в управление ООН и запрещает любые попытки заселить город кем-то другим, кроме коренных жителей, которым когда - то в спешке пришлось покинуть город. 

В течение всего вемени, начиная с 1974, надежды на восстановление города появлялись нередко, но быстро исчезали, и замароженный город продолжал разрушаться. Одна из наиболее реальных  резолюций была в 1993- 1994,  которая была разработана при поддержке  и инициативе  ООН.  В ней предполагалось открыть Варошу в обмен на повторное открытие законсервированного аэропорта Никосии для использования обеими общинами.

Однако Вароша продолжает оставаться символом кажущейся несокрушимости замороженного конфликта на острове. Во время настоящих переговоров, многие  считают, что Турция держит передачу Вароши в качестве ценного козыря, чтобы играть на заключительных этапах общего урегулирования. Но так ли это?

Vorosha before - Alliance Cyprus PropertyПриморский город уже давно напоминает сценическую постановку для апостапокалиптического кино, в котором какая – то эпидемия убила всех людей, оставив стоять только ветхие и полуразрушенные здания с выбитыми окнами  и вырванные ветрами дверьми. Деревья и кустарники, проросшие на дорогах и в домах,  уже успели достигнуть больших размеров, а сам город населен только  кочующими бродячими  кошками и крысами.

На бумаге, многие градостроители, греки и турки киприоты готовились к возвращению и восстановлению города Вароша в течение многих лет. Превращение Вороши в действующий город, который займет достойное место среди других городов Кипра,  может занять, как минимум, шесть лет. Стоимость восстановления города трудно оценить, пока экспертам не будет предоставлен доступ к шести квадратным километрам, которые охватывает город. По словам некоторых, на восстановление города уйдет по крайней мере € 5 млрд.

 В последние годы различные группы  архитекторов также  разрабатывали планы по восстановлению и новому зеселению  Вароши. Здесь можно упомянуть  проект Евросити, который направлен на превращение города  в «умный», экологически дружественный город. Проект был создан архитекторами, инженерами и экологами двух общин  на острове. Но все проекты все еще ожидают своей реализации.

 


 

 

03.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


19.01.2019
Выбор страны за рубежом - в поиске выгодных инвестиций или ВНЖ
Выбор страны для переезда  не всегда легкое решение в жизни экспата: разные культуры, новые языки,валюты, уникальные продукты питания, разная  культура,  изобилие  объектов недвижимости делают переезд невозможным на первый взгляд.Однако, как только вы преодолеете первоначальные препятствия, путь вперед может быть ярким и многообещающим, наполненным новыми приключениями и открытиями в жизни. Все, что вам нужно сделать, это начать исследование.Возможно, вы переезжаете за границу, чтобы  чаще быть с семьей и друзьями, принимаете предложение о работе, которая увлекает вас в новые страны,  ищите выгодные инвестиционные возможности,  решили эмигрировать, кардинально изменить свою жизнь ,или просто ищете теплое солнце и песочные  пляжи в отдаленных  от Родины местах?Каковы бы ни были  причины вашего поиска, вы обязательно войдет...
08.01.2019
Северпный Кипр - города и регионы, выбор недвижимости (часть 2)
Если вы желаете приобрести  инвестиционную недвижимость для аренды или роста капитала - или вам нужен доступ к англоговорящим университетам, английским школам или предприятиям или  вы просто хотите  жить в непосредственной доступности до  города, вы несомненно, будете стремиться к  центру. «Развитая» область Кирении...
08.01.2019
Северный Кипр города и -регионы- где купить недвижимость
Города Кирении (Гирне) или Фамагусты - это те регионы, где цены и спрос  на недвижимость растут быстрее всего. Также это именно  те места, где обычно проживают британские  и скандинавские экспаты, приехавшие на Северный Кипр для постоянной жизни или отдыха. ...
17.11.2018
Визовый режим на Северном Кипре
  Северный Кипр - одна из самых гостеприимных стран в мире, и визу в страну организовать легко, как для коротких каникул в течение нескольких дней, так и для  временного посещения или для постоянного проживания, например, если вы хотите переехать...