Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

"2017 может стать годом для решения и мира,"


   “Последняя миля всегда самая сложная” – Акинчи.

 

Новости Кипра - встреча в ЖеневеПрезидент Мустафа Акинчи сказал, что он будет присутствовать на саммите в Женеве,с   непоколебимой  и решительной целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить равноправно, свободно, безопасно и где они смогут осуществлять свою собственную политическую волю.

Президент выступил на ежегодном президентском приеме Нового Года, организованным для журналистов.

Он заявил, что новый год принес новые надежды, новые начинания, но также  обратил внимание на различные конфликты и проблемы, возникшие во всем мире.

Описывая 2016 год как трудный, президент сказал, что усилия по достижению всеобъемлющего урегулирования на Кипре усилились за прошедший год.

Он добавил, что дата проведения пятисторонней конференции  была установлена ​​и запланирована. Указав на то, что усилия, выдвинутые кипрско-турецкой стороной, не следует недооценивать, президент напомнил, что решающие встречи будут проходить в Женеве.

“Сейчас не представляется возможным определить, как будут завершены эти встречи, но мы будем  определенно присутствовать на переговорах в Женеве с целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить в условиях равенства, свободы, безопасности и где они может осуществлять свою политическую волю, "сказал он. Президент Акинчи отметил, что политические рамки для плана урегулирования возникнут в том случае, если переговоры в Женеве будут успешными.

Новости Северного Кипра - АльянсАкинчи отметил, что ряд вопросов, касающихся территории, безопасности и гарантий, собственности, ротационного президентства в рамках управления и разделения власти - еще ждут соглашения. Глава государства также подчеркнул важность оставаться  разумным и реалистичным на переговорах в Женеве.

 "2017 может стать  годом  для решения и мира," сказал он.тАкинчи также отметил, что  еще нет никакого плана урегулирования, для того, чтобы призвать людей для его поддержки. 

449
03.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


25.03.2019
Миллионы бабочек «Окрашенная дама»появились на Кипре
Миллионы бабочек появились на Кипре, который находится на их ежегодном пути миграции из Северной Африки.
21.03.2019
Мобильная телефонная связь по всему острову Кипр.
Двухобщинный технический комитет по предпринимательским, экономическим и торговым вопросам все еще борется с юридическими вопросами, касающимися мобильной телефонной связи по всему острову. Идея была согласована в 2015 году в качестве меры укрепления доверия между лидерами двух кипрских общин.
19.03.2019
Стартовал 3-й Международный фестиваль искусств «Газимагуса»
Начался 3-й Международный фестиваль искусств Газимагуса, организованный муниципалитетом Газимагуса.
13.03.2019
Опрос общественного мнения
Недавний опрос общественного мнения был проведен Центром изучения миграции, идентичности и прав человека (CMIRS) в сообществе киприотов-турок.