Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"2017 может стать годом для решения и мира,"


   “Последняя миля всегда самая сложная” – Акинчи.

Новости Кипра - встреча в ЖеневеПрезидент Мустафа Акинчи сказал, что он будет присутствовать на саммите в Женеве,с непоколебимой и решительной целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить равноправно, свободно, безопасно и где они смогут осуществлять свою собственную политическую волю.

Президент выступил на ежегодном президентском приеме Нового Года, организованным для журналистов.

Он заявил, что новый год принес новые надежды, новые начинания, но также обратил внимание на различные конфликты и проблемы, возникшие во всем мире.

Описывая 2016 год как трудный, президент сказал, что усилия по достижению всеобъемлющего урегулирования на Кипре усилились за прошедший год.

Он добавил, что дата проведения пятисторонней конференции была установлена ​​и запланирована. Указав на то, что усилия, выдвинутые кипрско-турецкой стороной, не следует недооценивать, президент напомнил, что решающие встречи будут проходить в Женеве.

“Сейчас не представляется возможным определить, как будут завершены эти встречи, но мы будем определенно присутствовать на переговорах в Женеве с целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить в условиях равенства, свободы, безопасности и где они может осуществлять свою политическую волю, "сказал он. Президент Акинчи отметил, что политические рамки для плана урегулирования возникнут в том случае, если переговоры в Женеве будут успешными.

Новости Северного Кипра - АльянсАкинчи отметил, что ряд вопросов, касающихся территории, безопасности и гарантий, собственности, ротационного президентства в рамках управления и разделения власти - еще ждут соглашения. Глава государства также подчеркнул важность оставаться разумным и реалистичным на переговорах в Женеве.

"2017 может стать годом для решения и мира," сказал он.тАкинчи также отметил, что еще нет никакого плана урегулирования, для того, чтобы призвать людей для его поддержки.

1332
03.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


23.05.2024

Новые законы Северного Кипра о недвижимости - май 2024

В этой статье мы публикуем только часть принятых законов, которые непосредственно касаются иностранных граждан.
18.05.2024

Всемирный банк ожидает, что экономика ТРСК в этом году вырастет на 2,7 процента.

Всемирный банк сообщил, что в этом году ожидается рост экономики Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) на 2,7 процента.
09.05.2024

Новый закон регулирующий продажу недвижимости иностранцам в 2024 г на Северном Кипре

Только что стало известно, об изменениях в законодательстве Турецкой Республики Северного Кипра в связи с постоянным ростом спроса на недвижимость для отдыха и постоянного проживания среди покупателей из-ха рубежа. Было много разговоров о количестве домов и земель, продаваемых людям из других стран, таких как Израиль, Россия, Украина и Иран, сообщил Кибрис Тюрк Хабер. Это привело к предложениям о новых правилах продажи недвижимости иностранцам. Целью является снижение цен на недвижимость и сдерживание отмывания денег.
05.05.2024

Дебаты о численности населения страны

 Согласно этому научному расчету, мы можем предсказать численность населения Кирении как 155 тысяч. «Если мы возьмем всю ТРСК, возьмем сре днесуточный объем отходов в 850 тонн и разделим его на 1,03 килограмма, мы легко сможем предсказать, что количество людей, живущих в ТРСК, составит примерно 825 тысяч человек».