Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Обратный звонок

Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?


 

Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар, чтобы положить конец десятилетиям «нерешительности» относительно будущего Вароши.

 

Почему правительство киприотов-турок решило начать процесс открытия пустынного пригорода Вароша именно сейчас? Как насчет резолюций Совета Безопасности ООН относительно города Вароши,   по которой город должен  быть возвращены ее законным владельцам? Будет ли правительство киприотов-турок разделять взгляды ультраправых группировок, которые считают, что более 90 процентов региона действительно принадлежали некоторым османским фондам, но каким-то образом были конфискованы и незаконно проданы бывшим колониальным киприотам-грекам администрация? Что будет с владельцами собственности киприотов-греков, если претензии фондов будут восстановлены?

Особенно важен последний вопрос. Могут ли быть нарушены права собственности потомков людей, которые не были причастны к каким-либо правонарушениям, за исключением покупки имущества?

Было ли это совпадением, что в тот же день Совет Европейского Союза призвал Анкару «уважать права Кипра» в связи с бурением Турцией энергетических запасов у побережья острова?

Не будем  увековечивать теорию заговора, но было ли совпадением,  как стало известно журналистам, что лидер киприотов-греков недавно обедал с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел киприотов-турок? Это была социальная встреча. Но это был еще первый случай, когда лидер киприотов-греков, даже в рамках социальной сферы, встречался один на один с министром иностранных дел киприотов-турок.

 

Как пояснил  Эрсин Татар, много лет прошло с тех порт как Вароша стала заложницей  бесконечных раундов кипрскихMaras - Alliance-Estate переговоров. Время истекло. Тем не менее, есть ощущение, что перед тем, как открыть регион для урегулирования киприоты -турки, правительство ТРСК попытается убедить владельцев киприотов-греков до 1974 года вернуться в свою собственность и пользоваться особыми правами в соответствии с  кипрско- турецким правлением. В любом случае, если кипрский мир останется недостижимым, как это было в течение последних многих десятилетий, киприоты-турки больше не будут ждать, пока киприоты-греки проснутся к решающему разговору. Регион постепенно станет полностью кипрско -турецким. Таким образом, это станет проверкой искренности для киприотов-греков. Если они действительно хотят заключить мирную  сделку, они получат бонус, в противном случае они снова проиграют, как и  проигрывали  все время из-за своей бескомпромиссной жадности.

 

Но никто не должен ожидать радикального шага завтра. Сначала должно быть завершено подробное исследование по всем аспектам владения недвижимостью, затем детальное обследование земли и другие связанные с этим исследования.

24.06.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.12.2019
ЧТО СЕВЕРНЫЙ КИПР  может  предложить  инвесторам?
  Заняв свое место на международной карте более 40 лет, вы можете поверить, что  страна может предложить  посетителям не только  высокие стандарты комфортного современного образа жизни, но и прекрасные условия  для инвестиций в недвижимость на Северном Кипре, и в будущем...
15.12.2019
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре
Когда вы рассчитываете свой бюджет на недвижимость на Северном Кипре, вы, очевидно, должны осознавать, сколько вы можете реально потратить. Несмотря на то, что в настоящее время существуют кредиты и рассрочка платежей,  которые увеличивают  период времени, в течение которого  покупатель  должен заплатить за...
04.11.2019
Как выгоднее продать вторичную недвижимость  на Северном Кипре
  Компания Alliance-Estate, имея большой опыт работы в сфере недвижимости, занимается  продажей вторичных объектов  недвижимости на Северном Кипре. В этой статье мы хотим ответить на многочисленные вопросы наших покупателей и продавцов  от том, как лучше, выгоднее и быстрее продать...
28.10.2019
Инвестиции в недвижимость Северного  Кипра  2019-2020, рост и причины.
  Причины,  которые увеличили спрос на инвестиции в недвижимость на Северном Кипре - это низкие цены из-за политического статуса  страны, довольно низкие процентные ставки и  легкое получение кредита, легкая  иммиграция и проживание на  Северном Кипре, высокий и недорогой уровень...