Панель управления
Язык сайта: ru en
Валюта:
Заказать звонок
Недвижимость на Северном Кипре
Найдите дом своей мечты
Продажа Аренда
Продажа Аренда

"2017 может стать годом для решения и мира,"


   “Последняя миля всегда самая сложная” – Акинчи.

Новости Кипра - встреча в ЖеневеПрезидент Мустафа Акинчи сказал, что он будет присутствовать на саммите в Женеве,с непоколебимой и решительной целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить равноправно, свободно, безопасно и где они смогут осуществлять свою собственную политическую волю.

Президент выступил на ежегодном президентском приеме Нового Года, организованным для журналистов.

Он заявил, что новый год принес новые надежды, новые начинания, но также обратил внимание на различные конфликты и проблемы, возникшие во всем мире.

Описывая 2016 год как трудный, президент сказал, что усилия по достижению всеобъемлющего урегулирования на Кипре усилились за прошедший год.

Он добавил, что дата проведения пятисторонней конференции была установлена ​​и запланирована. Указав на то, что усилия, выдвинутые кипрско-турецкой стороной, не следует недооценивать, президент напомнил, что решающие встречи будут проходить в Женеве.

“Сейчас не представляется возможным определить, как будут завершены эти встречи, но мы будем определенно присутствовать на переговорах в Женеве с целью создания нового федерального Кипра, где турки-киприоты смогут жить в условиях равенства, свободы, безопасности и где они может осуществлять свою политическую волю, "сказал он. Президент Акинчи отметил, что политические рамки для плана урегулирования возникнут в том случае, если переговоры в Женеве будут успешными.

Новости Северного Кипра - АльянсАкинчи отметил, что ряд вопросов, касающихся территории, безопасности и гарантий, собственности, ротационного президентства в рамках управления и разделения власти - еще ждут соглашения. Глава государства также подчеркнул важность оставаться разумным и реалистичным на переговорах в Женеве.

"2017 может стать годом для решения и мира," сказал он.тАкинчи также отметил, что еще нет никакого плана урегулирования, для того, чтобы призвать людей для его поддержки.

1298
03.01.2017

Поделиться в социальных сетях:

Другие новости


18.02.2024

Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.

В то время, как на Северном Кипре растет количество  продаж и цены растут, Турецкий статистический институт (TUIK) опубликовал статистику продаж жилья  в Турции  за январь 2024 года.
13.02.2024

Мараш - проект стоимостью в миллиард фунтов.

консорциум, состоящий из бизнесменов-миллиардеров со всего мира, а также самых успешных мировых отельеров, подготовил для Мараша проект стоимостью в миллиард фунтов.
06.02.2024

Проекты многоэтажных парковок в городе Кирения

Мэр Гирне, Мурат Шенкуль, сделал заявление о проектах многоэтажных парковок, инициированных для решения проблемы парковки в центре Гирне и районах Кервансарая.
02.02.2024

Открытие предприятия по сушке фруктов и овощей, созданного в Ешилюрте района Лефке.

На предприятии, созданном в рамках Женского кооператива сельского развития (4K KOOP), первого в стране женского кооператива, при поддержке Турецкого агентства сотрудничества и координации (TIKA) будут сушиться и упаковываться такие фрукты, как мандарины, апельсины, клубника и бананы. в качестве здорового перекуса без использования добавок.