Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"2017 может стать годом для решения и мира,"


   “Последняя миля всегда самая сложная” – Акинчи.

 

Новости Кипра - встреча в ЖеневеПрезидент Мустафа Акинчи сказал, что он будет присутствовать на саммите в Женеве,с   непоколебимой  и решительной целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить равноправно, свободно, безопасно и где они смогут осуществлять свою собственную политическую волю.

Президент выступил на ежегодном президентском приеме Нового Года, организованным для журналистов.

Он заявил, что новый год принес новые надежды, новые начинания, но также  обратил внимание на различные конфликты и проблемы, возникшие во всем мире.

Описывая 2016 год как трудный, президент сказал, что усилия по достижению всеобъемлющего урегулирования на Кипре усилились за прошедший год.

Он добавил, что дата проведения пятисторонней конференции  была установлена ​​и запланирована. Указав на то, что усилия, выдвинутые кипрско-турецкой стороной, не следует недооценивать, президент напомнил, что решающие встречи будут проходить в Женеве.

“Сейчас не представляется возможным определить, как будут завершены эти встречи, но мы будем  определенно присутствовать на переговорах в Женеве с целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить в условиях равенства, свободы, безопасности и где они может осуществлять свою политическую волю, "сказал он. Президент Акинчи отметил, что политические рамки для плана урегулирования возникнут в том случае, если переговоры в Женеве будут успешными.

Новости Северного Кипра - АльянсАкинчи отметил, что ряд вопросов, касающихся территории, безопасности и гарантий, собственности, ротационного президентства в рамках управления и разделения власти - еще ждут соглашения. Глава государства также подчеркнул важность оставаться  разумным и реалистичным на переговорах в Женеве.

 "2017 может стать  годом  для решения и мира," сказал он.тАкинчи также отметил, что  еще нет никакого плана урегулирования, для того, чтобы призвать людей для его поддержки. 

560
03.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


12.08.2019
Центр по спасению черепах на Северном Кипре
Центр по спасению пострадавших черепах, был создан 14 месяцев назад в Кирении.За это время 15 черепах  были выпущены обратно в море. Центр реабилитации морских черепах Меритта занимается реабилитацией черепах Логгерхед (Carreta Carreta) и Зеленой черепахи (Chelonia mydas).
04.08.2019
Встреча лидеров Кипра 9 августа - "открытая повестка дня"
Президент киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал СМИ, что его самое большое ожидание от неформальной встречи с президентом Южного Кипра Никосом Анастасиадис, которая состоится 9 августа и которая будет иметь «открытую повестку дня», состоит в том, чтобы снять напряженность и дать почву для хорошего развития проблемы Кипра.
02.08.2019
ТРСК хочет открывать закрытый город Мараш по секциям
Касаясь вопроса об огороженном городе Вароша / Мараш, премьер-министр сказал, что этот район был закрыт в течение  45 лет, и этого  достаточно, и  также подчеркнул необходимость открытия этого района для поселения под турецкой администрацией.
02.08.2019
Ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.
Министр туризма и окружающей среды Юнал Устел, который в настоящее время находится в Турции для проведения серии встреч, предпринимает ряд важных инициатив по вопросу  прямых рейсов на Северный Кипр.