Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"2017 может стать годом для решения и мира,"


   “Последняя миля всегда самая сложная” – Акинчи.

 

Новости Кипра - встреча в ЖеневеПрезидент Мустафа Акинчи сказал, что он будет присутствовать на саммите в Женеве,с   непоколебимой  и решительной целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить равноправно, свободно, безопасно и где они смогут осуществлять свою собственную политическую волю.

Президент выступил на ежегодном президентском приеме Нового Года, организованным для журналистов.

Он заявил, что новый год принес новые надежды, новые начинания, но также  обратил внимание на различные конфликты и проблемы, возникшие во всем мире.

Описывая 2016 год как трудный, президент сказал, что усилия по достижению всеобъемлющего урегулирования на Кипре усилились за прошедший год.

Он добавил, что дата проведения пятисторонней конференции  была установлена ​​и запланирована. Указав на то, что усилия, выдвинутые кипрско-турецкой стороной, не следует недооценивать, президент напомнил, что решающие встречи будут проходить в Женеве.

“Сейчас не представляется возможным определить, как будут завершены эти встречи, но мы будем  определенно присутствовать на переговорах в Женеве с целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить в условиях равенства, свободы, безопасности и где они может осуществлять свою политическую волю, "сказал он. Президент Акинчи отметил, что политические рамки для плана урегулирования возникнут в том случае, если переговоры в Женеве будут успешными.

Новости Северного Кипра - АльянсАкинчи отметил, что ряд вопросов, касающихся территории, безопасности и гарантий, собственности, ротационного президентства в рамках управления и разделения власти - еще ждут соглашения. Глава государства также подчеркнул важность оставаться  разумным и реалистичным на переговорах в Женеве.

 "2017 может стать  годом  для решения и мира," сказал он.тАкинчи также отметил, что  еще нет никакого плана урегулирования, для того, чтобы призвать людей для его поддержки. 

361
03.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


06.11.2018
Незаконное задержание Российских граждан в Ларнаке расследуется.
Власти Кипра в понедельник заявили, что они приступили к расследованию утверждений о том, что русская женщина была задержана и  с ней жестоко обращались,  после того как она прибыла в аэропорт Ларнаки и сказала, что собирается на отдых на Северном Кипре.
05.11.2018
Бурение в Восточном Средиземноморье, было начато буровым судном «Фатих»
Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел,  Кудрет Озерсай,  заявил, что бурение в Восточном Средиземноморье, начатое буровым судном «Фатих», стало поворотным моментом в развитии отношений между двумя сторонами Кипра.
02.11.2018
Встреча Президента ТРСК, Мустафа Акинси, с специальным посланником Генерального секретаря ООН, Джейн Холл Льют
31 октября Президент ТРСК, Мустафа Акинси, принял временного Специального посланника Генерального секретаря ООН,   Антонио Гутерреса  на Кипре,  Джейн Холл Льют