Панель управления
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Rus   Eng
Наш канал
Кипр
+90 (533) 833 4177
Россия
+7 (929) 939 52 52
Обратный звонок

Северный Кипр откроет поселение Вароша (Мараш)?


 

Это был неожиданный ход – сообщить от открытии Вороши ( закрытый город возле Фамагусты)? Может быть для  большинства людей, но не для тех людей, которые знают о президентских выборах 2015 года лидера Народной партии,  или премьер-министра Эрсин Татар, чтобы положить конец десятилетиям «нерешительности» относительно будущего Вароши.

 

Почему правительство киприотов-турок решило начать процесс открытия пустынного пригорода Вароша именно сейчас? Как насчет резолюций Совета Безопасности ООН относительно города Вароши,   по которой город должен  быть возвращены ее законным владельцам? Будет ли правительство киприотов-турок разделять взгляды ультраправых группировок, которые считают, что более 90 процентов региона действительно принадлежали некоторым османским фондам, но каким-то образом были конфискованы и незаконно проданы бывшим колониальным киприотам-грекам администрация? Что будет с владельцами собственности киприотов-греков, если претензии фондов будут восстановлены?

Особенно важен последний вопрос. Могут ли быть нарушены права собственности потомков людей, которые не были причастны к каким-либо правонарушениям, за исключением покупки имущества?

Было ли это совпадением, что в тот же день Совет Европейского Союза призвал Анкару «уважать права Кипра» в связи с бурением Турцией энергетических запасов у побережья острова?

Не будем  увековечивать теорию заговора, но было ли совпадением,  как стало известно журналистам, что лидер киприотов-греков недавно обедал с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел киприотов-турок? Это была социальная встреча. Но это был еще первый случай, когда лидер киприотов-греков, даже в рамках социальной сферы, встречался один на один с министром иностранных дел киприотов-турок.

 

Как пояснил  Эрсин Татар, много лет прошло с тех порт как Вароша стала заложницей  бесконечных раундов кипрскихMaras - Alliance-Estate переговоров. Время истекло. Тем не менее, есть ощущение, что перед тем, как открыть регион для урегулирования киприоты -турки, правительство ТРСК попытается убедить владельцев киприотов-греков до 1974 года вернуться в свою собственность и пользоваться особыми правами в соответствии с  кипрско- турецким правлением. В любом случае, если кипрский мир останется недостижимым, как это было в течение последних многих десятилетий, киприоты-турки больше не будут ждать, пока киприоты-греки проснутся к решающему разговору. Регион постепенно станет полностью кипрско -турецким. Таким образом, это станет проверкой искренности для киприотов-греков. Если они действительно хотят заключить мирную  сделку, они получат бонус, в противном случае они снова проиграют, как и  проигрывали  все время из-за своей бескомпромиссной жадности.

 

Но никто не должен ожидать радикального шага завтра. Сначала должно быть завершено подробное исследование по всем аспектам владения недвижимостью, затем детальное обследование земли и другие связанные с этим исследования.

24.06.2019

Поделиться в социальных сетях:

Другие статьи


15.08.2019
Каникулы на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
15.08.2019
Отдых на Кипре
  Прекрасный остров Кипр лежит в Средиземном море, он одарен солнечным светом, который греет остров почти круглый год, что делает его  незабываемым курортом во все времена года. Каждый год остров Афродиты привлекает много  отдыхающих и экспатриантов; одни приходят в поисках...
07.08.2019
Насколько сложен процесс покупки недвижимости на  Северном Кипре? Налоги и расходы при оформлении жилья.
Еще совсем до недавнего времени, иностранцы могли купить один дом на  Северном Кипреи имели право на владение землей  величиной в один донум (1338 кв.м.).  Сейчас законы изменились, и любой иностранный гражданин имеет право на получение полного права владения  на три...
03.08.2019
Осень на Кипре- бронирование жилья в аренду!
Сентябрь, Октябрь и Ноябрь здесь, на Кипре, должно быть, одно из лучших времен года! С температурой в середине ноября 20 градусов, потрясающими закатами и неповторимыми пейзажам, чистым воздухом, и опустевшими пляжами, - без сомнения, это одни из любимых  многими месяцев...