Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Рекомендации местных жителей по выбору квартиры на Кипре


Тем, кто решил обзавестись квартирой на территории Пафоса, Айа-Напе, Ларнаки, Никосии, Лимасола, следует обратить внимание на ключевые особенности жилых недвижимых объектов, расположенных на острове Кипр.

Кипрские апартаменты, наряду с домами и виллами имеют между собой ряд определенных отличий, поведать о которых вновь приезжим, желающим обзавестись недвижимостью, исключительно местные жители, или же деловые люди и туристы, которым доводилось не единожды бывать на Кипре в разные времена года, то есть вне курортного сезона.

Каковы особенности погоды и климата на острове?

По преимуществу в течение года на Кипре сохраняется жаркая погода (примерно 300 дней в году). Если же говорить о зимних месяцах, то здесь в этот период дует сильный морской ветер и идут дожди. В зимние месяцы температура составляет примерно 15 градусов, но может подниматься до 20, или же опускаться до 5-10 градусов Цельсия (ночью и вечером.)

Именно с приходом зимы на Кипре начинается дождевой сезон, в связи с чем местные жители рекомендуют, приезжая сюда, готовить на это время года теплые вещи, чтобы не замерзнуть и не простудиться.

Поему на Кипре можно замерзнуть?

Многие дома и квартиры на острове не оснащены системой отопления, поскольку наличие таковых не предусмотрено в соответствии со списком обязательных благ в рамках цивилизации.

Единственное стационарное обогревательное средство, которое может быть предусмотрено в некоторых типах жилья – сплит-система или кондиционер, в которые могут  включаться системы подачи теплых воздушных масс.

Такой способ обогрева, как электрообогреватели, встречается здесь намного реже. Большинству среди местных жителей, в силу своего скромного достатка, приходится приспосабливаться к местным условиям климата и температуры, обуваясь и одеваясь в зимний сезон соответствующим образом.

Какие апартаменты лучше выбирать для жилья на Кипре с учетом зимнего сезона?

Если Вы присматриваете себе квартиру на побережье, то лучше обращать внимание на варианты не на первой побережной линии, а где-нибудь в районе второй – третьей линии от моря. Впрочем, можно выбирать и более отдаленные от моря места, в которых будет меньше шансов, что в апартаментах обоснуются грибок и плесень.

На Кипре некоторые объекты возводят, предусматривая в них отопительную систему, которое, как правило, работает от электричества. Важно при выборе такого жилья подробным образом разузнать, какой именно тип отопительной системы используется в конкретном случае и насколько он окажется подходящим для Вас. При этом не менее важным условием будет выяснить, сколько придется платить за ежемесячное, а также ежегодное содержание подобных апартаментов. При этом важно выяснить, можно ли будет оставлять апартаменты закрытыми без присмотра, при условии, что сами будете посещать их несколько месяцев за весь год.

Выбирая солнечную сторону, помните, что это будет скорее минусом, в период знойного лета на Кипре. А вообще, прежде чем принимать решение о приобретении того или жилого объекта на острове Кипр, не лишним будет взять тур и слетать туда, чтобы ознакомиться с особенностями местного климата самостоятельно.

Другие статьи


06.07.2019
Покупка дома на берегу моря. Что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?
  Дом на море - это мечта для многих из нас.И если появляется возможность осуществить эту мечту, вариант должен быть идеальным и беспроигрышным, удовлетворяющим все наши потребности. Хочется, чтобы наш будущий дом был особенным, неповторимым, просторным и уютным, и...
29.06.2019
Краткосрочная аренда жилья на Севером Кипре
  ТРЕНД краткосрочной аренды на  Северном Кипре  безусловно, набирает силу в 2019 году  как на восточном побережье,  в районах Искеле и Бафра, так и на  северном, Киренийском, побережье. С 2018 года значительно увеличилось количество объектов на Северной части...
24.06.2019
Как заработать доход от аренды жилья на Северном Кипре
Многие из наших  покупателей недвижимости в Alliance- Estate приезжают посмотреть  и выбрать квартиры или виллы, которые они могут сдать в аренду отдыхающим или постоянно проживающим на Северном Кипре. Большое количество  покупателей недвижимости на  Северном Кипре для рассматривают курортный сезон  и сдачи в аренду  жилья в это время как главный  доход  для...
24.06.2019
Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?
  Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар,...